Новость: ВремяИсторий Предисловие уже было Глава 1 То, что изменило ее жизнь Дождь.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Синеглазки
Новость:  ВремяИсторий Предисловие уже было Глава 1 То, что изменило ее жизнь Дождь.
#ВремяИсторий

Предисловие уже было^^


Глава 1 "То, что изменило ее жизнь"
Дождь. Холодно. Она выбежала из невзрачного кафе и бежала настолько быстро, что даже ветер не смог угнаться за ней. Увидев одинокую карету, она остановила ее, и полностью промокшая, залезла внутрь.
-Месье, мне нужно срочно домой. У меня есть деньги.
Длинноносый мужчина, с маленьким чубчиком на голове, тут-же узнал ее. Как-можно быстрее он тронул с места. Они ехали не меньше получаса. Две серые лошадки скакали по крепкой каменистой дороге. Завернув направо, карета остановилось. Это был небольшой дом. Всего пару этажей, и небольшой сад на территории дома.
-Спасибо Вам! – крикнула женщина в шляпе сквозь дождь и гром. Она быстро положила ему в руку пару бумажных купюр и направилась к дому.
Возле дома толпились люди. Девушка увидела знакомого мужчину. Это был местный «детектив».
Окликнув его, она бросила на него вопросительный взгляд. Он тут-же ответил ей:
-Не переживайте, миссис Бернс. Мы всего лишь ищем вашего мужа. Вы не знаете где он? – спросил детектив и тут-же продолжил- Нам сказали, что его… хотели убить, нам очень нужны ваши сведения.
Миссис Бернс застыла. Убить? Как это? Она забыла о своей шляпе, о своих эмоциях. Она грустила, и одновременно злилась. Ее бледные руки тряслись от испуга, ее сердце на секунду остановилось и начало биться быстрее прежнего. Его нет. А вдруг его уже убили? Как? Как? Как? Ужасные мысли крутились в ее голове. Но она все же поняла, в какой она ситуации. Опомнившись, она угрожающе спросила:
-Я могу войти в дом?
-Миссис Бернс…- виновато начал детектив, но миссис Бернс его перебила:
-Я могу войти в дом? - снова спросила она.
-Да, ладно, хорошо…-пробормотал в ответ детектив. Он давно знал миссис Бернс, с ней лучше не спорить.
Сам детектив - невысокого роста. У него есть усы. Лицо у него прямое, смуглое. В Ньюлине у него не совсем хорошая репутация, но все же один из немногих людей, которые берутся за криминал. В порту его знали, как Ньюлинского ловца, но на самом деле он не был так хорош. Ему безумно везло. Один раз, когда он исследовал странное исчезновение молодого человека, восемнадцати лет, он случайно встретил его в темном переулке. Звали детектива- Карлос Пин. Но ему больше нравилось «Пинни», как звала его мама. Коллеги по работе не уделяли ему много внимания, разве что только по делу. Вот к нему подошел ученый и что-то прошептал на ухо.
-Да,- ответил Карлос- впустите ее.
Женщина в шляпе подошла к двери. Когда ее впустили, она увидела людей и подошла к ним. Не выдавая испуга и злости, она спросила:
-Ну что же?
Ей не сразу ответили, но вскоре все же подчинились.
-Мы нашли немного, разве что- эти письма,- сказал один из ученых, протягивая их миссис Бернс. Женщина взяла в руки письма просмотрела их с ног до головы. Самые обычные конверты, текст печатный. Прочитав их, она с полным спокойствием отдала их обратно ученым. Поднявшись на второй этаж, она переоделась, и заглянула в кабинет мистера Бернса. Кабинет был на удивление просторным: небольшой диван, письменный стол, зеркало. Ничего особенного. Женщина взглянула на стол, потом перевела взгляд на комод. Она оглядела бумаги, и нашла, то что искала. Это был фальшивый договор. «Хорошо,-подумала она,- Он будет у меня» Спустя несколько минут, миссис Бернс спустилась к следователю и обсуждала с ним исчезновение мужа. Все больше и больше она пугалась, но брала себя в руки. Ее чувства нельзя было передать словами. Каждый раз, когда она оставалась одна, она плакала. При остальных миссис Бернс держалась. Она знала, что скоро взорвется, поэтому нужно было что-то делать. Она связалась с детективом Пином, и они начали исследовать все вокруг. Они спрашивали у соседей, на площади, в кафе. И конечно же – порт. Было два часа дня. Бесконечный надоедливый дождь не переставал лить ни на секунду. Над морем стелился тихий и грозный туман. Волнующееся море передавало ощущение слабости и бессилия. Быстрый поток воды начисто вымывал каждый камешек на пустынной дороге.
-Извините,- спрашивала Джули, -когда вы в последний раз видели мистера Бернса?
- Нет, сегодня нет, - отвечало ей большинство людей, которых она встречала в этот дождливый день. Он пробежал так быстро, насколько миссис Бернс могла бежать вдоль песчаного берега, прикрываясь шляпой от ненасытного и грубого дождя. «Где же он? Что с ним?»,- думала Джули С этими мыслями она встречала и провожала солнце, с этими же мыслями она засыпала. Следующие дни проходили также безрезультатно. Миссис Бернс все чаще уходила в себя. Она закрывалась в себе постепенно, как тигр подкрадывается к своей жертве. Ее глаза потускнели, в кафе работа шла не очень продуктивно. Не было ничего, что могло принести ей радость. Сидя на террасе, она уже не ощущала того блаженства, что и раньше. Перепробовав все. Миссис Бернс остановилась. В ее голову все чаще приходила безудержная, полная отчаянья, мысль уехать. И миссис Бернс все же решилась на это.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров

Комментарии