КАРТИНА ДНЯ 9 МАРТА Депутаты Европарламента объявили о создании списка Савченко Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в интервью


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Moscowregion
КАРТИНА ДНЯ 9 МАРТА Депутаты Европарламента объявили о создании списка Савченко Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в интервью
КАРТИНА ДНЯ: 9 МАРТА

Депутаты Европарламента объявили о создании «списка Савченко»

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в интервью Deutsche Welle заявил, что он попросит верховную представительницу Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского».


-----------
Россия заняла первые места в Европе по количеству заключенных и смертей среди них

Общее число заключенных в 2014 году в России составило 671 000 человек, то есть 467,1 заключенных на сто тысяч населения. Это первое место среди европейских стран. Эксперты зафиксировали 4200 смертей в российских тюрьмах в 2013 году, среди них более 460 случаев самоубийств. Выше оказались только Сербия и Болгария.


-----------
На пути из Ингушетии в Грозный подожгли автомобиль правозащитников

Около 20 человек напали на автомобиль правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток», который направлялся из Ингушетии в Грозный. Все нападавшие были в масках. Они избили несколько человек из автомобиля палками, автомобиль подожгли.


-----------
Евросоюз продлевает действие черного списка российских и украинских граждан

Его ввели в связи с событиями на Украине. Санкции продлены против 146 человек. Также запретительные меры действуют в отношении 37 российских организаций. Последний раз черный список для России продлевался на полгода в сентябре.


-----------
Выездной туризм упал до уровня 1998 года

В 2015 году на отдых за границу выехало на 31,3% меньше туристов, чем в 2014 году, это самое значительное падение за 18 лет. До этого самое большое снижение туристического выезда было в кризисном 1998 году – на 24,4%. Отрицательная динамика также отмечалась в 2014 — на 4%, в 2009 — на 15,5%, в 2001 — на 6,5%, в 1999 — на 15,6%.


-----------
Путин ограничил посещение журналистами избирательных участков

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий журналистам свободно перемещаться по избирательным участкам. Закон предполагает, что только аккредитованные журналисты смогут постоянно находиться в помещении избирательных комиссий, в том числе на заседаниях по подсчету голосов.


-----------
Лавров объяснил отказ допустить врачей к Савченко ее поведением в суде

Глава МИД России Сергей Лавров ответил Киеву на вопрос, почему к Надежде Савченко не были допущены украинские врачи для медицинского освидетельствования. Министр связал отказ с «вызывающим поведением» Савченко в суде.


-----------
В Кремле прокомментировали возможное введение санкций против Путина по «списку Савченко»

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


-----------
Рогозин предсказал продление санкций против России навсегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться позицией США и Евросоюза о санкциях в отношении России. По его мнению, санкции будут «всегда».


-----------
Российские молочники пригрозили приостановкой производства

Союз российских производителей молока («Союзмолоко») предупредил, что может остановить производство и прекратить отгрузки продукции в магазины страны из-за нового приказа Минсельхоза. Приказ обязывает производителей с марта 2016 года оформлять ветеринарные справки и свидетельства в бумажном виде для каждой выпущенной партии питьевого пакетированного молока.



----------------------------------
Уже поставили себе PERISCOPE?
Подписывайтесь на Свободные новости periscope.tv/narodprotiv
Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров

Комментарии