Новости РУ: Хватит искренне верить откровенно сомнительным новостям Появились радостные сообщения про то, что Правительство России исключило


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко


Хватит искренне верить откровенно сомнительным новостям

      Появились радостные сообщения про то, что Правительство России исключило Республику Саха (Якутия) из списка приоритетного заселения. Речь НЕ идет о проекте федерального закона о дальневосточном гектаре. Никто, в том числе Правительство Российской Федерации сейчас исключить земельные участки в Республике Саха (Якутия) до второго чтения не сможет! И в ходе второго чтения подобные решения смогут принять лишь депутаты Государственной Думы Российской Федерации при условии, что такая законодательная инициатива будет внесена.

      Напомню, что согласно статье 120 (часть 2)  Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Поправки к законопроекту, принятому или одобренному в первом чтении, вправе вносить субъекты права законодательной инициативы, указанные в статье 104 (часть 1) Конституции Российской Федерации." А согласно указанной статье Конституции РФ "Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

      То есть инициатива может исходить от многих из вышеуказанных, но решение принимает Государственная Дума РФ. Именно, потому, обращения наши в обязательном порядке направлялись в адрес депутатов ГД РФ,  в первую очередь к Николаеву М.Е. и Тумусову Ф.С.. Также обратились к членам Совета Федерации РФ Штырову В.А. и Акимову А.К.. Конечно, понимая, что решает в Госдуме России парламентская фракция партии "Единая Россия", мы направили письма также в их адрес и в адрес фракций КПРФ, СР и ЛДПР. Обратились конечно в адрес Президента России Путина В.В. и Председателя Правительства России Медведева Д.А., заместителя Председателя Правительства России Трутнева Ю.П.

      Вопрос будет рассматриваться в первой половине марта. Надеемся, что референдум разрешат. И надеемся, что на митинг придут многие.

      Жители нашей республики в связи с подготовкой законопроекта о дальневосточном гектаре сегодня разделились на много секторов.

1.       Для некоторой части закон исполнит давнюю мечту стать землевладельцем. И не жалкой сотки, а целого гектара земли. Это даже не «кусочек счастья», а целый «кусочище счастья». Эта немногочисленная группа сторонников раздачи земли внутри себя также условно делится на две части.

1.1. Большая часть из них слабо представляют себе, что будут с этим гектаром делать, но слово «бесплатно» блокирует в их мозгах даже малейшие попытки задуматься над тем, к чему все это приведет. Бесплатной будет аренда и всего на пять лет. А затем им предложат стать собственниками (Это будет касаться лишь тех, у кого до этого момента государство не отберет земельные участки за неэффективное использование. Трутнев предлагает сделать эту проверку через уже три года). Тем, кто докажет эффективное использование и сможет оформить участок в собственность, необходимо будет исправно платить государству налог за свой «кусочище счастья». Каким будет принят размер налога через пять лет, сегодня никто с уверенностью не сможет сказать. Но большинство из тех, кто готов получить свой гектар, не захотят оформить свой участок из экономических соображений.

1.2. Вторая небольшая часть людей, которые хотят и готовы (или скорее думают, что готовы) встретят настоящее испытание своих деловых качеств. Они, как правило, слабо представляют себе какой именно земельный участок получат, как смогут его использовать и во сколько денег им обойдется. Ведь определенно с уверенностью сейчас невозможно сказать, кто будет первым обладателем с нашим ущербным интернетом на тот или другой участок. С якутянами конкурировать без преувеличения будет вся страна. Но в случае того, что нашим посчастливится получить желаемый конкретный земельный участок, счастливчикам необходимо будет развить свой бизнес до рентабельного уровня. Высокая стоимость работ по инфраструктурному обустройству земли, местами никакая коммуникация, дорогие строительные материалы, тепло, электроэнергия, газ и транспортные услуги делают бизнес у нас менее конкурентоспособным. Обязательно нужно наладить бизнес так, чтобы и землю не отобрали и налоги платить исправно без напряга. Также нужно чтобы доход отвечал текущим расходам и необходимым инвестициям для будущего развития.

2. Для другой более информированной части людей закон воспринимается как очередная волна «прихватизации». Они понимают, что получив «голый» земельный участок, они получают головную боль с налогами в будущем. Ибо для того, чтобы через пять лет исправно начать платить налоги, надо как минимум, чтобы земля приносила доход не меньше размера налога. Кроме того, предлагаемые в законопроекте правила раздачи для простых людей окажутся несправедливыми, непродуманными, небезопасными.

