Криминал: ОН БЫЛ ГЛАВАРЕМ ЖЕСТОКОЙ БАНДЫ, НО СЕЙЧАС ОН ГЛУБОКО РАСКАИВАЕТСЯ.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Роман
ОН БЫЛ ГЛАВАРЕМ ЖЕСТОКОЙ БАНДЫ, НО СЕЙЧАС ОН ГЛУБОКО РАСКАИВАЕТСЯ.

СТАНОВЛЕНИЕ "САРАНСКОЙ" БАНДЫ

Андрей Волхов родился в 1971 году в Саранске. В первый раз Волхова судили в родном Саранске за разбой в 1987 году. Тогда ему еще не исполнилось 17 лет, поэтому суд ограничился условным наказанием. Уже через год Волхов вновь был осуждён к 3 годам лишения свободы за кражу. В колонии он познакомился со своими земляками Игорем Курзовым и Алексеем Квитко. Впоследствии именно они составили костяк банды.

Освободившись, все трое в 1994 году перебрались в столицу, где стали совершать налеты на магазины. Там они познакомились с 17-летним москвичом Александром Соколовым, который во время нападений, как правило, стоял "на шухере".

Первый налет они совершили в июне 1994 года. Вооружившись пистолетами, бандиты ворвались в магазин фирмы "Стилинг", заставили продавцов лечь на пол, после чего забрали часы, видеотехнику и одежду. Краденое продали, но большую часть выручки пришлось отдать в "общак" "саранской" группировки, которая действовала в Москве и покрывала деятельность банды. Налетчиков это не устроило, и они решили выйти из-под контроля "саранцев".

В 1994 году Волхов с членами банды устроили драку с торговцами из Азербайджана,находившимися под "крышей" "Саранской" ОПГ. Бандиты попросили у азербайджанцев несколько арбузов, но те им дали только один. В ходе возникшей потасовки Волхов несколько раз выстрелил из пистолета по торговцам. Один из них был убит, а двое других ранены. "Саранцы", узнав об этом, не стали разбираться с земляками, но порвали с ними всякие отношения. Волхову это было только на руку.

С тех пор всю добычу бандиты делили лишь между собой. Они продолжали совершать разбойные нападения на магазины, а также стали заниматься рэкетом, облагая данью коммерческие палатки.

Поскольку своих сил не хватало, Волхов решил набрать в группировку новых людей, среди них оказался некий Михаил Греджев. Через некоторое время бандиты узнали, что их подельник служит в милиции (в налетах он участвовал в свободное от работы время), и решили от него избавиться. В конце сентября 1994 года Волхов застрелил Греджева в беседке во дворе одного из домов в 1-м Тушинском проезде.

Присутствовавшим во время расправы членам банды он сказал: "Так будет с каждым, кто свяжется с ментами".

Новой жертвой банды стал криминальный авторитет Владимир Хохлов ("Хохол"), с которым Волхов не поделил несколько торговых точек в Митино. Разобрались с Хохловым в сауне.

Когда Волхов и Квитко предложили ему уступить точки, тот обозвал их шпаной и посоветовал не лезть не в свое дело. Распаляясь все больше и больше, Хохлов достал нож, но воспользоваться им не успел. Стоявший рядом Квитко выхватил у выхватил нож у "авторитета" и зарезал его. Труп "авторитета" так хорошо спрятали, что его до сих пор не нашли. Впоследствии это убийство так и не удалось доказать.

В середине 1995 года Волхов, заработавший, по его признанию, около $100 тыс., решил отойти от дел. Он купил квартиру в Северодвинске и поселился там вместе с семьей. Однако осенью того же года приятели уговорили его вернуться в Москву и снова возглавить банду. Но работали вместе бандиты недолго: между ними начались "разборки".

Вскоре в банду вошёл некто Гарик Кешабян. Кешабян решил стать лидером в банде, оттеснив тем самым Волхова. Волхов решил убрать его.

В начале декабря 1995 года Кешабян брючным ремнём задушил Квитко во время пьяной драки. 16 декабря Волхов застрелил Кешабяна. Тело было расчленено, а его части были запрятаны по всей Москве.

Свой последний налет преступники совершили в конце декабря 1995 года. При ограблении квартиры они застрелили трех человек (их добычей стали ценности на 83 млн рублей). Это громкое преступление было раскрыто буквально через несколько дней. На автоответчике в этой квартире осталась запись голоса наводчицы бандитов, которая была хорошо знакома с хозяйкой. Ее арестовали, и она назвала имена всех четырех членов банды.

КОНЕЦ БАНДЫ

Вскоре был арестован Курзов. Он дал признательные показания, в которых изобличил Волхова как руководителя банды и основного исполнителя всех убийств.

Последним в феврале 1996 года был задержан Волхов. Вначале он вместе с женой скрывался в Северодвинске. 21 февраля 1996 года в Северодвинске Волхов устроил драку, в результате которой был задержан, однако вскоре бежал из-под стражи. Но уже 16 мая его задержали в Архангельске. Волхов дал признательные показания. Первоначально он пытался свалить вину на Курзова и мёртвых подельников, но была установлена его причастность к меньшей мере 6 убийствам.

В апреле 1998 года суд приговорил Андрея Волхова к исключительной мере наказания — смертной казни, которая позже была заменена на пожизненное заключение. Игорь Курзов получил 15 лет лишения свободы.

В настоящее время Волхов содержится в колонии "Белый лебедь". Когда в 2008 году его приезжала снимать съёмочная группа телепередачи "Приговорённые пожизненно", Волхов сказал, что искренне раскаивается в содеянном и просит прощения у родственников своих жертв.

"Саранская" банда Волхова (Любительская съемка)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2187 просмотров

Комментарии