В стране: ЧТО ХОРОШЕГО КОНКРЕТНО СДЕЛАЛ НЕМЦОВ Я видела Немцова один раз в жизни, что я хочу сказать о нем матершинник, сноб, сибарит, любитель


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Яснов
"ЧТО ХОРОШЕГО КОНКРЕТНО СДЕЛАЛ НЕМЦОВ

Я видела Немцова один раз в жизни, что я хочу сказать о нем: матершинник, сноб, сибарит, любитель женщин (можно и пожестче ), нарцисс. Однако, сам ходил по квартирам с агитацией, раздавал листовки, выступал в лекциями, давал онлайн-конференции (отвечал и на мои вопросы в том числе, кстати). Никогда не пользовался охраной.

Кроме этого:

В 1985 году защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук (тема: «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением»). Автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике.

Среди изобретений Немцова — акустический лазер, который снимает помехи связи. Академик В. Л. Гинзбург говорил о нём в 1997 году: "Немцов по-настоящему талантливый физик, у него много хороших работ".

Собрал более миллиона подписей граждан против первой чеченской войны и доставил их Ельцину. Уже одного этого хватит на добротный некролог. Был чуть ли не единственным крупным политиком, кто осудил войну.

С его помощью в 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного. С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций. Стимулировал малое и среднее предпринимательство, активно привлекал инвестиции в область, способствовал развитию некоммерческих организаций, не притеснял свободу слова, строил церкви и дороги, помогал пенсионерам, не давал сдохнуть промышленности. К моменту окончания его губернаторства, Нижегородская область была одним из наиболее развитых регионов России.

В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на трёх нижегородских конверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовский завод „Лазурь“ и Научно-производственное предприятие (НПП) „Салют“ — были созданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготным налогообложением. За время существования ТПЗ их участниками стали более 40 предприятий, которые заняли 19,5 тыс. м² производственных площадей, инвестировали в ТПЗ и основные фонды базовых предприятий около 53 млрд рублей, произвели продукции на сумму 42,5 млрд рублей и создали более 1,1 тыс. новых рабочих мест, в том числе больше половины — для работников базовых предприятий.

По утверждению Александра Хинштейна, президент Ельцин на встрече «без галстуков» с премьер-министром Японии Хасимото, проходившей в Красноярске 1—2 ноября 1997 года, объявил о передаче Курильских островов, и именно Немцов убедил президента отказаться от своего обещания. О данном факте также говорил академик РАЕН, д. и. н. А. А. Кошкин.

В 1994 году по указанию премьер-министра Виктора Черномырдина его первый заместитель Олег Сосковец подписал трастовый договор с Ремом Вяхиревым, председателем Совета директоров «Газпрома». По предложенной схеме предполагалось, что Вяхирев мог в 1997 году приобрести у государства 30 % акций «Газпрома» за 12 млн долларов, хотя капитализация всего «Газпрома» на 1997 год составляла 29,3 млрд долларов, а 30-процентный пакет акций стоил 9 млрд долларов. Речь шла о мошеннической схеме с кражей у государства более 8 млрд долларов. Немцов, который тогда находился на посту министра топлива и энергетики, выступил против данной схемы и потребовал отмены трастового договора. Осенью 1997 года президент России Борис Ельцин поставил резолюцию на договоре: «Это грабёж России. Требую разобраться».

Немцов призывал признать независимость Чечни де-юре, отделив её границей с колючей проволокой и вышками (по его мнению, для защиты россиян «от террора»).

После приблизительно 2008-го года начал активно расследовать коррупцию в высших эшелонах власти. Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко - все они стали household names только благодаря деятельности Немцова. Подготовил широко известные доклады о коррупции "Путин. Итоги"
Всегда последовательно придерживался продемократических либеральных взглядов, был респектабельным политиком, свободно говорил по-английски. Если бы он был президентом, то никакой черносотенной истерии, вражды со всем миром от Грузии и Украины до США и Британии бы не было. Естественно, не было бы никаких политических убийств, прессования независимой прессы. Студентов стимулировали бы обучаться за госсчет в Гарварде, Йеле и Стэнфорде, чтобы сменить старую "совковую" элиту из старперов, красных директоров и КГБшников.

Одной из последних точек приложения сил и внимания Бориса Немцова была проблема лекарственного обеспечения тяжелых больных в Ярославской области. За этим канцеляризмом – судьбы сотен астматиков, сердечников и раковых больных, обреченных покупать препараты втридорога.

Короче говоря, Немцов имел определенные недостатки (несдержанность, крутой темперамент, бахвальство, супружеская неверность), но все его достоинства с лихвой перекрывали их. В отличие от Путина, он не был убийцей, вором, разжигателем войн и подлецом."
Рейтинг: 0 Голосов: 0 48 просмотров

Комментарии