tvd delenas_diaries x 7x17 club46025392 ОБЗОР СЕРИИ Серия начинается с чего Верно - пресловутое лежание на асфальте посреди дороги.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
tvd delenas_diaries x 7x17 club46025392 ОБЗОР СЕРИИ Серия начинается с чего Верно - пресловутое лежание на асфальте посреди дороги.
#tvd@delenas_diaries x #7x17

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[club46025392|ОБЗОР СЕРИИ]

ㅤㅤСерия начинается с чего? Верно - пресловутое лежание на асфальте посреди дороги. Мне кажется, это уже можно назвать настоящим пейрингом: Асфалена, Сальфальт... (что я несу). Видимо, это уже определенно превратилось в фишку сериала. И теперь эстафетную палочку принял младший Сальваторе. И очухивается он, мягко говоря, не на курорте: разбитый автомобиль, горящий автобус... Да уж, даже там человеку не дают покоя. Изверги. Но он, как герой - естественно - лезет всех спасать. Потом приезжают полиция, скорые, все дела... И потом оп, чирик, не ждали! - Стефан ничего не помнит. Опять провалы памяти? Как оригинально. И, да - у него рассечена сонная артерия, но он, как выразилась женщина-врач, "счастливый сукин сын", ибо жив-здоров, если не обращать внимание на то, что у него мутные, бессмысленные глаза. Бедолага. Зато когда эта дамочка называет его "героем" (а что я там говорила?), он подозрительно быстро вспоминает, как его зовут. Все-таки слова Деймона у него остались под корочкой. И нам том спасибо большое. Но потом... Сорри, но я просто в голос:

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты знаешь, где ты, Стефан?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— В Аду.

ㅤㅤБыстро он понял, хотя я, если честно, уже решила, что он просто каким-то чудом пришел в себя в другом месте Земли. Ну, что ж, моя догадка мимо кассы, бывает.

ㅤㅤИграет печальная музыка, Деймон с прискорбной физиономией сидит возле тела Стефана, Валери стоит около тел Норы и Мэри-Луизы, сжимая в руках взорвавшийся Кинжал. Вот кого-кого, а этих двух девушек мне жалко. Как-то раньше я не особо даже воспринимала их, как персонажей, но после конца прошлой части... Это было очень грустно, ребят, и очень эмоционально.
ㅤㅤ
ㅤㅤДеймон, не желая признавать, что его брат умер - снова, - просит Валери помочь - снова, - та его почти посылает - снова, а потом, одурив, сваливает - снова. Многовато повторений, не находите? Деймон, брат, тебе бы пора научиться делать все самому, без посторонней помощи. Может, тебе в еретики податься? В вампиро-маги? Предательств сразу станет меньше. Зато проблем больше, но ты к ним и так привык. В итоге Валери отправляется при помощи заклинания поиска искать Рейну, чтобы попытаться вернуть Стефана, ну, или хотя бы окончательно убедиться в том, что он мертв, а Деймон остается в чистом поле с двумя трупами и разбитой машиной. Что тут скажешь? Типичные ДВ.

ㅤㅤА, нет, все с моими догадками в порядке. Стефан действительно жив и упорно пытается доказать полиции и врачам, что он не псих, а просто "вампир с проблемами контроля", на что добрый дядя милиционер предлагает его пройтись по прямой линии. Все-таки юмор ДВ еще не потерял, это радует.

ㅤㅤМежду тем Рейна звонит Мэтту и сообщает, что, в связи с тем, что Кинжал, а, следовательно, и Камень Феникса, разбит, все души, которые были заточены в нем, свободны. Кирпич мне в рот, товарищи. Но договорить она не успевает, так как очень вовремя появляется Валери и очень нежно ей угрожает оружием. Чудо-женщина (сарказм).

ㅤㅤДеймон же возвращается к телу Стефана и - бинго! - его нет на месте. И что делает мистер Сальваторе? Верно, звонит ругаться с Валери, но потом... Блин, прошло только 8 минут серии, а я уже раза три хохотала в голос. Но этот faceplam Деймона, когда он говорит: "Я не знаю, зачем ты взяла тело Стефона, но если что-то случится с ... моим братом..." он просто офигивает (как и я), потому что навстречу ему по дороге топает кто? Верно, младший Сальваторе собственной персоной.

ㅤㅤИ тут очередной бум. "Ожившие души запрыгивают в первые попавшиеся мертвые тела, подчиняя их". То есть в теле Стефана (а их показывают два - один послушно ходит по полосочке на дороге, пытаясь доказать, что он не Марти, и не был под кайфом, и не вел автомобиль, и не устраивал аварию, а второй сел в машину Деймона) в данный момент сейчас живет кто-то другой, причем, видимо, без вариантов кто именно. Джо номер 2? Все чудесатее и чудесатее... И опять бум, товарищи: душа Стефана все же вселилась в того самого Марти, водителя автобуса, и выглядит он, мягко говоря, неприятно. Кто-то влип...

ㅤㅤМэтт звонит Рику и сообщает, что к нему едут гости. Зальцман в ответ его, мягко говоря, шлет - ну естественно, ведь умник Донован связался с Круз, предал все, что только можно, ради какого-то "плохого события" (судя по предыдущей серии, это смерть Пэнни, только кто ее грохнул (Стефан?) и как - пока не известно). И тогда к нему заявляется Валери с телом Рейны. Картина маслом "Не ждали". Рейна объясняет Валери и Рику, что Камень хранил души "худших из худших" и некоторые из душ, мягко говоря, явно не подарок, так что найти ту самую душу Стефана - это еще полбеды. А кто говорил, что будет легко?

ㅤㅤВ это время Деймон пытается вернуть "Стефану" память, дав ему дневник настоящего Стефана. Каким-то образом "Стефан" смотрит на себя в зеркало в машине, понимает, что это не настоящий он... А из следующей фразы становится ясно, что, кажется, одна из тех самых "худших" душ находится именно в этом теле - "Я голоден". Ох, чую кишки-месиво-хардкор, мощные такие.

ㅤㅤНастоящий Стефан, сбежав от полиции, блуждает по лесу со сцепленными наручниками руками и приходит к лесной хижине. Заброшенной лесной хижине. И, кстати - вы можете отодрать приколоченную доску от окна со связанными руками, которые еще и за спиной? А вот он может. Зато он ну очень красиво ввалился в дом через разбитое окно. Бедный Пол, как же он там себе все отбил, бедный. Далее продолжился мастер-класс по открыванию шкафов и ящиков при помощи любых частей тела, кроме рук (я бы все отдала, если ты он свет включил носом. Это так мило:3)

ㅤㅤПсевдо-Стефан медленно начинает показывать свою манию крови, и Деймон - слава богу! - начинает понимать, что это не его брат. Фанфары! Он звонит Рику, который радует его просто по гроб жизни: "Если Стефан находится в человеческом теле, то жить ему остается не более трех дней". Ну что, ускоряемся? За три дня угрохать всех "худших из худших", найти душу Стефана, переместить ее в тела Стефана, желательно не наколов еще больше дров... Раз плюнуть.

ㅤㅤВ доме, где находится Стефан, он умудряется вытащить из наручников одну руку. Но нет ни воды, ни еды, не работает электричество и телефон. Прям сказка, живи-нехочу. Но он же у нас Мистер-Умелые-Ручки: починил какой-то там двигатель, свет включился, телевизор тоже - красота, короче. И включенный телевизор повествует - через новости, конечно, техника там еще не разговаривает, но, думаю, сезоне в 10 это может войти в норму - о том, что Марли, в чьем теле находится Стефан, является пьяницей, который имеет большую вероятность умереть от детоксикации. Кажется, блиц-пробег в три дня сокращается, а? Вот же фартит человеку по жизни...

ㅤㅤИ барабанная дробь - Рик и Валери узнают, что Стефан в теле Марти, так как наша еретичка, использовав какое-то заклинание на Рейне, пробирается в голову Стефана, видит картинки и, по татуировке якоря на его руке, понимает, что это сбежавший пьяница Марти. Ну, одной проблемой меньше. Может, управимся в три дня, друзья.

ㅤㅤ"Стефан" хомячит официантку и бармена бара, в котором они остановились с Деймоном, пока тот разговаривает по телефону и Рик сообщает ему о том, куда и за кем ему ехать. И снова Деймон должен все разруливать.

ㅤㅤСам Стефан, разговаривая с Марти (первое правило шизофрении - не рассказывать о шизофрении), заводит машину после многократных попыток, посылая хозяина тела. Э, чувак, ты как бы от него сейчас зависишь, постарайся ... не умереть раньше времени, а то у тебя вошло в привычку умирать. Твои фанаты не успевают платочки покупать и отдавать душу за нервы.

ㅤㅤИ снова я ржу. "Я могу простить тебя, Деймон, я буду помнить, что ты сделал. Но я знаю то, что ты моя плоть и кровь. Я люблю тебя, Деймон". Я в таком же шоке, что и сам Сальваторе-старший. Кажется, душа, находящаяся в теле младшего, поспешно старается приспособиться к сложившейся ситуации, как бы подыгрывая и принимая условия жизни братьев. Так, чувак, не надо, а то еще, не дай бог, посеешь в их мозгах сомнения, и будет совсем плохо. Но Деймон быстро ставит его на месте - почему они не
звучат?) - просвещая, что он в курсе, что он не его брат. И тот почти расстраивается.

