Новости РУ: Суперлига. Женщины. 15-й тур. Подробности матчей, комментарии 28


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
Суперлига. Женщины. 15-й тур. Подробности матчей, комментарии

28 Февраля 2016, 22:28Печать
Суперлига. Женщины. 15-й тур. Подробности матчей, комментарии
Динамо (Краснодар) – Енисей (Красноярск) - 1:3 (24:26; 22:25; 25:20; 18:25).

Первый сет стартует с затяжного розыгрыша. Любовь Соколова не справляется с гостевым блоком – 0:1. В следующем розыгрыше ситуация повторяется «один в один», только теперь в двойной блок Фролова-Осичкина упирается Наталь Малых – 0:2. Александра Пасынкова отмечается тремя забитыми мячами подряд (из них - два эйса) – 10:6. При счёте 11:6 тайм-аут просит наставник «Енисея». Пауза помогает гостьям «снять» с подачи Пасынкову – 11:7. Ко второму техническому перерыву краснодарки умудряются растерять преимущество – 15:15. Наталья Малых исправляет ситуацию – 16:15. Очередной затяжной розыгрыш остаётся за «Енисеем» - мяч от Натальи Малых уходит в аут – 20:18. При счёте 21:20 время тренерского перерыва «Динамо» Краснодар. Мария Фролова эйсом выводит «Енисей» вперёд – 21:22. Ошибка Малых и Марюхнич в атаке выводят гостевую команду на сет-болл – 22:24. Очередной тайм-аут Константина Ушакова. Александра Пасынкова отыгрывает один сет-бол – 23:24. Наталья Малых сравнивает – 24:24. Марина Марюхнич ошибется на подаче, Юлия Айсина эйсом завершает партию – 24:26.

Начало второй партии остаётся за «Енисеем» - 2:4. Краснодарки перехватывают инициативу – 7:5, но на первый технический перерыв уходят при минимальной разнице в счёте – 8:7. Мария Фролова оформляет дубль – 9:11. Краснодарки сравнивают – 11:11. Юлия Бессонная отправляет команды на второй технический перерыв – 12:16. Александра Пасынкова и Наталья Малых общими усилиями сравнивают счёт – 18:18. Красноярки возвращают себе четырёхочковое преимущество – 18:22. Динамовки вновь сокращают отставание (21:22) и отправляют на тайм-аут «Енисей». Мария Фролова и Александра Перетятько (эйс) приносят победу своей команде – 22:25.

В третьем сете краснодарки пытаются навязать свою игру соперницам – 4:2; 6:3. Волейболистки «Енисея» сокращают отставание до минимума, но сравнять счёт хозяйки не позволяют – 6:5; 7:6. Любовь Соколова отличается двумя забитыми мячами – 9:6. Наталья Малых переигрывает либеро «Енисея» Маргариту Пантилей - 11:9. Анастасия Самойленко отправляет на тайм-аут соперниц – 12:9. На один точный удар Александры Пасынковой гостьи отвечают тремя атаками – 14:14. Бессонная и Самойленко обмениваются ошибками на подачах – 15:15. Наталья Малых отправляет команды на второй технический перерыв – 16:15. В концовке партии динамовки обеспечивают себе 4-очковый отрыв – 21:17. Малых успешно действует в атаке и оформляет эйс – 24:18. Волейболисток «Енисея» хватает только на то, чтобы отыграть два сет-болла – 25:20.

Красноярки уверенно начинают четвёртую партию – 3:7; 4:8. При счёте 4:10 Константин Ушаков вынужден брать тайм-аут, после которого динамовки дважды надёжно играют на тройном блоке – 6:10. Во втором отрезке сета «Енисей» пытается удержать лидерство – 10:14; 11:15. Юлия Айсина пробивает краснодарский блок – 13:16. При счёте 14:18 хозяйки сокращают отставание до «-2» - 16:18. Гостьи возвращают комфортную разницу – 17:21: 18:22. Гостьи на блоке уверенно закрывают Марину Марюхнич – 18:25.

Станислав Саликов, ассистент гл.тренера ЖВК «Динамо» Краснодар.
- К сожалению, у нас не все здоровы в команде. «Енисей» находится во второй четвёрке, поэтому, особо ничем не мотивирован, играет свободно и расковано. А нам, к сожалению, сегодня нельзя было проигрывать, но это спорт…

- Что с Татьяной Кошелевой?

- Спорт без травм не бывает. Сейчас Татьяна не может принимать участия в матчах. Надеемся, что в ближайшее время Таня вернётся в команду.

- Но согласитесь, что и без Кошелевой у Краснодара довольно качественный состав…

- Да, состав качественный, но нет возможности для манёвров. Скамейка ограничена. Играем теми людьми, которые есть. Перестроить игру сегодня не получилось.

Виктор Гончаров, главный тренер ЖВК «Енисей» Красноярск.
- За счёт того, что мы полностью выполни ли установку, нам удалось победить. В большей степени подали хорошие подачи, разобрали игроков на блоке. И сегодня у нас наконец-то заработал свой блок, чего не было в последних играх. Некоторые игроки в нападении проявили характер. На высоком блоке нам тяжело было бороться с Краснодаром, но мы где-то больше сыграли на разрыве первым темпом, что и принесло нам успех.

-Кого из игроков могли бы выделить в составе своей команды?

- Выделять не хочу никого, потому что сегодня играла Команда. И посмотрите, как хорошо мы сыграли в защите, на блоке, и это - не команда одного игрока. У нас нет лидера, как такового. Поэтому сегодня лучшим игроком была вся команда! И я хочу поздравить свою команду с победой.

- Как думаете, отсутствие Кошелевой сказалось на игре «Динамо»?

- Я думаю, что это - цементируюший игрок «Динамо», который и принимал, и нападал, и по характеру – боец. И его не хватило сегодня. Это потеря для краснодарской команды. Я предполагал, что игра будет тяжёлая, тем более, что дома мы им проиграли 2:3, но сегодня мы свой шанс не упустили.

Омичка (Омская область) - Воронеж (Воронеж) - 1:3 (21:25, 19:25, 27:25, 20:25)

Встреча началась с ошибки хозяек на приеме. Екатерина Громова успешно перебивает блок соперниц и увеличивает отрыв в счете. Следом Ирина Климанов замкнула по диагонали мимо площадки. Атака и блок Ольги Ефимовой с Ксенией Плигуновой позволяют хозяйкам выйти вперед - 8:6.

Не точные удары Марины Бондаревой позволили соперницам из Воронежа быстро сравнять счет в сете. Равная борьба продолжилась до второго перерыва. Екатерина Громова перебивает двойной блок хозяек, Наталья Решетникова отвечает успешным ударом в центр чужой зоны.

Главный тренер «Воронежа» вынужден брать первый тайм-аут при равенстве в счете - 18:18. Две успешные атаки Ольги Ефимовой сменились ошибкой Натальи Решетниковой. Лариса Желябина заменила на площадке Анастасию Косолапову. Два результативных удара Риммы Гончаровой приносят победу в сете «Воронежу».

Ирина Климанова первым темпом открывает счет во второй партии. Следом Марина Бондарева пробивает по диагонали блок гостей. Ольга Ефимова успешно атакует из центра зоны, отправляя мяч сквозь оборону соперниц. Екатерина Шкурихина сменила у гостей Екатерину Громову при счете 8:4.

На выпад Натальи Фроловой отвечает результативной атакой Алена Кириченко. Екатерина Шкурихина ошибается у сетки, следом Алена Кириченко не смогла перебить блок. Игроки «Воронежа» наращивают темп, и тренер «Омички» вынужден брать паузу. Виктория Руссу пробивает по краю и восстанавливает разницу в счете.

Марина Бондарева пользуется ошибкой соперниц на блоке, следом Наталья Фролова отправляет мяч в сетку - 18:12. Капитан гостей пробивает оборону хозяек мощным ударом, следом еще одна успешная атака в ее же исполнении. Дарья Бессонова сменила Марину Бондареву. Гости продолжают атаковать и сравнивают счет. Евгения Куфрина и Ольга Лифанова появились на площадке, но игроков «Воронежа» было не остановить - 25:19.

Третий сет начинается двумя результативными ударами первым темпом в исполнении хозяек. Успешная атака и удар по левому краю Ирины Климановой. Гости сумели сократить отрыв, но затем Екатерина Енина посылает мяч в аут, а затем и в сетку. Успешный блок Анастасии Косолаповой и Ольги Ефимовой позволяет уйти хозяйкам на перерыв при счете 8:6.

Евгения Куфрина появилась на площадке после перерыва. Наталья Фролова не сумел пробить двойной блок соперниц с первой попытки. Эйс Екатерины Шкурихиной, атака капитана «Воронежа», и гости сравнивают счет. Ксения Плигунова перекинула блок соперниц, следом успешно пробивает Екатерина Енина - 15:16.

Двойная ошибка гостей, блок Евгении Куфриной, и хозяйки сумели выйти вперед. Берет паузу Левон Джагинян. Ирина Климанова посылает мяч в аут после внесенных тренером коррективов, следом эйс в исполнении Светланы Суховерховой. Дарья Бессонова заменила Анастасию Косолапову, а Алена Кириченко - Ольгу Лифанову. Плотная борьба продолжается до конца сета. Ольги Ефимовой послала мяч в блок, а снаряд ушел от рук соперниц в аут - 27:25.

