Тульпа -------------------- Привет, мой дневник. Меня зовут Дарья.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
Тульпа

--------------------
Привет, мой дневник. Меня зовут Дарья. Я нахожусь в психиотрической больнице. Мне 15 лет. Я хочу поведать тебе о последних событиях, которые происходят в моей жизни.

Когда мне было 13 лет (т.е. 2 года назад), однажды на летних каникулах я сидела в "Вконтакте" и лазала по разным группам. Я зашла в группу о моем городе, так как город, в котором я живу довольно немаленький, то и людей в группе было немало. Я вступила в эту группу и начала листать посты. Они были скучные. Так вот, мне стало скучно, и я решила найти себе друзей в своем городе. Я указала в поиске по участникам параметры "до 14 лет" и "онлайн" и начала искать. там было чень много людей. Но я наткнулась на одну девочку, вроде-бы на вид немного старше меня. Ладно, отправила заявку в друзья. Зашла к ней на страничку. Пустая страница. Две фотографии, 5 друзей, один паблик и больше ничего, даже в графе информации то-ли ничего не указано, то-ли вообще скрыто. Кстати, зовут её Кристина. Прошло больше полчаса, не принимает, но онлайн. Ладно, попробую с кем-нибудь другим познакомиться. Как только я об этом подумала, то мне сразу пришло оповещение "Кристина (не буду говорить фамилию) приняла вас в друзья". Я обрадовалась и сразу написала ей что-то вроде: "Привет, мы из одного города, давай дружить!". Она ответила, что рада найти нового друга и не против пообщаться.

Мы переписывались с ней довольно долго. Примерно месяц, наверное даже почти каждый день. Ей было 14 лет. Несмотря на отрыв в возрасте, мы очень сблизились. Оказывается, у нас было много общих интересов. И вот, спустя время, мы решили встретиться и погулять. Мы договорились о встрече днем в парке в 4 часа. Я пришла в назначенное место с небольшим опозданием. Кристина была уже там и сидела на скамейке возле входа в парк. Сначала мы немного стеснялись друг-друга, но потом все пошло так же легко, как и в переписке. Мы гуляли где-то до 8, а потом разошлись по домам. Было весело. Так мы ходили на прогулки ещё много раз. И я заметила очень странную деталь в поведении Кристины. Во время разговоров и прочего, она часто смотрела в сторону, словно что-то там видела, странно улыбалась, и даже бывало что-то шептала. Я решила не задавать ей вопросов на эту тему. Может, мне кажется...

И вот, в один день Кристина пригласила меня к себе домой. Я была рада этому и конечно согласилась. Настал день, когда я должна была к ней придти. Сначала мы встретились около знакомого нам магазина, а после мы вместе пошли к ней домой. Она жила в обыкновенной трехкомнатной квартире. Дома у неё никого не было. У неё была своя комната, в которую мы почти сразу направились. Днем мы играли в настольные игры, в компьютер, пили чай, рисовали, рассматривали коллекции её игрушек, которых она раньше собирала и многое другое. Ближе к вечеру она сказала, что её родители уехали на несколько дней и она остается на ночь дома одна. Тогда она предложила мне остаться у неё с ночевой. Я конечно захотела этого и стала спрашивать маму, чтобы та позволила остаться. И да, она разрешила! Круто. Мы поужинали, а после уселись на кровать и стали говорить о разных вещах. Тут она мне выдает, мол: "А ты умеешь хранить секреты? Хочешь, расскажу свой?". Во мне заиграло любопытство и я стала говорить, что умею хранить секреты и тому подобное. Тут она говорит: "У меня есть Тульпа". Я в недоумении спрашиваю, о том, что это такое. Она мне начала рассказывать. Я узнала, что Тульпа - это самовнушённая галлюцинация, взаимодействующая с некоторыми или со всеми чувствами человека. Её можно видеть, чувствовать, прикасаться к ней. Иными словами это как воображаемый друг, или бывает и не друг. Но только она никак не может взаимодействовать с реальным окружающим миром. Кристина начала рассказывать, что её друга зовут Крисси, ей 14, она умная и похожа на саму Кристину. После того как я это услышала, я была просто в шоке. То есть, получается Кристина страдает психическим расстройством. Мне стало жутко находится рядом с ней. Я занервничала, и видимо это было заметно. Она обратила на это внимание и начала говорить о том, что в Крисси нет ничего страшного, что Тульпа имеет доступ ко всем твоим воспоминаниям и умениям, что она помогает тебе, помогает вспомнить то, что ты забыл и много чего другого. Я немного успокоилась, но мне все равно было не по себе.

Прошло пару недель. Я как обычно общалась с Кристиной, а она в придачу и с Крисси. Сначала было непривычно, но потом мне самой уже начало казаться, что Кристина говорит не с пустотой, и что Крисси существует и говорит с ней. Я даже передавала ей пару слов через Кристину, хоть это и было безумием. Но постепенно я совершенно свыклась, разговоры, жесты и обнимашки Кристины с Крисси и рассказы о ней стали вполне привычны мне.