2.1. Часть из тех, кто не в восторге от законопроекта, начали бороться всеми законными способами (пикеты, митинги, собрания, письма, заметки, статьи, референдум и т.д.). Им особенно сейчас как никогда нужна поддержка народа.

2.2. Другая часть пассивно ждет разрешения несправедливости. Хотя может и понимают, что само собой ничего сейчас не разрешится. Необходимо публично говорить о своем отношении. Референдум остается нашим законным способом озвучить свое отношение к вопросу раздачи земли в республике.

3. Есть люди, которые вбивают клин между вышеуказанными группами, чтобы достигнуть своих целей. Умелое манипулирование фактами позволяет им вносить раздор в наше общество. Сейчас как никогда нужно быть в единстве.

      Все наверное обратили внимание, что в связи с осенними выборами в Госдуму РФ, у нас в республике начал активизироваться процесс использования в своих целях Движения народа против законопроекта о дальневосточном гектаре различными политическими силами. Все партии и кандидаты, которые хотят участвовать в осенней гонке, начали "примазываться" к этой животрепещущей тематике. Начались обоюдоострые обвинения. Так, например, противники Борисова Е.А. начали во всем винить Главу РС(Я) и Парламент РС(Я). В "огород" республиканского движения "Сир" ("Земля") также полетели камни. Так незаслуженно перепало одному из сопредседателей  Шамаеву Ивану Ивановичу. Во-первых, я как человек активно во всем этом участвующий, могу с уверенностью сказать о том, что наше движение против химзаводов и против раздачи земли никогда серьезно не финансировались. Мы сами на бензин скидываемся, или наши активисты сами отвозят на личном автотранспорте. Самофинансирование)) Плакаты, листовки, баннеры заказывают активисты самостоятельно. И рекламные агентства также часто делают нам все с хорошей скидкой. Настоящих патриотов много. Для митингов аппаратуру собираем по крупицам у частных музыкантов бесплатно. Трибуну делали сами с "горбылей". О этом я писал уже в дневниках. Лично Шамаева подкупать некому и незачем. Иван Иванович является настоящим патриотом республики. Шамаева хотят определить единственным "серым кардиналом" движения, который дергает за ниточки в своих целях. На самом деле сопредседателей пять. И большинство важных решений принимается коллегиально всем Правлением в составе 17 человек, иногда вопреки позиции Шамаева. Считаю, что Шамаев играет важную роль в защите интересов жителей многонациональной республики. Благодаря ему вообще поднялись очень многие важные для простого народа вопросы, неудобные власти. При этом, он не призывает к радикальным или слишком эмоциональным шагам, которые могли, как считается, расшатать республику. Мы часто расходимся во мнении. Например, инициатива референдума не поддерживалась им и подготовка шла без его участия. Ведь он в первую очередь является директором Лицея, а лишь потом уже политиком. Я не могу промолчать, когда Шамаева стараются обвинить в двойной игре. Находясь рядом, видно, что человек думает о своем народе. Мало таких умных, честных и преданных людей в республике, да и наверное в России. К сожалению, страх за свои должности, бизнес и личное благополучие не позволяют открыто говорить о проблемах своего народа. Народ обязательно должен открыто говорить о личном видении будущего, неприятии некоторых законодательных инициатив, естественно в законной форме.

      Хочется народ попросить осторожно воспринимать информацию как про нас, общественников, так и про государственных служащих. Перед осенними выборами начнется поток очень сомнительной информации. Не верьте всему, что пишется. Мне кажется, что нам всем необходимо вспомнить, что мы являемся одним народом. И государственные служащие и общественники направляют силы для одной цели: развитие нашей Республики Саха (Якутия) и России в целом. Однако, всегда буду находится люди, которые будут преподносить их друг другу врагами. Не поддавайтесь! Я думаю нам захотят делить по другим признакам. Россия на самом деле не должна делится ни по партиям, ни по национальностям. Необходимо всем объединяться. Вместе у нас все получиться)))

Степанов Иван, председатель общественной организации "СахаЭко", член Правления РОД "Сир" ("Земля")
Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров

Комментарии