Новость: 10 глава часть 1. Тишина... мрак... одиночество... В полной темноте


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Синеглазки
10 глава часть 1.

Тишина... мрак... одиночество... В полной темноте сидела девушка и еле слышно плакала. Оголенное тело истекало алой кровью, руки и ноги дрожали от холода. В чёрном пространстве слышались крики, вопли, стоны умирающих людей.
-Ну здравствуй, дочь сказки. -Из мрака зазвучал строгий мужской голос, -Я ожидал тебя, но ты пришла слишком рано.
Но Маринетт ничего не отвечала, лишь грустно взглянула в пустоту. Обхватив голое тело руками, она вытерла кровь с груди.
-Тебе больно? Я думал, что сказочные героини не чувствуют боли. -Ещё раз произнёс мужской голос.
-Мне не больно, -Всё-таки сказала девушка, -Моё сердце очень холодное, как и тело.
Из мрака медленным шагом вышел старый волк, держа в руках старую и ветхую рукопись.
-Я-Серый Волк. За моими плечами много убийств юных девушек... И такая же учесть ждёт Белого Волка.
-Адриан не такой... он очень добрый и заботливый.
-Ты так в этом уверена? Ну что ж, я покажу тебе правду. И не такую, как у этого парня! Проклятые духи меняют оригинальную историю.
Волк присел рядом. Грустно взглянув в пустоту, он начал свой рассказ:
-Когда-то мир был злым и бескорысным. Люди и Волки жили в страхе друг к другу. Но всё же нашлась девушка, которая полюбила юношу из волчьей стаи. Знаешь, эта девушка была такой же, как ты. Синие волосы, небесно-голубые глаза, честное и доброе сердце... Но парень не видел необычность девушки, и поэтому отвергал её многие годы. И вот, когда ей исполнилось 16 лет, она надела синюю накидку и отправилась к бабушке. В тот день лес был жутко опасным, девушка свернула с правильной тропинки и... А вот дальше история отходит от реальной сказки. Волк выпустил свой голод наружу и убил влюбленную подругу. Это случилось ровно в полночь.
-А что было до полуночи? -Спросила Мари, начиная запутытся в своей жизни.
-Синяя Шапочка пыталась остановить парня, и для этого духи создали песню, которая должна была сдерживать голод. Девушка спев первый куплет поранила душу волка, спев второй разбила его сердце, спев третий, она превратила волка в безжалостную машину для убийства.
-Но я слышала, что в песни 4 куплета.
-Никто из девушек не смог её закончить и спастись. -Ответил мужчина, -Мой внук сильнее всех своих потомков, а ты смогла приручить его... Я верю, что именно ты закончишь песню и будешь жить долго и счастливо.
-А как я узнаю слова этой песни?
-Эту песенку тебе напевали птицы, которых ты встречала в лесу, напевал брат, когда нагал тебя. -Сказал Серый.
-Тогда я знаю, что за ужас предстоит услышать моему волку... знаете, Адриан любит меня... и я его тоже, -По щеке девушки покатилась маленькая слезинка, -Но теперь, получается, что мы не сможем быть вместе.
-Хочешь, чтобы я сказал тебе, к чему может привести такая любовь? -Как-то грустно, спросил он.
-Ниужели до нас уже кто-то был? -Удивленно, произнесла она.
Волк лишь дал Маринетт свиток. Молча, она развернула его и прочла про себя:
-"Всем известно, что Шапочек убивали волки, но был случай, когда волк не стал убивать девушку из-за сильной любви к ней. Он береборол свой голод и смог как ему казалось обрести счастье, но в таком случае исход куда хуже: девушка обязана была убить хищника, чтобы её род перестал быть проклятым "сказочной" судьбой. А если она этого не делает, то волка убивали духи, а девушка превращалась в волчицу и становилась изгоем"
Прочитав это, девушка ещё больше заплакала. Одна... она всю жизнь будет одна! Закрыв глаза, девушка произнесла:
-Хоть бы я оказалась дома...
И нехотя открыв глаза, девушка была ослеплена ярким светом. Мари лежала у себя на кровати, перевязанная бинтами. Раны, которые были не прикрыты сильно кровоточили. На старом календаре висел лист с числом-17 августа.
Аккуратно встав с кровати, девушка подошла к зеркалу. В нём отражалась вся израненная девушка, руки были полностью перевязаны бинтами, ноги дрожали от большого количевства синяков и лёгких порезов. От шеи и до середины груди виднелась очень глубокая рана от ножа. Проведя рукой по своему отражению, Мари заметила, что на кровати лежит аккуратно сложенное платье и тёмно-синяя накидка.
-Получается, мне уже пора уходить... -Прошептала она и неспеша надела платье.
Накинув капюшон накидки, Маринетт спустилась по лестнице на кухню. Там, на стуле сидела её мать и вытерая опухшее лицо от слёз, что-то шептала.
-Мама?
Но женщина даже не обратила внимания на дочь. Тогда Мари подошла ближе и обняла мать... но её руки прошли сквозь тело женщины. Девушка была словно призрак...
С испуганным лицом, девушка выбежала из дома. Прямо перед порогом стояли крестьяне, одетые по всё чёрное. В руках они держали по две белые розы.
-Беги!
-Иди к бабушке!
-Бог с тобой...
Повторяли они, показывая руками в сторону леса.
-Хорошо, но учтите, что хоронить меня ещё рано.
Медленно идя по зелёной траве, Маринетт всматривалась в небо. Над лесом нависла грозовая туча. Из-за деревьев слышались страшные звуки... он стал похож на дремучий лес, из которого доносился душепроницаемый вой.
-Дочь сказки, я в тебя верю. -Снова зазвучал мужской голос и перед девушкой появился проход из изогнутых
Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров

Комментарии