Новости РУ: Украины больше нет! сегодня в 14 01 На пороге анархии Порошенко и Яценюк потеряли контроль над радикалами Отчет международной правозащитной


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
Украины больше нет!
сегодня в 14:01
На пороге анархии: Порошенко и Яценюк потеряли контроль над радикалами

Отчет международной правозащитной организации Human Society вполне может претендовать на роль приговора политике официального Киева. В опубликованном накануне документе эксперты независимой мониторинговой группы констатировали неспособность действующей украинской власти контролировать общественную ситуацию на территории от Ужгорода до Мариуполя.

По данным аналитиков, только с начала нынешнего года в стране были созданы около 30 (!) формирований, исповедующих ксенофобию, национализм и даже нацизм. В большинстве своем эти формирования отличаются жесткой дисциплиной, военной выучкой лидеров и наличием целого арсенала оружия, попавшего на «Большую землю» из донбасского региона. Местные правоохранительные органы уже не могут противостоять подобным «патриотам»: благодаря «полицейской реформе» из структуры ушли тысячи профессионалов, а пришедшие на их место «патрульные офицеры» и «шерифы» зачастую не рискуют призывать к порядку распоясавшихся «национально сознательных лиц», объявивших всем инакомыслящим едва ли не «священную войну». Акции радикалов, в том числе погромы российских банков в Киеве и Львове, а также избиение русскоязычных активистов в Одессе и Ивано-Франковске, глава украинского государства Петр Порошенко традиционно называет «провокацией промосковских сил», а премьер-министр Арсений Яценюк — «временными досадными недоразумениями». Корреспондент Федерального агентства новостей убедился в том, что угроза анархии и нового гражданского противостояния на Украине сегодня реальна как никогда.

Старенький «Форд» киевлянина Анатолия Величко пострадал от рук вандалов. Неизвестные разбили стекла и фары автомобиля, демонтировали брянские номера транспортного средства и написали на изувеченном капоте «Смерть москалям!». В местном полицейском участке соответствующее заявление у Анатолия приняли, но сказали, что рассчитывать на скорое расследование дела и заслуженное наказание хулиганов явно не стоит: дескать, за минувшие сутки в разных районах Киева подобным образом были изувечены десятки авто, причем на всех из них были госномера Российской Федерации. Позднее следователь пояснил Величко: скорее всего, ответственность за инциденты может лежать на членах некоего движения «Новый Майдан», провозгласившего своей целью «искоренение в украинской столице всего русского». Поговаривают, группировка планирует масштабные акции протеста на Крещатике и прилегающих к нему улицах, но пока ни мэрия Киева, ни МВД, ни даже в СБУ не располагают конкретными данными о замыслах организации.

И, напротив, все вышеперечисленные структуры неплохо осведомлены о намерениях других полулегальных военизированных организаций, таких как «Правый сектор» (запрещена в РФ), «Правые бригады» и «Факел Степана Бандеры», фактически объявивших ультиматум, как действующей власти, так и рядовым гражданам. Так, лидеры «ПС» потребовали от президента и премьера немедленно ввести в стране военное положение, официально объявить войну России и пополнить украинскую армию не только за счет добровольцев и контрактников, но и всех без исключения военнообязанных. В противном случае радикалы оставили за собой право – ни много ни мало – поднять «новое национальное восстание» и сформировать так называемые «заградительные отряды», задача которых будет заключаться в «выявлении и публичном наказании уклонистов, пацифистов и русофилов». «Патриоты» из «Бригад» пошли дальше, предложив ввести всеобщий экзамен на знание украинского языка и истории, изъять из библиотек произведения русской классики и в течение 48 часов выдворить за пределы Украины российских дипломатов. В противном случае атакам подвергнутся уже украинские правительственные здания.

Свою лепту в «новую жизнь Украины» пытаются внести и бывшие участники «антитеррористической операции» в Донбассе. В частности, бойцы батальонов «Азов», «Днепр» и «Карпатская Сечь» выступили с призывом к насильственному отъему сельскохозяйственных угодий, в свое время обещанных «ветеранам АТО» теми же Порошенко и Яценюком.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Комментарии