Новости РУ: 29.02.2016. НОВОСТИ ДНР Шахтеры Донбасса выразили соболезнования


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
Новости РУ:  29.02.2016. НОВОСТИ ДНР Шахтеры Донбасса выразили соболезнования
29.02.2016. НОВОСТИ ДНР

Шахтеры Донбасса выразили соболезнования семьям погибших горняков на российской шахте «Северная»

Министерство угля и энергетики ДНР от лица шахтеров Донбасса выразило соболезнования семьям горняков, погибших при аварии на российской шахте «Северная». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерство угля и энергетики ДНР, шахтеры Донбасса с болью в сердце переживают последствия трагедии, случившейся на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь». В тяжелом шахтерском труде не бывает границ, разделяющих государства, как и не бывает чужой беды, — говорится в тексте, поступившем в редакцию ДАН. — Гибель людей, кормильцев семей и опоры трудового коллектива — непоправимая утрата и безграничное горе. Выражаем искреннее сочувствие родным и близким погибших горняков, скорбим вместе с вами. Помогай вам Бог пережить эту утрату. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в аварии».

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Комиссия предварительно установила, что первоначальный взрыв был вызван геологическими причинами, а не человеческим фактором, или сбоем оборудования.

По данным «Северстали», в момент аварии под землей находились 110 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, 8 из которых обратились за медицинской помощью, 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек: пять из них — горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Позднее глава МЧС Владимир Пучков заявил журналистам, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте 26 горняков выжил, практически нет. Жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров

Комментарии