Новость: Воплощение зла 10 самых жестоких серийных убийц в истории Они не просто маньяки они настоящие дьяволы во плоти, которым ничего не


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Синеглазки
Новость:  Воплощение зла 10 самых жестоких серийных убийц в истории Они не просто маньяки они настоящие дьяволы во плоти, которым ничего не
Воплощение зла: 10 самых жестоких серийных убийц в истории

Они не просто маньяки – они настоящие дьяволы во плоти, которым ничего не стоило убить одного человека или вырезать десяток. Кто-то из них попал в этот список из-за количества своих жертв, а кто-то – из-за особо жестоких способов убийства. Список сделан без какого-либо определенного порядка, но если ад действительно существует, то все они наверняка попали в один котел.

Жиль де Ре (1404-1440)

Жиль де Ре происходил из знатного рода и был маршалом Франции. Он сражался в одной армии с Жанной д`Арк – некоторые источники указывают, что они вряд ли были знакомы, в то время как другие указывают на активное пособничество маршала в попытках освободить Орлеанскую деву от суда. Так или иначе, маршалу принесли славу отнюдь не его боевые подвиги, а десятки, если не сотни истерзанных им, изнасилованных и убитых детей, в основном мальчиков.

Согласно свидетельствам на судебном процессе Жиля де Ре, он завлекал жертв в свой замок, выбирая преимущественно светловолосых мальчиков с голубыми глазами – таким был и сам де Ре в детстве. Точное число жертв насильника неизвестно – сам он назвал цифру 800 (по одному ребенку в неделю, и так 15 лет). Наиболее вероятно, что их было от 80 до 200. Жиль де Ре любил пытать детей, приказывал своим слугам подвешивать и душить их – ему особенно нравилось наблюдать за предсмертными конвульсиями. Именно последние секунды мучений ребенка сильно возбуждали маршала, поэтому тот часто мастурбировал, наблюдая за смертью своих жертв, а иногда и непосредственно совокуплялся с ними. Тела в большинстве случаев сжигались или хоронились во владениях де Ре – но в некоторых случаях маньяк мог оставить себе голову ребенка на память, потому что любил сравнивать, кто из его жертв был наиболее красивым.

Жиль де Ре публично покаялся перед французами и попросил правоверных католиков молиться за спасение его души, после чего был сожжен по приговору суда вместе с двумя своими ближайшими слугами. Есть версии о том, что дело Ре было сфабриковано.

Ричард Трентон Чейз (1950-1980)

Ричард Чейз стал известен как «Вампир из Сакраменто». Именно в этом городе, в штате Калифорния, он совершал свои преступления. Такую кличку Чейзу дали за привычку пить кровь своих жертв и поедать их останки.

При росте в два метра Чейз постоянно терял вес из-за своей специфической «диеты» – к моменту суда он весил всего 48 килограмм. Ричард Чейз верил, что против него действуют одновременно нацисты и инопланетяне, которые собираются превратить его кровь в пудру, отравить его и вынуждают убивать и подпитываться кровью. Вероятнее всего, такие фантазии были результатом приема ЛСД, детского насилия и развившейся из-за этих факторов ипохондрии с приступами клинического бреда.

Так или иначе, Чейза постоянно выпускали из клиник, куда он попадал, и маньяк умудрился даже купить пистолет 22 калибра. Именно этим оружием он и совершил 6 особо жестоких убийств. Чаще всего он искал женщин, которых насиловал после убийства, а потом собирал их кровь и купался в ней. Всего у Чейза было три вылазки – два одиночных убийства, и один раз он ворвался в дом и устроил там бойню, жертвой которой стали четыре человека. Двое из них были детьми: 6 лет и 1,5 года. Тело младшего из детей Чейз забрал с собой – он съел мозг мальчика, а также пил его кровь, используя отрезанный пенис ребенка в качестве соломинки.

На суде Ричарда Чейза признали вменяемым и приговорили к смертной казни в газовой камере. Так или иначе, до камеры «Вампир из Сакраменто» не дожил — он покончил с собой, выпив горсть антидепрессантов, которую копил три месяца. Жизнь Ричарда Чейза послужила источником для фильма «Неистовство».

