В Мире: Куда летают отдыхать новокузнечане Отдыхать у нас в России уже давно принято на заграничных азиатских и европейских курортах.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Крендель
В Мире:  Куда летают отдыхать новокузнечане Отдыхать у нас в России уже давно принято на заграничных азиатских и европейских курортах.
Куда летают отдыхать новокузнечане?

Отдыхать у нас в России уже давно принято на заграничных азиатских и европейских курортах. Разумеется, на такую привычку не могла не повлиять нынешняя политическая ситуация, скачки курсов валют и различные санкции.

Давайте узнаем, куда предпочитали летать отдыхать новокузнечане, и что изменилось в 2015 году.

2014 год
2014 год – год практически без санкций, с более-менее стабильным рублем по отношению к иностранным валютам. В этом еще спокойном году туристы из Новокузнецка, как и раньше, отдавали предпочтение Турции и Египту, причем Турция была существенно популярнее. Немного менее популярен был Таиланд и некоторые из стран Европы: Италия, Греция и Германия.

Китай, Кипр и ОАЭ пользовались у новокузнечан немного меньшей популярностью. В целом в Турцию и Египет вместе летало около 33% от всех новокузнечан, в 2014 отправившихся отдыхать за границу.

2015 год
2015 год начался с серьезных изменений курса валют и различных санкций, что сильно повлияло на сегмент внешнего туризма. В первые же девять месяцев 2015 года количество туристов, отправившихся в Турцию из Новокузнецка, уменьшилось на 20%. Египет тоже пострадал – его посетило на 17% меньше туристов, чем в прошлом году.

Поток туристов в Грецию и Испанию сократился на 40%, в Италию, Германию и на Кипр – примерно на треть, а в Таиланд и Китай – на целых 50%. При этом популярность Таиланда заметно упала. ОАЭ так и продолжили замыкать десятку наиболее популярных туристических стран, и в свою очередь потеряли 43% туристов.

Согласно данным сайта Vipgeo.ru, в течение первых девяти месяцев 2015 года поток новокузнечан за границу сократился на 52% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.
По версии vipgeo

В сентябре 2015 года туристическая ситуация немного поменялась. Турция и Египет оказались закрыты для российских туристов – а ведь в начале года на них приходилось примерно 40% туристического потока из России. Так что новокузнечане начали искать альтернативы, и обратили внимание на ранее сдававший позиции Таиланд и Вьетнам. Ну и, разумеется, без внимания не остался внутренний туризм.

На конференции по итогам 2015 года в туризме во время выступления директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе была озвучена статистика – за этот год сегмент внутреннего туризма в России вырос на 10-15%. При этом аналитики утверждают, что еще на 10-15% он вырастет в 2016. А вот сегмент внешнего туризма сильно упал – в среднем по России выездной поток уменьшился на 25-30%. Причем вероятно, еще на столько же он уменьшится в 2016 году.

Так что внутренний туризм в России неизбежно будет расширяться.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров

Комментарии