ㅤㅤСекунда смеха? "Должен предупредить - этой прическе требуется тщательная укладка и уход". Дейка, ты опять про причесон братишки? Любимая тема?:) Ну, юморит - значит, не все потеряно. И на том спасибо, как говорится.

ㅤㅤА вот тут стоп. Душа Стефана ... лысая? И живет в Мэмфисе?! Не делаем такие глаза, потому что у меня больше. Дело в том, что, когда Деймон сказал про волосы, тот сказал: "Лучше, чем ничего", а затем "Как далеко Мэмфис?". Вот это поворот... Я тут уже начала перебирать, кто там может быть в теле Стефана, но чтобы все было настолько запущено... Охохо. А потом... Он сказал, что Деймон классный парень, что им нужно напиться и ... я не знаю, как это нормально объяснить, но он... вылетел в окно. Вот просто бам! - и вылетел, выпрыгнул, выпорхнул. У меня даже синонимы закончились. Деймон сообщает о неудаче, Рейна узнает парня из Мемфиса - очередной серийный убийца - и, вырубив Валери, сваливает. И тут было обидно: Аларик обычно такой крутой, а тут он, пока Круз дралась с еретичкой, только додумался дотянуться до кейса с оружием и так и не успел использоваться им. Да уж, Зальцман, три года спокойной жизни не пошли тебе на пользу.

ㅤㅤОтвратно находиться в теле алкоголика. Не будет перечислять причины, да? Но даже тот факт, что Стефан тупо не смог удержать дверь машины открытой, которую причем держала девушка (он встретил ее по дороге и попросил позвонить), явно показывает, что он не в лучшей форме. Тик-так, парень.

ㅤㅤЧто может быть лучше, чем Йен Сомерхолдер в костюме? Разве что Йен Сомерхолдер в куртке полицейского. Я утекла, далеко и надолго. Капелька внушения - и он уже добрый малый Мэтт Донован из Мистик-Фоллс (чиво!?), который помогает в поисках. Нет, серьезно? Он назвался Мэттом? Я все понимаю, но... Это логично, да, но... Как бы так и нужно, но... Ладно.

ㅤㅤСтефан замерзает в машине, ему мерещится Деймон, и он понимает, в какой большой и мохнатой он находится. Так, я начинаю немного паниковать. Сальваторе-старший, как на счет того, чтобы немного ускориться? Вот немного. Я думаю, с вампирской скоростью можно прочесать лес. Знаю, что это почти невозможно, что сделай это возможным, черт возьми! Ты сказал, что хочешь сделать это правильно, так сделай! #эмоции
Для справки - "Детоксикация — разрушение и обезвреживание различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами".
Дело дрянь, скажу я вам.

ㅤㅤДевушка, которую Марти-Стефан встретил на дороге, наконец-таки добралась до полиции, и, хвала небесам! рассказала о встрече с "серийным убийцей". Деймону, который вовремя затесался в ряды добропорядочных граждан. Красава, Дейка!

ㅤㅤСейчас начну реветь. Девушка сказала, что выронила там телефон, и Деймон набрал ее номер, Стефан услышал звонок (телефон лежал в снегу), ответил и... мой бог, какое облегчение, что с одной, что с другой стороны. Дефан из риал, че? Только бы он успел, а то Марти-Стефану совсем плохо. Деймон, поднажми. Далее просто до боли напряженный диалог между братьями, который нужно видеть своими глазами, но, в любом случае, Сальватор добивается того, чего хотел - он заставляет брата встать и идти, несмотря на боль и холод, пока он едет к нему.

ㅤㅤНу, хоть кому-то тепло. Валери и Рик заговаривают в кафе, и Зальцман приоткрывает завесу на их предстоящую с Кэролайн свадьбу. "Я сделал ей предложение, потому что полюбил ее, а она сказала "да", потому что это имело смысл для детей". Если честно, мне до сих пор не дает покоя мысль, что Кэролайн родила и собирается выйти замуж за своего бывшего учителя. Вот это не укладывается в моей голове. Ах да, это же ДВ! Как я забыла...
ㅤㅤ
Минус вторая проблема: Деймон успел спасти Стефана до того, как тот полностью замерз. Слава Создателю! Теперь вообще пару пустяков - найти тело, вырубить его, чтобы лысая душа из Мэмфиса (я еще ржу) не могла сопротивляться, и вернуть Стефана в его родное, любимое тельце. Как два пальца от асфальт. Наверное.
Итак: в теле Стефана находится серийный убийца, который повергал Мэмфис - штат - в ужас в 1880-х. Его излюбленное занятие - заявляться на вечеринки и заставлять подростков убивать друг друга. И, видимо, именно таковы его планы. Кажется, все еще хуже, чем могло показаться.

ㅤㅤНу, что ж, что можно сказать о серии в целом: эмоции, смех и слезы. Моя оценка - 9/10.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров

Комментарии