Криминал: Бригада братьев Тихоновых Преступная группировка была создана в 1990-е годы в городе Ревда в Свердловской области и действовала


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Роман
Криминал:  Бригада братьев Тихоновых Преступная группировка была создана в 1990-е годы в городе Ревда в Свердловской области и действовала
Бригада "братьев Тихоновых"

Преступная группировка была создана в 1990-е годы в городе Ревда в Свердловской области и действовала в течение 15 лет.

Группировка специализировалась на совершение разбойных нападений, похищениях и убийстве людей, состояла из пятерых жителей города Ревды, безработных молодых людей в возрасте от 27 до 35 лет.

К началу 90-х годов город Ревда в Свердловской области уже знал, что такое организованная преступность и что такое рэкет. Чтобы стать крутыми и богатыми, молодые парни устремились в рэкетмены, но и в криминальной сфере было "все схвачено" - чтобы вклиниться в нее, нужно было обладать дерзостью и силой. Отвоевать свой кусок криминального пирога решили амбициозные братья Тихоновы - Максим и Андрей, которые в 1992 году создали собственную "бригаду", в которую кроме них вошли: Мельников, Коржев, Белоусов и еще несколько парней.

Братья Тихоновы ввели в своей группировке строгую дисциплину, например, членам банды запрещалось даже обсуждать между собой, кто и на какие "дела" ездил, и основательно вооружились.

В арсенале их группировки были: автомат "АКМ" с прибором для бесшумной стрельбы, ручной гранатомет кустарного производства, переделанный из ГП-25, пистолеты "ТТ", пистолеты "ИЖ 78-7.6", переделанные для стрельбы малокалиберными патронами калибра 5,6 мм, с приборами для бесшумной стрельбы, гранаты различных типов, два СВУ типа "МОН-50", тротиловые шашки и прочее.

"Тихоновцы" начали обкладывать ревдинских коммерсантов данью, но помимо рэкета не гнушались и банальными грабежами. А потом докатились и до убийств. Наблюдая, как известные криминальные сообщества в России становятся владельцами заводов и пароходов, "тихоновцы" тоже хотели урвать свою долю легального бизнеса. А потому положили глаз на предприятие "Ревдинский хлеб", выставленное на продажу. Однако неожиданно оказалось, что планы по приобретению этого предприятия вынашивает и их приятель - предприниматель Игорь Халемский. Без каких-либо нравственных переживаний, Тихоновы решили устранить приятеля-конкурента раз и навсегда. По их поручению Мельников и Белоусов 18 марта 1998 года расстреляли Халемского в спину во дворе его дома из обреза охотничьего ружья.

Хотя Андрей и Максим Тихоновы, казалось, достигли своей цели и вылезли "из грязи в князи", превратившись в бизнесменов - владельцев "Ревдинского хлеба" и местного пивзавода, но в душе остались банальными бандитами. А потому параллельно с коммерческой деятельностью занимались вымогательством.

Некоторые члены банды Тихоновых тоже обзавелись собственным бизнесом. Так, Олег Мельников вместе с Коржевым и Белоусовым владел станцией техобслуживания.Но старые грехи зачастую всплывают и не дают спокойно жить. Мельникову припомнили преступление, которое он совершил в двадцатилетнем возрасте, еще в 1992 году. Тогда во дворе школы он поссорился со своей подругой и громогласно принялся поливать ее матом. На шум вышел школьный сторож, который осадил молодого грубияна. Мельников от этого так "расстроился", что сходил домой за обрезом вернулся к школе и застрелил пожилого сторожа. Арестовали Мельникова спустя 12 лет, в 2004 году. Но пока он находился в СИЗО, другие "тихоновцы" обработали его девушку, чтобы та отказалась от показаний. Та отказалась, но Мельникова это не спасло. К тому времени стражи порядка не только сумели добыть доказательства по другим его преступлениям, но и на садовом участке его матери раскопали тайник, в котором находился арсенал банды Тихоновых. В том числе автомат Калашникова, два пистолета ТТ и взрывчатка на основе гексогена. После этого на нары в СИЗО, за компанию, к Мельникову угодили и главари банды - братья Тихоновы. Им вменялось убийство Халемского и еще ряд других преступлений. В 2005 году суд приговорил Мельникова и старшего из Тихоновых - Андрея - к 20 годам лишения свободы, а младший брат Максим получил 19 лет неволи.

А в 2010 году возмездие настигло и остальных бандитов: суд приговорил Белоусова к 25 годам строгого режима, Коржева - к 19, Артамова - к 12. И еще назначил довески к ранее определенным срокам лишения свободы для Андрея Тихонова и Мельникова.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3514 просмотров

Комментарии