Новость: В Московской полиции пояснили, что 40 минут задерживали убившую ребенка Гюльчхеру Бобокуловову для того, чтобы избежать жертв, пишет


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Роман
Новость:  В Московской полиции пояснили, что 40 минут задерживали убившую ребенка Гюльчхеру Бобокуловову для того, чтобы избежать жертв, пишет
В Московской полиции пояснили, что 40 минут задерживали убившую ребенка Гюльчхеру Бобокуловову для того, чтобы избежать жертв, пишет «Новая Газета».

«Сотрудники действовали грамотно, исходя из логики обеспечения минимального количества жертв. Задерживать ее изначально было опасно: это бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан. Первые задачи – максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей. Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей», – пояснил заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-западному округу Валерий Курченков.

«Если бы она как-то начала неадекватно действовать — другое дело, но она на тот момент ходила, разговаривала, обычно себя вела. Надо было людей убирать в первую очередь. Все меры изначально были сконцентрированы на эвакуации граждан», – добавил Курченков.

Операция по задержанию началась через 9—12 минут, полицейские приказали женщине лечь. Одна после того, как Бобокулова замерзла, она без разрешения встала и направилась в сторону правоохранителей.

«Она приняла лежачее положение, руки за голову, в течение 20 минут так и лежала. Оснований у сотрудников принимать меры к ее ликвидации или задержанию не было, сотрудники действовали в соответствии с инструкцией. Не имело смысла пытаться ее задерживать в этом положении, тем более для этого нужна специальная экипировка. Когда она лежала, она не представляла опасности для людей. Ее взял под прицел табельного оружия сотрудник, который находился в укрытии.Потом женщина просто замерзла лежать, встала и пошла в сторону сотрудников полиции», – рассказал Курченков.

После этого один из полицейских обезвредил и задержал Бобокулову. Начиная с момента, когда заметили женщину, прошло 35-40 минут. 

29 февраля, на северо-западе Москвы Бобокулова убила 4-летнюю девочку, подожгла квартиру и направилась к метро, где ходила с отрезанной головой убитого ребенка, угрожая, что взорвет все вокруг. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Комментарии