Новости РУ: В честь недавно прошедшей второй годовщины кровавого переворота в Киеве по-украински революция гидности вспоминаю свои записи тех


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
В честь недавно прошедшей второй годовщины кровавого переворота в Киеве (по-украински "революция гидности") вспоминаю свои записи тех дней - с февраля по апрель. В каких-то вещах я тогда ошибался. Так, я переоценил вменяемость, расторопность и ум украинской элиты. Она не смогла вовремя отогнать от микрофона отморозков и предложить хоть что-то вменяемое Крыму и восточным регионам Украины, успокоив их и восстановив статус-кво. Всё, что можно было поломать, она поломала. Назревший к середине февраля гнойник гражданской войны лопнул к лету. Но предпосылки были видны ещё до переворота. Стоило просто раскрыть глаза и посмотреть. Главное же я вижу в следующем:

1. Рядом с Россией появился красочный и в то же время страшный полигон, на котором мы с вами можем увидеть, что может произойти с нашей страной усилиями как внесистемной оппозиции, так и самой власти. Первая тупо рвётся к кормушке и на этом пути готова затоптать кого угодно, а вторая по большей части просто старается оставить всё как есть, не успевая за изменяющимися внешними и внутренними условия. И хотя власть здесь выглядит более симпатично просто по факту того, что она не орёт во всю глотку "Пустите нас к корыту!!", но количество ресурсов у неё на руках возлагает на неё большую ответственности за происходящее.

2. События на Украине в очередной раз показали, что незнание или отрицание законов общественного развития не освобождает от ответственности.

Итак, два года назад:

7 февраля
"Правый сектор" Бычкова-Скоропадского

Прочитал интервью пресс-секретаря "Правого сектора" (киевских погромщиков) - За что борется «Правый сектор». Крым должен стать украинско-крымско-татарской автономией. Лично для меня был интересен не сам текст, а тот факт, что на вопросы отвечает "пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский – бывший житель Севастополя, выпускник МГУ и обладатель паспорта гражданина России".

Многие комментаторы посчитали, что этот персонаж выдуман. Ну правда, он и житель Севастополя, и выпускник МГУ, и российский гражданин, и Скоропадский. К сожалению, этот тщедушный алконавт - суровая реальность. И мой бывший одногруппник. Настоящая его фамилия - Бычков. Он поменял её на четвёртом курсе. И потом очень стеснялся, если к нему обращались по старой фамилии. Позже, работая в газете "КоммерсантЪ-Украина", Бычков-Скоропадский выступил на первом майдане в стиле "вы молодцы, а русские вам завидуют". И с тех пор, как я смотрю, вагончик окончательно тронулся.

19 февраля
Шизофренический этос

В Москве президент расстреливал собственный парламент. А на Украине было спокойно. В Чечне гибли молодые ребята. А на Украине было спокойно. В Москве взрывали дома, метро, торговые центры. А на Украине было спокойно. В России ублюдки захватывали детские сады и театры. А на Украине было спокойно. В Чечне снова гибли ребята. А на Украине люди собрались на площадь, спели про оранжевое настроение и разошлись, оставив на руководстве чешуйчеторылую нацистскую мразь. Но в целом, в целом на Украине всё было спокойно.

В Киргизии сменяли друг друга представители кланов, Туркменбаши отправился в верхнюю тундру, в Белоруссии разогнали митинг, в Грузии привели к власти Мишу.

И вот настал тот самый момент, которого ждали и боялись на Украине - началась гражданская война. Может её подавят уже сегодня. Но факт в том, что люди от слов перешли к делу. От угроз к убийствам.

Чего-то такое я предполагал очень давно. Невозможно растить поколение людей в шизофреническом этосе, возвеличивая исторических ничтожеств и приучая восхищаться предателями. Это не может не аукнуться, люди так устроены, что не может. Отрицать это - проявлять преступную глупость.

И дело в том, что Украина уже никогда не станет прежней - тихой и немного сонной. Даже если разогнать и чисто физически истребить вооружённых отморозков. У отморозков есть отцы и матери, братья и сёстры, друзья и знакомые, френды и фоловеры. Для них будет невозможным признать, что их человека убили за дело - это как признать, что сам ты немного мудак, которому пора что-то менять в своей жизни. Хотя бы круг общения. Невозможное дело. Люди озлобятся, начнут разбиваться на крупные объединения, связанные неким общим дискурсом. Конфликт будет разгораться дальше. Или, если угодно, угли будут не только тлеть, но и обжигать.

Спокойно на Украине уже не будет. С чем я всех и поздравляю.

21 февраля
Рада приняла решение
Рада приняла постановление о возвращении силовых структурна места их постоянной дислокации.

Это самое тупое, недальновидное и мразотное, что могла сейчас сделать оппозиция. Если до настоящего момента был теоретический шанс сковырнуть наиболее отмороженных протестантов, а самим договориться с властью, то теперь фактически прозвучало предложение проверить - кто за кого. Кто решит подчиняться указаниям Киева, а кто открыто его пошлёт, выйдя за пределы правового поля. Угадайте, насколько велико будет желание восточных регионов отдать себя (особенно поддержанным местным населением властям) на милость победителей.