Джеффри Дамер (1960-1994)

«Милуокский монстр» Джеффри Дамер унес жизни 17 юношей, а также прославился тем, что не только употреблял человечину в пищу, но и хранил части тел, а иногда и целые торсы, в формалиновых банках в собственной квартире.

Дамер рано понял, что имеет тягу к спиртному и мужчинам. Ни тому, ни другому желанию он препятствовать не стал. По свидетельству отца, мальчик подвергся насилию со стороны соседа, однако сам маньяк отрицал этот факт.
Часто Дамер находил своих жертв в барах и заманивал к себе домой под предлогом сфотографироваться. Там он одурманивал юношей наркотиками и занимался с ними сексом, а потом убивал. Не брезговал Дамер и некрофилией.

Маньяк хотел, чтобы любовники были послушны ему, как зомби — с этой целью он проводил эксперименты и пытался делать своим жертвам примитивную лоботомию с помощью дрели и кислоты.
Суд признал Дамера вменяемым и приговорил его к 15 пожизненным срокам (в общей сумме около 1000 лет, ставшие альтернативой запрещенной в этом штате казни). Дамер оставил существенный след в массовой культуре.

Альберт Фиш (1870-1936)

«Серый призрак» Альберт Фиш похвалялся тем, что он растлил сотню детей. Хотя Фиш и был патологическим вруном, а количество его доказанных жертв намного меньше, он все же заслуживает упоминания в этом списке. Жертвами Фиша, который совершал свои преступления уже будучи в достаточно преклонном возрасте, в основном становились дети. Фиш любил их пороть – во-первых, из-за своего приютского прошлого он пристрастился к порке и получал от этого процесса удовольствие, а во-вторых, Фиш был свято уверен, что порка способствует приливу крови к детским ягодицам, которые были его любимым блюдом. Всего в ходе суда «Серого призрака» обвинили в трех убийствах, детали которых он тщательно описал родителям детей.
Фиш рассказывал им, как раздевал детей догола, в деталях описывал, как расчленял их и из каких частей тела готовил свои блюда. Он скурпулезно подсчитывал, за сколько дней он съел все запасенное им мясо каждого ребенка. Кроме всего прочего, Фиш отличался страстью к урофагии и копрофагии.

Фиша приговорили к казни на электрическом стуле – вполне заслуженной по своей мучительности казни для маньяка.

Андрей Чикатило (1936-1990)

«Красный Потрошитель» Андрей Чикатило является одним из самых знаменитых Советских маньяков, наряду с другим маньяком, Анатолием Сливко.

Чикатило унес жизни 53 (а по его личному признанию, 56) женщин и детей. В основном он знакомился с жертвами на автобусных остановках, откуда потом заманивал их в безлюдные места. Чикатило получал сексуальное удовольствие от страданий своих жертв, поэтому стремился убивать с особенной жестокостью и нередко расчленял трупы, унося части с собой – вполне возможно, маньяк ел их.
По первому убийству Чикатило (жертвой была Елена Закотнова, 9 лет от роду) был ошибочно осужден и расстрелян другой человек – Андрей Кравченко, который ранее уже был обвинен в изнасиловании и который под давлением суда взял на себя вину за смерть девочки.
В общей сложности Чикатило не могли поймать 12 лет – с 1978 по 1990 год. Его работа была связана с разъездами по стране, что делало убийства весьма удобными. На операцию по поимке маньяка были пущены лучшие силы милиции и следствия. Наконец, в 1990 году он попался после убийства проститутки Светланы Коростик. Родственники жертв просили выдать маньяка на самосуд, однако он был казнен – ему выстрелили в затылок.

Йоахим Кролл (1933-1991)

«Рурский каннибал» действовал в своем родном городе больше 20 лет, когда его наконец поймали после убийства Марион Кеттер, которой было 4 года. Жертвами Кролла в основном становились девушки, которых он насиловал, а потом разделывал и уносил их мясо домой. Дома он мог повторить половой акт, возбуждаясь от вида мяса своих жертв – для удовлетворения таких желаний у него всегда была наготове резиновая кукла. Кролла обвиняли в 14 убийствах, однако он сознался лишь в 8.

