Новость: Иисус Христос Иисус Христос Мессия, Аватар, принёсший на Землю Учение Бога-Отца, основатель христианства.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Синеглазки
> Иисус Христос

* * *
Иисус Христос — Мессия, Аватар, принёсший на Землю Учение Бога-Отца, основатель христианства.
Описание детства Иисуса показывает, что Он уже в 12 лет удивил Своей мудростью старейшин и учителей Иерусалима в религиозной беседе. (Евангелии от Луки, 2:42-52).
Дальнейший этап жизни Иисуса изложен в двух литературных источниках: 'Жизнь Святого Иссы, наилучшего из сынов человеческих' и в 'Тибетском Евангелии'. В первом из них об этом говорится так:
"Когда Исса достиг 13 лет — а в этом возрасте каждый израильтянин должен выбрать себе жену — дом Его родителей, живших скромным трудом, начали посещать люди богатые и знатные, желавшие иметь зятем молодого Иссу, уже прославившегося Своими назидательными речами во имя Всемогущего. Но Исса тайно оставил родительский дом, ушёл из Иерусалима и вместе с купцами направился к Инду..." (4:10-12).
Везде, где Он странствовал в последующие годы — в Индии, Тибете, Персии — Он исцелял больных, воскрешал мёртвых, выступал против язычества и проповедовал Единого Вселенского Бога-Отца и Путь к Нему. При этом Его любимыми слушателями были, как впоследствии и в Иудее, представители низших социальных слоёв.
В Своих проповедях в Индии Он, в частности, учил:
"Не поклоняйтесь идолам, ибо они вам не внемлют; не следуйте (четырём) Ведам, в которых истина искажена; не считайте себя всегда первыми и не унижайте своего ближнего.
Помогайте бедным, поддерживайте слабых, не делайте зла кому бы то ни было, не желайте того, чего вы не имеете и что видите у других" (5:26-27).
Сохранилась и запись слов Иисуса, произнесённых Им тибетцам:
"Я пришёл показать человеческие возможности. Творимое Мною все люди (пусть) смогут творить. И То, что Я есть, — все люди (пусть) будут. Эти дары принадлежат народам всех стран, (они) — вода и хлеб жизни." (Тибетское Евангелие).
Лишь в 29 лет Иисус вновь "прибыл в страну Израиля" (Жизнь Святого Иссы, 9:1). И то, что Он делал и говорил там, как раз и осталось наиболее хорошо известным для последующих поколений людей.
Вернувшись в родные края, Иисус собрал несколько помощников-учеников, ходил с ними по городам и селам, творя чудеса, в частности, исцеляя множество больных, воскрешая мёртвых, проповедовал в синагогах, в домах, под открытым небом то, какими хочет видеть людей Отец Небесный.
Тысячи человек слушали Иисуса, видели чудеса, получали исцеление от болезней. Некоторые бросали все свои земные дела и присоединялись к Нему, чтобы странствовать с Ним, учиться у Него.
Он их учил, разъясняя Путь к Совершенству, показывая приёмы духовного целительства, обучая медитативным техникам.
Несомненно, Ему хотелось видеть в них тех людей, которым Он смог бы передать все высшие знания об Отце, Он мечтал, что они вместе с Ним войдут потом в Его Обитель. "Отче! — молил Он, — которых Ты дал Мне — хочу, чтобы там, где Я, — и они были со Мною!..." (Ин 17:24).
Но стоило Ему сказать что-то чрезмерное для их способности к восприятию — и они поражали Его своим непониманием, многие из них уходили, усомнившись в адекватности Его слов, а подчас и в Его психическом здоровье... (Ин 10:19-20; 13:36-38; 14:5-7; 16:17-18; Лк 9:54-56 и т.д.).
Даже Его мать и братья однажды пришли туда, где проповедовал Иисус, чтобы забрать Его домой, ибо решили, что Он сошёл с ума, раз говорит такое... (Мк 3:21,31-35).
В итоге с Ним осталось — после трёх лет проповедей, обучения, чудес — всего 12 учеников-мужчин (из которых один — Иуда Искариот — Его предаст) плюс Мария Магдалина.
А что стало с восторженными тысячными толпами простолюдинов, которые внимали Его проповедям, ели материализованную Им еду, были исцелены Им от многих разных болезней?
Оказалось, что толпе нужно было вовсе не Его Учение об усилиях, которые следует совершить, чтобы войти в Царствие Небесное. Толпе нужно было только, чтобы Он исцелял, проявлял к ней внимание... (Лк 9:11).
Увидев это, Иисус стал уклоняться от толпы. "Великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места..." (Лк 5:15-16). Ведь Иисус хотел, чтобы люди обретали истинную веру, совершали именно личные усилия, стремясь стать лучше, — тогда бы и болезни ушли по Воле Отца... "О, род неверный и развращённый! Доколе буду (ещё) с вами и буду терпеть вас?!" — воскликнул однажды Он, видя безнадёжность этой ситуации (Лк 9:41).
И толпа, настраиваемая против Него священниками, копила злобу. "... Вы ищите убить Меня (всего лишь) потому, что Моё слово не вмещается в вас!..." (Ин 8:37) — пытался Он урезонить этих людей, но они уже не слушали Его...
И вскоре те же люди кричали Пилату: "Распни, распни Его!" (Лк 23:21).
"И они, взяв Его, гнали и бежали, толкая Его, и говорили: "Гоним Сына Божия, получив власть над Ним!". И облачили Его в порфиру и посадили Его на судейское место, говоря: "Суди праведно, Царь Израиля!". И кто-то из них, принеся терновый венец, возложил на голову Господа. А одни, стоящие (рядом), плевали Ему в глаза, другие били Его по щекам, иные тыкали в Него тростниковой палкой, а некоторые бичевали Его, приговаривая: "Вот какой почестью почтим мы Сына Божия!" (Евангелие от Петра, 3.6 — 3.9).
Почему же Его не приняло в своей массе и духовенство? Ведь даже в основах вероисповедания между ними и Иисусом не было формальных различий: все говорили об одном Боге-Отце, все в дискуссиях цитировали иудейскую Библию.
Но на самом деле различия между ними были, и очень существенные: Иисус проповедовал Бога Живого, лично хорошо зная Его; они же — не знающие Бога, но лишь веровавшие в Него, обеспечившие себе — благодаря религии — отличное социальное положение и финансовое благополучие, — всего лишь отстаивали устои своей конфессии.
Почему Иисус, зная, что близится конец Его земной жизни и какая смерть уготована Ему, не попытался этого избежать?
Потому что, если бы Он так поступил, то про Него никто бы не вспомнил через несколько лет, и тогда бы не было христианских церквей, не было бы и Нового Завета.
Поэтому план был другой. Он состоял в том, чтобы, во-первых, исполнить до конца все предсказания древних еврейских пророков о земной жизни ожидавшегося Спасителя-Христа. Вплоть до того, что "кость Его да не сокрушится" и "воззрят на Того, Которого пронзили". Т.е., когда распятым вместе с Ним разбойникам перебили голени, чтобы те умерли до наступления предсубботней ночи, Иисус уже покинул тело, и потому Ему перебивать голени не стали, а лишь пронзили грудь копьём... (Ин 19:31-37).
Во-вторых, Его смерть и последующие после этого дни были сопровождены многими чудесами: раньше времени наступила темнота, сама разорвалась завеса иерусалимского храма (Лк 23:44-45), тело Иисуса исчезло с того места, куда было положено, Иисус несколько раз являлся своим ученикам, материализуя тело, беседовал с ними, давал наставления.
Больше всего людей, конечно же, поразило именно явное "Воскресение Иисуса из мёртвых". Они, хоть и были людьми религиозными, но не понимали того, что после расставания с телом практически каждый человек воскресает "в мире ином", вдруг осознав себя там в бестелесной форме (Мф 22:30). Иисус же доказал это им, сделав гораздо большее: Он, обладая именно Божественной Силой Сознания, дематериализовал Своё снятое с креста тело, а затем вновь совершал его временные материализации.
И ближайшие ученики, а также Павел и затем многие другие посвятили свои жизни проповеди явившегося на Землю Сына Божия — Христа распятого и воскресшего, учившего об Отце Небесном — Боге Живом и о том, как войти в Его Обитель.

* * *
Цитируемые литературные источники:

1. Евангелие от Петра. В: Вокруг Иисуса. 'Об-во ведической культуры', Киев, 1993.
2. Жизнь Святого Иссы, наилучшего из сынов человеческих. В: Вокруг Иисуса. 'Об-во ведической культуры', Киев, 1993.
3. Тибетское Евангелие. В: Вокруг Иисуса. 'Об-во ведической культуры', Киев, 1993.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Комментарии