Четвертый сет вновь начался с успешного розыгрыша хозяек. Екатерина Шкурихина отправляет мяч в сетку, но следом исправляется и пробивает в поле по краю. С ударом Евгении Куфриной под дальнюю линию, а затем и по диагонали не сумели справиться игроки «Воронежа». С небольшим отрывом в счете уходят на перерыв хозяйки площадки - 8:5. Римма Гончарова перебила блок, следом в аут посылает мяч Ольга Ефимова. Начинают допускать ошибки хозяйки. Марина Бондарева удачно действовала первым темпом, следом эйс у Екатерины Шкурихиной. Андрей Смирнов берет паузу при счете 10:11. Борьба за каждое очко продолжилась и после второго перерыва. Две ошибки Екатерины Шкурихиной, удар Марины Бондаревой, и вновь вперед выходят хозяйки. К концовке сета гости сумели сравнять счет. Римма Гончарова пробивает в разрез обороны «Омички». Тренер хозяек берет вторую паузу, но не удается его подопечным навязать борьбу игрокам «Воронежа». Успешные атаки Ирины Климовой и капитана команды доводят встречу до победы гостей.

Левон Джагинян, главный тренер волейбольной команды «Воронеж» :

- Получился довольно нервный матч. Были интересные моменты и такие, от которых волосы встают дыбом. И той и другой команде нужны были очки, и нужно было что-то доказывать. Хочу сказать большое спасибо омичам, которые сегодня пришли посмотреть волейбол. Было очень приятно и радостно на душе от того, как болельщики поддерживали свою команду! Такая же поддержка нужна «Омичке» и от руководства региона. Желаю омичам, чтобы их волейбольному клубу протянули руку помощи. «Омичка» - хорошая, перспективная команда, которую мы знаем уже 50 лет. А без истории не бывает будущего.

Андрей Смирнов, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

- Поздравляю команду соперниц с победой, а также благодарю коллегу за добрые слова в адрес омских болельщиков. Мы действительно всегда чувствуем поддержку омских любителей волейбола. Единственное, пока не можем сыграть для вас матч века, как многие называют нашу каждую новую игру. Сейчас соперники для «Омички» одинаковые. Матча века у нас еще впереди. Проблема коллектива не в молодости, а скорее, в отсутствии опыта и мастерства. Игра команды исключительно в наших руках. Мы учимся играть так, чтобы игра захватывала болельщиков, чтобы трибуны вздрагивали, и мы были достойны этих бурных оваций.

Алена Кириченко, связующая волейбольной команды «Омичка» :

- В концовке встречи мы убрали свои ошибки. Начали играть более эмоционально, наглее. Стали внимательней относиться к коррективам главного тренера, и игра пошла. Большое спасибо нашим болельщикам за колоссальную поддержку. Это давало силы идти вперед.

Ольга Лифанова, связующая волейбольной команды «Омичка» :

- В первой партии и в начале второй у нас временами получался прием и нападение. Но в целом мы не выполнили установку тренерского штаба. Терялись на площадке в ключевые моменты. Из-за своих ошибок начинались провалы в счете. Во второй половине матча смогли раскрепоститься и начать играть с соперником на равных.

Уралочка-НТМК (Свердловская обл) – Динамо (Москва) – 2:3 (22:25, 25:23, 18:25, 25:17, 11:15)

Закончив свои выступления в Лиге Чемпионов, теперь «Уралочка-НТМК» может полностью сосредоточиться на чемпионате России. Календарь в концовке сезона у «Уралочки» не будет перегружен матчами, а скоротечный формат «Финала Четырех» всегда оставляет надежду на успех. В одной конкретно взятой игре «Уралочка-НТМК» может составить конкуренцию любой команде, что подтвердил матч чемпионата России в Казани.
Перед началом игры с «Динамо» трибуны устраивают овацию Николаю Карполю и тренер, обернувшись к зрителям, кланяется, благодаря за поддержку. Но уже после первых двух розыгрышей Николай Васильевич вынужден в своем эмоциональном стиле обратиться к команде. В начале матча «Уралочка» заметно нервничает, а у «Динамо» солирует Фе Гарай – 8:4 и 12:7 в пользу гостей. Такую фору лидеру Суперлиги давать нельзя. Несколько подряд успешных атак Ксении Ильченко вроде бы оставляют хозяевам надежду на удачный исход, но «Уралочке» удается только сократить отставание, а не выйти вперед. Затем – опять «качели»: «Динамо» впереди – 20:15, а вскоре счет уже 21:20. Но в концовке гостьи все-таки берут свое, реализовав один из четырех сетболов.

Во второй партии «Уралочка-НТМК» вновь упускает «Динамо» на «ровном месте» – при счете 7:5 рискованная подача идет в аут, а на подаче Косьяненко гостьи зарабатывают еще два очка. Счет из 7:5 превращается в 7:8, далее «Уралочка» проигрывает 10:14, но героическими усилиями сравнивает счет. В концовку партии команды приходят вровень, 20:20. Но на этот раз подарков для «Динамо» у хозяев нет. Подняв два сложных мяча с задней линии, «Уралочка» выигрывает важнейшее очко – 22:21. А в последнем розыгрыше ошибается Наталья Гончарова, атакуя в сетку.
Сценарий третьего сета похож на предыдущие: «Динамо» с самого начала впереди на два очка, а «Уралочка-НТМК» вынуждена догонять – 9:11, 12:14. В середине партии гостьи ставят блок Шинед Джек и получают стратегическое преимущество в четыре очка, которое сохраняется до конца партии – 14:17, 16:20, 18:23, 18:25.

После видеопросмотра, заказанного Николаем Карполем, «Уралочка-НТМК» в четвертой партии выходит вперед – 6:3. «Динамо» впервые в матче вынуждено догонять, и оказывается, что доминировать бело-голубым куда привычнее. Сохраняя внешнее спокойствие, игроки «Динамо», тем не менее, начинают ошибаться: Яна Щербань и Наталья Гончарова атакуют в аут, Фе Гарай ошибается на приеме... «Уралочка» уверенно ведет в счете – 13:10, 15:11, 17:12, 18:14, 21:16. Заканчивается сет одиночным блоком Ксении Ильенко против атаки Натальи Гончаровой.

В пятом сете «Уралочка» четырежды забивает через динамовский блок и выходит вперед – 4:3. У «Динамо» же почти все атаки идут через Гончарову, которая действует без ошибок – благодаря ее действиям бело-голубые сначала сравнивают счет, а потом и выходят вперед – 8:8 и 12:9. После очередного удара динамовского лидера гостьи получают четыре матчбола. Как бы ни была хороша «Уралочка», остановить Наталью Гончарову не удалось – в этом матче она набрала 40 (!) очков, и точку в игре поставила именно она.

- Конечно, мы разбирали игру Гончаровой, – рассказывает либеро «Уралочки-НТМК» Екатерина Романова. – Но одно дело – разбирать, другое дело – выходить на площадку. Единственное, что мы могли сделать – это усложнить прием, чтобы мяч до Наташи доходил как можно реже. К сожалению, в пятом сете этого сделать не удалось.

Несмотря на снайперские подвиги Гончаровой, тренерский штаб «Динамо» выбрал лучшим игроком встречи либеро Анну Малову. В «Уралочке» же лучшей признана Шинед Джек. Любопытно, что в составе хозяев сразу четыре волейболистки показали высокую резултативность – Ирина Заряжко, Анна Климец и Ксения Ильченко набрали каждая по 17 очков, а Шинед Джек – 18.

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо».
- Поздравляю свою команду, девочки играли с желанием, хотели победить и победили. Не все получилось, о чем мы договаривались перед матчем, но надо отдать должное и «Уралочке»: они играли очень солидно, видно, что команда на ходу. Думаю, у «Уралочки» впереди немало хороших игр. Они выглядели сильнее, чем наш соперник по плей-офф Лиги Чемпионов.

- Что стало залогом победы «Динамо» сегодня?

- Мы более ответственно подошли к концовкам партий. А вот в середине сетов были некоторые небрежности, которые мне не понравились. Где-то мы небрежно принимаем, где-то небрежно играем на блоке, делаем невынужденные ошибки, а, в совокупности, это дает такое развитие событий, когда нас или догоняют, или мы вынуждены прикладывать дополнительные силы, чтобы отыграться. Это не понравилось. Надо играть более ровно.

Владимир Вертелко, тренер «Уралочки-НТМК»:
- Сегодня был хороший матч, интересный и для зрителей, и для игроков. Первые партии мы немного не справились с приемом, затем успокоились, пришли в себя и показали достойный волейбол. К сожалению, уступили в пятой партии, хотя боролись изо всех сил, нам хотелось выиграть. Поздравляю наших девочек с хорошей игрой. Сегодня мы показали тот волейбол, к которому стремимся. «Динамо» сегодня было сильнее в нападении, но и у нас были хорошие моменты.

- Насколько серьезно сегодня сыграл в пользу «Динамо» фактор Гончаровой?

- Наталья сыграла так, как и подобает лидеру, забивала все важные мячи в концовке. Так что, конечно, ее игра была важнейшим элем
Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров

Комментарии