Криминал: РУССКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ МАТРИЦА ВЕДЕТ ПУТИНСКУЮ РОССИЮ К РУССКОМУ ФАШИЗМУ Продолжение В России криминал не просто увеличивает


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Некраскин
РУССКАЯ «КРИМИНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ МАТРИЦА» ВЕДЕТ ПУТИНСКУЮ РОССИЮ К РУССКОМУ ФАШИЗМУ (Продолжение)
В России криминал не просто увеличивает социальную энтропию, но модифицирует культурный код общества таким образом, что все его защитные социальные и политические институты начинают работать в режиме самоуничтожения. Он встраивается во все общественные связи и отношения, выворачивая наизнанку их сущность, и молниеносно метастазирует в каждую клетку общества от Кущевки до Большой Дмитровки.
В России к концу XX столетия культурный иммунитет, и так не отличающийся особой силой, был подорван несколькими десятилетиями коммунистического террора, а также пострадал от двух опустошительных мировых и одной братоубийственной Гражданской войны. Поэтому он оказался слишком ненадежной защитой от криминальной пандемии, поразившей Россию после распада СССР. Путинско-ГБшная диктатура в России является, конечно, злом и анахронизмом. Но это зло обычное и привычное для России. Беда же состоит в том, что на фоне общего культурного упадка в СССР и в путинской России произошла смычка авторитарной власти и криминала. Не просто взаимодействие, а именно полная интеграция, а это свойственно только для путинской России. Возникло злокачественное новообразование, аналогов которому в русской, да и мировой истории нет.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии