Новости РУ: Российские банки нарушили Конституцию РФ, опасаясь западных санкций Отказ крупных банков России работать на территории оккупированного


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
Новости РУ:  Российские банки нарушили Конституцию РФ, опасаясь западных санкций Отказ крупных банков России работать на территории оккупированного
Российские банки нарушили Конституцию РФ, опасаясь западных санкций

Отказ крупных банков России работать на территории оккупированного Крыма – прямое нарушение Конституции России, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

Советник президента уверен, что если эти банки решатся консолидировано зайти на полуостров, Запад не будет вводить против них никаких санкций, сообщает РИА «Новости».

«Отечественные банки не должны становиться орудием враждебных для России внешних сил. Если мы хотим жить в едином государстве с единой правовой системой, то не должно быть никаких исключений. То, что в Америке кому-то не нравится Севастополь, – это не основание для того, чтобы «Сбербанк» или «ВТБ» здесь не работали. То, что их сегодня нет в Крыму, я считаю грубейшим нарушением нашей правовой системы, нашей Конституции. Это личное решение руководителей банков, которые плохо понимают конституционное право нашей страны», – заявил Глазьев. Заход крупных банков в Крым – это необходимость. Я думаю, никаких серьезных рисков не возникнет, если все банки действительно примут консолидированное решение работать (в Крыму – «15 минут»)».
Стоит отметить, что российский политолог Станислав Белковский в комментарии сайту «15 минут» заявил, что приход на крымский рынок для крупных российских банков смерти подобен:

«Лучше всего это комментируется старым советско-еврейским анекдотом о том, как Рабинович приходит в КГБ СССР и говорит: «Знаете, мне очень нужно выехать в Израиль, потому что у меня там дедушка ослеп». На что в КГБ ему отвечают: «Может, вы лучше предложите дедушке приехать в Советский Союз?». «Он ослеп, а не сошел с ума», − ответил Рабинович. Я думаю, что крупные российские банки и корпорации будут действовать по этому же принципу. Пока мы почему то не видим ни «Сбербанка», ни ВТБ, ни других крупных банков на крымском рынке. Что касается авиации, то мы знаем, что лоукостер «Добролет» был сразу закрыт, после того, как эту компанию уличили в полетах в Крым. Для российских банков, особенно в условиях ограничения доступа к иностранному финансированию в связи с санкциями, смерти подобно идти в Крым. Им значительно важнее отношения с их западными контрагентами. Поэтому, естественно, в Крым они не придут. В лучшем случае – через каких то своих «внучатых племянников». Это значит, что Крым будет напоминать чем-то СССР конца 80-х годов, где на 10 тысяч человек один банкомат, не работают никакие легальные финансовые институции, отсутствуют легальные инструменты кредитования и т. д. Это прямое следствие того, что случилось в марте 2014 года».Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра

Комментарии