В стране: Росстат назвал самых дорогих чиновников России Зарплаты федеральных чиновников растут на фоне падения доходов россиян, быстрее всего


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Яснов
В стране:  Росстат назвал самых дорогих чиновников России Зарплаты федеральных чиновников растут на фоне падения доходов россиян, быстрее всего
Росстат назвал самых дорогих чиновников России

Зарплаты федеральных чиновников растут на фоне падения доходов россиян, быстрее всего - в парламенте. Больше всех получают в аппарате правительства, а меньше всего - в Следственном комитете.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о зарплатах чиновников федеральных ведомств: в 2015 году, как и прежде, больше всего зарабатывали в аппарате правительства, а активней всего повышали зарплаты в парламенте, а снижали - в Следственном комитете. На фоне падения доходов россиян более чем на 6% зарплаты федеральных чиновников выросли на 2% и составили в среднем 111,3 тысячи рублей.

В статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ, отмечает РИА "Новости".

По данным ведомства, самую высокую зарплату получали в аппарате правительства - их усредненный заработок снизился по сравнению с 2014 годом на 7% и составил 232 тысячи рублей. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей (снижение на 6,5%) и 188 тысячами рублей (рост на 17,4%).

Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% - до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% - до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% - до 148 тысяч рублей).

Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты упали на 57,1%, до 47 тысяч рублей. Это же ведомство отметилось самыми низкими зарплатами. В этой же части рейтинга чиновники Федерального агентства морского и речного транспорта (55 тысяч рублей в месяц) и Федерального агентства по государственным резервам (56 тысяч).

В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей, снизившись на 11,5%.

Год назад президент России Владимир Путин подписал указ об урезании зарплат себе, сотрудникам Кремля, премьер-министру и служащим правительства.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии