Криминал: ОПГ МС-47 Молодые спортсмены 47-го региона Главарем ОПГ МС-47 считается 24-летний Кирилл Берченко по прозвищу Лысый .


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Роман
Криминал:  ОПГ МС-47 Молодые спортсмены 47-го региона Главарем ОПГ МС-47 считается 24-летний Кирилл Берченко по прозвищу Лысый .
ОПГ МС-47 "Молодые спортсмены 47-го региона"

Главарем ОПГ "МС-47" считается 24-летний Кирилл Берченко по прозвищу "Лысый".

Как следует из названия, в состав ОПГ входили молодые ребята, примерно от 22 до 28 лет, увлекающиеся спортом, особенно, боксом, борьбой, силовыми единоборствами. Больших успехов на спортивной ниве никто из них не достиг, да, наверное, они к этому и не стремились.

Главное, что в спортсекциях и атлетических клубах парни накачали мышцы, натренировали кулаки, научились профессионально драться, подготовили себя к активной криминальной работе, которая началась несколько лет назад в Светогорске. Город на Вуоксе славен не только своим целлюлозно-бумажным комбинатом, одним из крупнейших в Европе, но и тем, что здесь проходит мощный наркотрафик. Наркота поставляется как из России в Европу, так и наоборот.

Силовики, конечно, борются со злом, и успехи есть, но окончательно решить проблему вряд ли удастся скоро. Контролем наркотрафика в пограничном городе и занимались молодые спортсмены. Не секрет, что торговля наркотиками –одна из самых важных статей дохода в преступном бизнесе. Контролировать этот процесс, значит, быть при деньгах. Удивительно, но, по достоверной информации, группировка МС 47 работала в автономном режиме, не входя в империю авторитетного выборгского предпринимателя. Конечно, дело не в самой группировке, а в том, что она трудилась под крылом другого авторитетного предпринимателя, как говорят, с московской "крышей".

Участники ОПГ заставляли торговать наркотой граждан, недавно вернувшихся из заключения, где они отбывали срок как раз за распространение дурмана. Граждане вынужденно соглашались, понимая, что спорить себе дороже. Обращения в милицию отдельных индивидуумов ничего не давали: ни разу боевиков не удалось взять с поличным на шантаже, информация из органов внутренних дел уходила, как вода в песок. В какой-то момент группировка настолько уверилась в собственной безнаказанности и в возможностях "Папы", что не скрывала суть своих занятий.

Более того, спортсмены открыли свою страницу в социальной сети "Вконтакте", которую так и назвали "ОПГ МС 47", а на аватаре позировали с оружием в руках, правда, скрыв лица под масками. Очевидно, ребята подражали героям популярных боевиков "Бригада" и "Бумер", даже приобрели белый БМВ для торжественных выездов. Уверенности парням придавало наличие, кроме травматического, современного боевого оружия – автомата "АК-103".

Постепенно безбашенность МС 47 стала раздражать не только милицию, но и "Папу."

Во время одного из товарищеских футбольных матчей между МС 47 и охранниками Папы возникла стычка, один из братьев Берченко "вырубил"телохранителя босса. Стерпеть подобное было выше его сил. "Молодые спортсмены"сами подписали себе приговор. Лишившись покровительства, они были обречены.

Сейчас большая часть бывшей ОПГ находится в следственных изоляторах Санкт-Петербурга и Выборга.

Кто-то ещё на воле, но вряд ли пребывание на свободе затянется. Братьям Берченко, и другим участникам ОПГ Денису Белову и Марату Правоторову, а также 23-му Юрию Кочеву предъявлено обвинение по статьям 222 и 228 Уголовного кодекса России, предусматривающим ответственность за хранение наркотиков и оружия.

Приговором суда всем обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет до 8 лет.

Деятельность МС 47, с которой долгое время правоохранительные структуры ничего не могли поделать, была прекращена.Главарь ОПГ "МС-47" 24-летний Кирилл Берченко по прозвищу "Лысый".
Главарь ОПГ "МС-47"  24-летний Кирилл Берченко по прозвищу "Лысый".
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2217 просмотров

Комментарии