В Мире: Куда чаще летают отдыхать жители Краснодара Непростая ситуация в мире и экономические санкции поставили российский туристический


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Крендель
В Мире:  Куда чаще летают отдыхать жители Краснодара Непростая ситуация в мире и экономические санкции поставили российский туристический
Куда чаще летают отдыхать жители Краснодара?

Непростая ситуация в мире и экономические санкции поставили российский туристический бизнес под удар. Ряд направлений для наших туристов теперь стал недоступен, но при этом россияне продолжают отдыхать, в том числе и за границей.

Рассмотрим данные официальной статистики и проанализируем, насколько изменилась ситуация на туристическом рынке Краснодара?

2014 год
Разговоры о санкциях только начинаются, до конца года валютный курс остаётся относительно стабильным. Никаких ограничений на чартерные рейсы не вводилось, поэтому туристическая отрасль находится в состоянии роста.

Безусловным лидером среди всех туров из Краснодара стала Турция. Выгодные предложения путёвок, небольшое расстояние перелёта и легендарная система «всё включено» – всё это гарантировало Турции первое место среди туристов-краснодарцев. На втором месте находился Египет.

На третьем месте была Греция, а на четвёртом – Испания. Пятое место занимал Таиланд, шестое – Италия. На седьмом месте располагалась Германия, а на восьмом – Китай. Девятое место принадлежало Кипру, десятое – ОАЭ.

Общая доля Турции и Египта среди всех проданных путёвок из Краснодара составляла ≈34%.

2015 год
Политика санкций по отношению к России начинает набирать обороты. События второй половины 2015-го года стали причиной вынужденного отказа от путёвок в Египет, а потом и в Турцию.

По данным туроператоров, доля Турции и Египта за первые 9 месяцев 2015-го года составляла 39%, что превысило показатель предыдущего года. Дешевизна путёвок из Краснодара именно в эти страны положительно влияла на спрос.

Общая же картина 2015-го года говорила о снижении покупательской способности туристов в связи с валютным курсом и другими проблемами экономики. Положительный рост спроса зафиксирован у туров в Китай – на 7%, а также у Таиланда – на 66%. Кроме этого из азиатских направлений появился большой спрос на Вьетнам.
В остальном тенденция к снижению туристического потока за границу прослеживалась по всем популярным направлениям. Европейские страны, популярные в 2014-м году, потеряли от 30 до 48% туристов, вылетавших из Краснодара.

В целом, по данным портала Vipgeo.ru, за первые 9 месяцев 2015 года по сравнению с 2014 годом на 50% меньше краснодарцев отправились отдыхать за границу.

В 2016-м году количество зарубежных путёвок скорее всего сократится ещё сильнее, согласно данным Ассоциации туроператоров России.
Решением проблемы, способным вывести отрасль из кризиса, многие видят переход на внутренний туризм. Крымские города и курорты Краснодарского края готовы принимать огромное количество гостей в течение летнего сезона. Кроме того, перспективы есть у курортов Азовского, Балтийского и Каспийского морей.

Универсальными курортами для активного отдыха сейчас можно назвать: Карелию, Алтай и окрестности Байкала. Сюда можно приезжать в любое время года, а местные туристические базы и дома отдыха уже имеют многолетние наработки по организации туров.

Зимний отдых в России представлен десятками горнолыжных курортов, наиболее посещаемыми из которых являются сибирские и уральские спортивные центры.

Кузбасский Шерегеш недавно вышел в лидеры горнолыжных курортов России, приняв за сезон больше миллиона человек.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров

Комментарии