Когда пропала маленькая Марион Кеттер, на Кролла полицейским указал сосед. Мужчина рассказал, что Кролл, в ответ на его замечание о том, что канализационная труба чем-то забита, ответил просто: «Кишками». Когда квартиру каннибала проверили, в холодильнике было обнаружено мясо девочки, а на сковородке жарилась ее рука. Кишечник действительно был спущен в водопровод. Сам Кролл объяснял свой каннибализм «экономией на продуктах». Маньяк был приговорен к пожизненному сроку и умер от сердечного приступа в 1991 году.

Деннис Рейдер (1945, жив до сих пор)

«BTK», как называл себя сам Деннис Рейдер из городка Уичито, штат Канзас, за свою жизнь замучил до смерти как минимум 10 человек. Кличка маньяка была аббревиатурой его «почерка» — «связать-пытать-убить» («bind-torture-kill»). Рейдер назвался так, когда после первого его убийства ответственность на себя взял какой-то юноша – Рейдера это возмутило и он написал в городскую газету письмо с подробностями убийства, чтобы доказать, что именно он автор этого «проекта». Именно «проектами» называл свои зверства Рейдер, в то время как жертвы были в его понимании «целями».
В тот самый первый раз жертвами маньяка стала целая семья – муж и жена были задушены шторами, дочь 9 лет – повешена, а шестилетний сын – задушен пластиковым пакетом. У самого Рейдера от брака было двое детей.

Впоследствии он придерживался своего «почерка» и писал в газеты письма с деталями. Мечтой маньяка было попасть на первые полосы газет, о чем он сам сообщал в одном из писем.
Во время суда Рейдер сообщал об убийствах спокойно, часто поправлял судью, вел себя непринужденно – он абсолютно не раскаялся в содеянном. В Канзасе запрещена смертная казнь, поэтому BTKдо сих пор отбывает свой пожизненный срок в тюрьме.

Джон Джордж Хэйг (1909-1949)

Этот британский убийца стал широко известен, потому что растворял тела своих жертв в серной кислоте. Хэйг неоднократно попадал в тюрьму – в основном за аферы. Именно в тюрьме он узнал о свойствах серной кислоты и стал экспериментировать с мышами.
Хэйг верил в ошибочное положение «нет тела – нет дела». Убийства он совершал с целью продать вещи и собственность своих жертв и заработать на жизнь. Вину Хэйга удалось доказать в 6 убийствах. Он всячески пытался спастись от смертной казни, но ему это не удалось – Хэйг был повешен. Волосы и личная одежда Хэйга были переданы в музей мадам Тюссо для изготовления восковой куклы.

Джавед Икбал (1956-2001)

Джавед Икбал стал самым знаменитым из серийных убийц Пакистана. Он признавался, что изнасиловал и убил 100 пакистанских детей – в основном нищих и беспризорников. Что удивительно, Икбал сам написал письмо с доносом на себя, в котором указал, где полиция сможет найти остатки тел, как он убивал своих жертв и как избавлялся от трупов. Маньяк вполне справедливо заметил, что не будь его письма, о жертвах никто и не вспомнил бы – в Пакистане очень много бездомных.

Икбал занимался сексом со своими жертвами, а потом душил их. Останки он растворял в кислоте, а что не удавалось уничтожить, выбрасывал в реку. В качестве трофеев он оставлял одежду и обувь мальчиков. В своем письме маньяк писал: «Я ненавижу этот мир и готов умереть. Я ни о чем не жалею». В письме было указание на самоубийство Икбала, однако тела не нашли, и тогда на него объявили настоящую охоту. Когда преступник предстал перед судом, его приговорили к повешению, хотя судья выразил мнение, что лучше было бы сто раз задушить Икбала, разрезать на сто кусков и бросить их все в кислоту.

Тед Банди (1946-1989)

«Нейлоновый убийца» Тед Банди стал одним из самых известных преступников в истории человечества. Точное число его жертв неизвестно, оно варьируется от 26 до 100 человек. Тед Банди насиловал своих жертв: и живых, и мертвых, часто возвращался к телам и был ненасытен в своем желании. Он стал одним из самых знаменитых преступников, севших на электрический стул, и одним из приговоренных к казни, чья последняя трапеза сохранилась для истории.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров

Комментарии