Новости Сирия: Все обсуждают, каким образом федеральные каналы не показали Аллах акбар с отрезанной головой ребенка и замяли сюжет о погребенных


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Крендель
Все обсуждают, каким образом федеральные каналы не показали "Аллах акбар" с отрезанной головой ребенка и замяли сюжет о погребенных заживо шахтерах. А по-моему, все верно. Вот если бы мигрантка с головой девочки бегала не в Москве, у "Октябрьского поля", а в берлинском Шенеберге, вот тут бы нам рассказали — спецвыпуски новостей, расследования НТВ, заявления Госдумы, демонстрации русских немцев против миграции, Астахов бы возник. А если бы авария на шахте случилась не в Воркуте, а в украинском Павлограде — тут уж Госдумой не обошлось бы, Следственный Комитет бы чего-нибудь возбудил, мы бы все узнали про беспомощность украинских спасателей, жадность олигархов, преступное молчание Кабмина и Верховной Рады. Были б палатки для сбора помощи украинским горнякам.

Просто надо понимать, что федеральные СМИ рассказывают не о жизни в России, а о параллельной реальности в Украине, Европе, Сирии. Причем эта внешняя событийность во многом самой же Россией создается — война на Донбассе, бомбардировки Сирии, подкуп политиков и организация митингов в Европе. Это даже круче водки и православия — население должно эмигрировать из реальности, полностью переехать во внешнюю информационную оболочку. А когда реальность вдруг прорывается внутри страны — образовавшиеся провалы срочно заполняют инертным газом.

Точно так же в 20е годы глушили голод сказками о мировой революции, в 30е глушили страх "Гренадой", при Хрущеве питались новостями про Кубу, а при Брежневе — про происки мирового сионизма. И что интересно, всякий раз это работает.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр

Комментарии