Надеюсь, что решительно все проигнорируют это решение Рады. Иначе, с этого дня Украина перестаёт существовать.

21 февраля
Что нужно для правильного понимания действий украинских политиков
Нужно осознать, что они идиоты. Очень хитрожопые, прекрасно справляющиеся с грызнёй за кусок какого-нибудь осколка советской промышленности и кредиты МВФ, но идиоты. Как только осознаёшь этот факт, многое в украинской политике становится простым и понятным.

А тем временем на площадь Независимости привезли милиционеров с Западной Украины. Тех, которые "перешли на сторону народа". Видимо, они думали, что получится отсидеться. А их заставили работать. Собственно, теперь - всё. Милиция с одной стороны, милиция с другой. Раду уже послали нафиг, так как дураков нет - все правоохранители понимают, что стоит сложить оружие и их просто убьют.

Единственной (но очень призрачной) надеждой остаётся то, что Евросоюз в лице Германии наконец очнётся и вспомнит, насколько близко к нему находится Украина и какие последствия её развал окажет на ЕС. Самое очевидное следствие, о котором я писал в начале февраля, - это газовая труба, по которой до сих пор идёт основной европейский энергопоток. А как Евросоюз очнётся, ему нужно будет быстро договориться с Россией, которой распад Украины тоже нафиг не сплющился. И придётся совместно отделить украинских агнцев от козлищ. Но только Германия не является самостоятельной страной, так что вряд ли Евросоюз очнётся.

23 февраля
Как произошедшее повлияет на экономику Украины

Как поможет всё произошедшее на Украине "обнищавшему населению, которое устало от произвола бандитской власти". Отвечаю: никак. И дальше с экономикой будет примерно так, как было раньше, только хуже.

Собственно (сюрприз!), но погромы и болтовня о демократии никак не конвертируются в благосостояние. Больше скажу, уничтожение памятников Ленину не является "захватом флага", благодаря которому в вашу казну начинает капать больше денег. Страшно, но установка памятников Мазепе, Скоропадскому, Ющенко и Иуде - тоже.

Украина вчера, сегодня и завтра - это конгломерат удельных экономических княжеств, которыми управляет олигархат. Олигархат разделён на несколько кланов, которые исторгают из себя представителей во властных структурах. Смещение одного и замена его на нового, представляющего интересы другого клана, ничего общего с интересом народа не имеет.

С другой стороны, европейцы и россияне сейчас всеми силами будут стараться сохранить целостность Украины. Подчеркну, что, на мой взгляд (исключительно на мой взгляд), в нынешней ситуации Россия поддержит любого украинского лидера, способного обеспечить порядок и спокойствие на Украине. Даже пообещает сохранить цену на газ (денег-то у Украины всё равно нет) и даже выделить обещанные ранее миллиарды. А вот дальше - как фишка ляжет. Слишком много всего может произойти.

P.S. Мои френды с Украины (даже те, с кем мы полностью расходимся в политических взглядах), если прочитаете новость, что "Южный поток" вывели из-под Третьего энергопакета, знайте - это по вашу душу. Ни Европа, ни Россия ничего хорошего от вашей власти уже не ждут.

24 февраля
Третья оборона
По данным СМИ, на митинг пришло 20 - 25 тысяч горожан. По моему мнению, было бы еще больше, но центр Севастополя не смог бы вместить всех. Собравшиеся подчеркнули, что вышли протестовать против фашизма, который заполонил запад Украины.

Одесса, Керчь, Мариуполь. Создаются роты самообороны в Симферополе (очень вовремя вылезли крымско-татарские активисты, чтобы обозначить свои верноподданические чувства к Киеву).

Если бы упоротых нациков вовремя оттянули от микрофонов в Киеве, то населению было бы всё равно, кто там сидит в Киеве. К Януковичу и Тимошенко люди относятся примерно одинаково. И при одном жили, и при другой жили. Если бы ситуацию быстро повернули как обычную смену олигархических говорящих голов - никто бы не пикнул. Если бы не начали охоту на ребят из "Беркута" (перекладывание вины на подчинённых - верный признак трусливого предателя, особенно если эти подчинённые тебя защищают). Если бы "оппозиционеры" не не начали политическую деятельность с отмены языкового закона. Если бы, если бы, если бы. Тогда Юлю восприняли бы спокойно и даже избрали бы её в мае. И западная часть, и восточная. А трёх поросят и отморозков удалось бы быстро задвинуть, будто и не было. Кого-то бы наградили, кого-то бы посадили. Ну, а тех, кто не понял бы, что веселье закончилось и продолжил бы майданить - убили. Обычное дело. Но получилось так, как получилось. Я, конечно, знаю главный секрет украинской политики, но смутно надеялся на лучшее.

