СЕЙМ ПОЛЬШИ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛ ЗАЯВЛЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ ОСВОБОДИТЬ САВЧЕНКО Россия также обязана в рамках Минских соглашений выпустить


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Moscowregion
СЕЙМ ПОЛЬШИ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛ ЗАЯВЛЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ ОСВОБОДИТЬ САВЧЕНКО Россия также обязана в рамках Минских соглашений выпустить
СЕЙМ ПОЛЬШИ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛ ЗАЯВЛЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ ОСВОБОДИТЬ САВЧЕНКО

Россия также обязана в рамках Минских соглашений выпустить и обменять всех незаконно удерживаемых заложников.

Польский Сейм принял резолюцию, в которой призвал российские власти немедленно и безоговорочно освободить украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко, передает "Радио Польша".

"Сейм Республики Польша выражает глубокую обеспокоенность судьбой и состоянием здоровья депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко, которая продолжает сухую голодовку, будучи арестованной в РФ", – говорится в резолюции Сейма, которая была принята единогласно.

Сейм Польши считает, что процесс над Савченко – это яркий пример нарушения базовых прав человека и поэтому призывает к немедленному освобождению незаконно удерживаемой в России гражданки Украины.

"Также Сейм Республики Польша призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех незаконно задержанных на территории Украины и вывезенных в Россию граждан Украины", – говорится в документе.

Депутаты польского парламента напомнили, что, кроме основных международных обязанностей в рамках членства России в ООН, ОБСЕ и Совете Европы, Российская Федерация также обязана в рамках Минских соглашений выпустить и обменять всех незаконно удерживаемых заложников.

Ранее российский суд отказался выдавать разрешение на посещение Надежды Савченко в тюрьме до вынесения ей приговора 21-22 марта. Ей запрещены свидания с семьей или с любыми представителями украинской стороны.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пошла на этот шаг из-за обидного жеста, который Савченко продемонстрировала в зале суда, произнося свое последнее слово. Она показала средний палец и попросила переводчика "перевести" этот жест.

Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров

Комментарии