В среднем каждые полмесяца судят врачей. В основном гинекологи и


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
В среднем каждые полмесяца судят врачей. В основном гинекологи и реаниматологи родильных домов. Затем хирурги. Есть стоматологи и даже патологанатамы! Нет судебных разборок разве, что у кардиохирургов, онкохирургов, гинекологов гинекологических отделении.
Больше всего уголовных дел в отношении врачей было заведено в Алматы - 48 дел и в Астане - 46. Не уступают и области, к примеру в Карагандинской области в отношении врачей всего возбуждено 46 дел, в Южно-Казахстанской - 45, в Восточно-Казахстанской - 41, в Кызылординской -38 и в Павлодарской - 33. Также в Жамбылской - 24, в Западно-Казахстанской - 21, в Актюбинской - 19, в Атырауской - 16, в Акмолинской и Костанайской областях по 13 дел, 10 дел в Алматинской области, В Мангыстауской - 9 и в Северо-Казахстанской - 8
Почему меня заинтересовала именно эта ситуация? Почему сейчас все врачи города встали на защиту именно этого коллеги? Ведь смертность была есть и будет. Задача здравоохранения снизить ее до минимума. По большому счету врач должен сделать все правильно. Если врач сделал по тактике все правильно но больной умирает то вины врача в этом нет. Реанимация последняя станция больного где он или выживет или уйдет. Обязанности реаниматолога это - наркоз , сердцебиение и дыхание т.е. жизненно важные функции которые надо завести если по каким то причинам были остановлены и сохранять их. При этом интенсивно проводиться лечение совместно с профильными врачами устраняющими причину состояния. В родильных домах чаще всего случается именно маточное кровотечение. Этот орган становиться сплошным открытым сосудом из которого кровь льется как из под крана. Открывается проффузное кровотечение и счет идет на секунды. На дежурстве у врача который с этим сталкивается есть четкие инструкции тактики. Замещать кровопотерю вливанием крови и спец растворов. При этом пытаться остановить кровь вплоть до удаления органа. К большому сожалению это не всегда удается. Если бы врачи которых судят не провели бы этих мероприятий или влили неподходящую кровь или не пытались спасти жизнь всеми средствами которыми они обладают это можно было бы назвать ошибкой или халатностью. Без переливания крови в такой ситуации это 100% смерть. В данном случае это несчастный случай.Так к сожалению бывает. Врач реаниматолог Григорий Азаров имеет 10 лет стажа.
У него на счету не один десяток спасенных жизней. И врача посадили за несчасный случай.Вот почему возник резонанс, 1.5 года следсвия. Опыт врачи собирают всю жизнь по крупицам, а теперь посадили с убийцами вменив убийство по неосторожности. Вопрос в чем неосторожность?Гемотрансфузионный шок это грозное осложнение, возникающее даже при идентичности резус фактора и группы крови. Справится с этим состоянием настоящий подвиг. А если нет, преступление?
Друзья не останемся в стороне, давайте поддержим наших коллег !!!!!!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Комментарии