Повторюсь, Севастополь ждал подобного все годы независимости. И ждал поддержки от России. Но нацики, которые бравировали первые годы суверенитета, себя почти не проявляли, а Россия сначала продала Севастополь в 1990-х, а потом оказывала мало что означающие знаки внимания. Постоянно жить в напряжении невозможно. Люди расслабились. Но фундаментальные проблемы украинской государственности никуда не делись. Собственно, проблема одна - невозможно объяснить украинскую государственность через позитивные исторические примеры, поэтому её объясняли через исторических неудачников и предателей. А на такой почве ничего жизнеспособного, полноценного вырастить невозможно. Ничего и не получилось. И не получится. Тем более, что для значительной части населения Александр Невский куда роднее, чем Данила Галицкий.

Тут не надо обольщаться. Россия - страна менее привлекательная, чем страны Запада. Я не про объективную действительность, а про массовое сознание, с которым 20 лет работали отличные специалисты, а российские бездействовали. Даже самые родные России регионы не очень в неё стремились, тем более, что и сама она их к себе не звала. И да, есть ярые сторонники майдана и евроинтеграции на востоке Украины, в Крыму и даже в Севастополе. Нет однозначного разделения людей по территориальному признаку в соответствии с их геополитической ориентацией. Но о них позже.

Севастополь - один из немногих городов, где военная история - это главная история. Приезжавшие поэты, древние греки, генуэзцы и т.п. - глубоко вторичные вещи. Военная история смотрит на тебя на каждом шагу. Даже Лев Толстой изображён над входом в Центральную библиотеку не в традиционном для остальной страны виде (пожилой дядька с длинной бородой), а молодым бравым военным, каким он был во времена Первой обороны.

Ты растёшь, усваивая факты о Первой обороне, о Второй обороне, о стремительном освобождении города в 1944 году. Невольно ты свыкаешься с мыслью, что периодически на твой город нападают враги твоей страны. Украины? Даже не смешно. Русские и украинцы, татары и евреи, греки и караимы - все сражались за город как за часть России. Со временем ты понимаешь, что враг города - это враг твоей страны. И вот сейчас городу посмели угрожать - люди в масках, вооружённые, орущие об Украине для украинцев. Игрушечные нацистики попробовали кровь на вкус и решили стать настоящими врагами. Спасибо им. Если б не они, невозможно было бы привести дремлющий город в чувство. Третья оборона из шутки превращается в объединяющую людей реальность.

Можно ли сейчас победить Севастополь? Запросто. России нужно просто проигнорировать прямое обращение жителей города - плюнуть им в лицо. Против других антимайданных городов это способ тоже сгодится. Я понимаю, что складывается неудобная ситуация, но Севастополь всё равно надо вернуть. Я понимаю, что будет куча недовольных и несогласных (некоторых я даже знаю лично - вот, к примеру, пресс-секретарь "Правого сектора" Тёма "Скоропадский" Бычков), но я как коренной севастополец, надеюсь на то, что сегодня у России хватит мужества вернуть свой город. И надеюсь, что у России с Германией найдутся резервы для взаимопонимания в отношении Украины.

Ну и пару слов о несогласных. С молодёжью надо работать. Нужно делать так, как делает Запад - он выращивает будущих лидеров, а не ищет, кому бы из нынешних политиков выдать мешок денег. Мешок они возьмут, а делать будут то, что им прикажут настоящие хозяева. Да, в России почти нет соответствующих специалистов. А многие работающие в государственных СМИ к России относятся с враждебной иронией, а потому и пропаганду ведут из рук вон плохую. Но что делать, надо с кого-то начинать. И вот сейчас самое время.

P.S. Курс, который предлагает т.н. оппозиция, - это стремительная агония Украины. Слепые и тупые этого не понимают. Значит, зрячим и умным надо объединяться.

2 марта
Для исполняющих обязанности интеллектуалов

Исполняющие обязанности российских и украинских интеллектуалов начали проводить исторические параллели: Россия и Украина = Германия и Австрия. С одной стороны, это иронично, так как этим же людям очень симпатичны украинские нацисты. А, с другой, этим людям не хватает исторических познаний, чтобы вспомнить Бисмарка - объединителя Германии, и совести, чтобы поинтересоваться, откуда у США взялся Техас.

10 марта
Украинские СМИ нагнетают истерию

Статья: Українські військові в Криму - це взята в заручники Україна

"Украинские войска в Крыму - это взятая в заложники Украина". Мразям всё не терпится воевать. Там по ссылке некое говно с усами предлагает незамедлительно послать украинских милиционеров, внутренние войска, спецподразделения СБУ и армию, чтобы защитить Украину от крымчан. Ну, а как же. Табуретка под самоназначенным "верховным главнокомандующим" уже шатается, того и гляди спонсоры в Европе увидят, что он ни чем не управляет. Тогда табуреточка из-под ног вылетит и петелька на шее затянется. А с ним полетят как романтические идиоты, так и матёрый обслуживающий персонал украинского олигархата.

Кстати, интересно, есть ли у этого урода сын и служит ли он в милиции, внутренних войсках, спецподразделениях СБУ или хотя бы армии. Или умирать за очередную говорящую голову очередного олигархического клана надо отправить простолюдинов?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров

Комментарии