ПРОДАМ ПОЧКУ . Доведенные до отчаяния россияне сдают себя на органы.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - CityHall
ПРОДАМ ПОЧКУ . Доведенные до отчаяния россияне сдают себя на органы.
«ПРОДАМ ПОЧКУ».
Доведенные до отчаяния россияне сдают себя на органы.

В то время, как российские олигархи, многие из которых близки к Кремлю, вышли на 1-е место в мире по числу суперъяхт: 18 из 101 суперъяхты, огромное количество простых людей сегодня не видит другого решения финансовых проблем, кроме продажи собственных органов.
«Продам почку»: доведенные до отчаяния россияне сдают себя на органы

«МК»: Мы исследовали причины, по которым здоровые люди готовы лечь под нож и нарушить закон

Если забить в интернет-поисковике «хочу продать....», то первым делом автоматически выскакивает «почку». Интернет-роботы выдают самый популярный запрос...

Огромное количество людей сегодня не видит другого решения финансовых проблем, кроме продажи собственных органов. Такое чувство, что они буквально стоят в очереди на продажу и рекламируют себя, как мясники на рынке: «Не пью, не курю, здоров, как бык. Почка хорошая, берите недорого».

Мы пообщались с потенциальными донорами и выяснил, что толкает людей на такой отчаянный шаг.

Справка «МК»: Российское законодательство строго запрещает торговлю органами. Согласно нашим законам, донором может стать только ближайший кровный родственник (даже муж/жена не могут) на безвозмездной основе либо погибший (так называемые трупные органы). Однако, похоже, об этом никто не знает. Запрос в Интернете выдает миллионы ссылок: от советов и предостережений до специальных сайтов типа «банк данных доноров РФ»

Таких объявлений в Интернете тысячи. «Здоров как бык, не пью, не курю»

«Здоров полностью, кандидат в мастера спорта, за всю жизнь даже гриппом не болел... Все вопросы и предложения пишите на почту...»

«По причине сложных жизненных обстоятельств готов стать донором почки, мне 29 лет, вредных привычек не имею. Стоимость 3 500 000 рублей или квартира в Красноярске +1 000 000 рублей. Звоните по тел. ХХХ после 15:00».

«Стану донором почки! Срочно нужны деньги! Новосибирск! Здоровый, сам тяжелым ничем никогда не болел! Почки ни разу не отбивали! Организм крепкий и почка хорошая!»

«Молодой, непьющий и здоровый 20 летний парень осознанно продаст почку нуждающемуся».
«Здорова, не курю, не пью, медкомиссия каждый год по работе...»

Подобных объявлений тысячи. Продажа органов идет открыто, прямо со ссылками на странички в социальных сетях...

...А что же у нас в России? Несмотря на то что все медики открещиваются от черного рынка торговли органами, он все-таки есть. Москвичка Людмила Лазарева — единственная из немногих, кто согласился рассказать о том, как она продала свою почку.

— Мне 39 лет, я продала свою почку 2 года назад, — начинает свой рассказ женщина. — Помните, буквально в одночасье доллар вырос до 90 рублей. А у меня валютная ипотека и семья. Платеж за квартиру взлетел до 200 000 рублей в месяц. Я просрочила буквально пару месяцев, и из банка тут же стали названивать: отдайте деньги, или мы обращаемся в суд. Вот я и решилась на такой отчаянный шаг.
Сто раз уже Людмила пожалела о том дне, когда взяла валютную ипотеку.

— Так я стала владелицей 26-метровой «хрущевки» в отдаленном районе Москвы. По тем временам квартира моя стоила 180 тысяч долларов. Прошло 11 лет, как я плачу ипотеку, и я по-прежнему должна банку 140 000 долларов (около 15 миллионов по нынешнему курсу). В случае неуплаты мной долга квартира эта пойдет с молотка максимум за 3 000 000 рублей, оставшиеся 12 000 000 так и останутся за мной.
О своем кредите Людмила может говорить вечно. О почке — неохотно.

— Нашла я покупателя через знакомых врачей — иначе никак. Изначально я хотела получить хотя бы миллион. Но надо мной медики откровенно посмеялись: говорят, слишком много хочешь. Якобы желающих продать навалом, так что не нравится — иди домой. В итоге я получила на руки около 150 000 рублей. Вот и все.

Кому пошел ее орган, Людмила не знает.

— Около 2 недель искали реципиента на мою почку. После операции я лежала в обычной палате с обычным каким-то «нарисованным» диагнозом. Через неделю уже пошла домой. Состояние здоровья у меня такое же, как и было. Только вот волосы перестали расти, и зубов много потеряла. Но неизвестно, это из-за отсутствия почки или из-за нервов. Доллар так и держится на высоких отметках, банк реструктурировал мне долг, теперь я плачу по 1000 долларов, но кредит растянулся еще на 35 лет. И у меня опять образовались задержки по платежам...

Теперь продавать Людмиле нечего. И она помимо основной работы (переводчик) пытается организовать продажу подержанных вещей. Их она собрала со знакомыми в «сытые» годы.

— Там много неношеных брендовых вещей. Друзей много уехало на ПМЖ за границу, они мне все поотдавали. Вот только где продавать — не знаю. Помещения в аренду дорогие. Может, кто даст мне на месяц буквально какой-нибудь закуток у метро. Метра 3, не больше. Мне кровь из носа надо отдать банку долг в 200 000 рублей. Как еще их заработать — не знаю. Помогите, люди добрые.

Только на условии, что мы опубликуем эту ее просьбу, Людмила согласилась рассказать нам о продаже почки. «А мне больше деваться просто некуда!»...

Original:
Original:
Original:
Original:

Что происходит в России в 2016 м

Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров

Комментарии