И вот, через некоторое время Кристина переехала и я осталась без неё и "Крисси". Я очень скучала, так как мы сильно сдружились, несмотря на её странности. А в "вк" она совсем перестала заходить. В классе со мной никто почти не дружил, кроме двух девчонок. Постепенно и они стали отдаляться от меня, у меня появились трудности с учебой, школьный материал давался не так легко. И тогда я вспомнила о Тульпе. Вспомнила, о чем говорила Кристина. Тульпа ведь может помогать вспомнить что-либо, таким образом помочь с учебой, и я не была бы так одинока. Конечно я понимала, что стану ненормальной, но все-же захотела попробовать. Я нашла в интернете подробную инструкцию, о том, как завести Тульпу. Это долгий процесс, на который может уйти месяц, а то и годы. Я приступила к созданию. Я точно следовала всем указаниям и промучалась полтора месяца. Результатов было ноль. Я решила, что если их не будет ещё через месяц, то я брошу это дело.

Когда я продумывала Тульпу, она была чуть ниже меня, с длинными светлыми волосами, её звали Верона ей было 13 (как и мне на тот момент). И вот, спустя примерно 3 недели я стала её слышать, она говорила со мной. Это было невероятно! А позже я стала её видеть, если хорошенько сосредоточусь, но стоило немного расслабиться и она буквально растворялась в воздухе. Я не сдавалась и всё продолжала её создание. И вот, в один день я заметила, что она не исчезает. Она просто есть и сосредотачиваться мне не нужно было! Она была как настоящая! Это было нечто! Она говорила со мной и знала обо мне даже больше, чем я сама! Я могла к ней прикасаться, правда она была не совсем как плотность, я могла чувствовать её запах и в идеале слышать голос. Я была довольна, хоть и факт того, что она лишь мое воображение настораживал.

Шли недели, Верона была со мной всегда и везде. Ходила со мной в школу, в магазины, на улицу и в другие места. Я стала немного лучше учиться, потому что она мне помогала. Мне никогда не было одиноко, когда мне было грустно - она веселила меня. Разумеется, я никому о ней не говорила. Нам вдвоем было хорошо, правда не всегда можно поговорить при людях.

Но вот однажды, у нас в школе был праздник перед каникулами, вся школа собралась в актовом зале. Также в нашу школу пришли ещё двое школ, так как у нас много места. Я взяла с собой Верону. На празднике была громкая музыка и очень много народу. Мы с ней сидели на стульях, немного подальше, чем то место, где все шумели и развлекались. Тут мне захотелось в туалет. И мы пошли в женский туалет, который находился на два этажа выше. Мы зашли в сортир и я увидела незнакомую девочку лет 16, явно из чужой школы. Она смотрелась в зеркало и что-то поправляла в своей прическе. Я молча пошла к ближайшей кабинке, но тут эта девчонка сказала мне, чтоб я немедленно вышла. Я поинтересовалась, почему я должна это делать, на что та ответила, что не желает, чтобы тут сейчас кто-то находился и толкнула меня к выходу. Я возмутилась и тут Верона мне говорит: "Эй, ты что, позволишь ей выгнать тебя?! Иди и толкни её в ответ! Она должна знать свое место!". Тут меня одолела злость и я толкнула эту девочку со всей силы, что та ударилась головой об раковину и упала на пол. Она лежала на полу, в крови и без сознания. Я была в сильнейшем испуге и шоке, стояв на одном месте. Через пару минут я опомнилась и как ошпаренная выбежала из женского туалета. Я бежала, ничего не замечая вниз по лестнице. Я забежала в актовый зал и смешалась с толпой возле стола с едой. Я села на стул и думала о происходящем. Верона села рядом и стала говорить: "Не паникуй, эта девчонка сама напросилась, ты не виновата". После её слов я расслабилась, я действительно приняла тот факт, что я не виновна.

Через две недели, после каникул, обнаружили труп той девочки. Она скончалась от потери крови. При этом мне было всё равно. Я не думала, что меня могут заподозрить.

Прошел примерно год. Дело с убийством девочки так и не смогли раскрыть. Стали поговаривать, что она сама подскользнулась в луже от воды и ударилась. Мне было уже 15 лет и я была в 9 классе. Со мной по прежнему никто не общался в классе, да и вообще наоборот меня обзывали и дразнили. С родителями я тоже не общалась. Только Верона была моим единственным другом. И вот в один школьный день, я как обычно тихо сидела в сторонке и ни с кем не разговаривала, как вдруг, на перемене меня схватили четыре девочки из нашего класса(Лиза, Аня, Ангелина и Ульяна) и потащили меня в туалет, я сопротивлялась, но было бесполезно. В туалете они окунали меня головой в унитаз и сильно побили, при этом сказав, что изгоям не место в нашем классе. После этого я сбежала из школы и начала плакать. Верона говорила, чтобы я с ними расправилась и не будет никаких проблем. Но я говорила, что это кончиться и всё скоро будет нормально.

Так прошло много времени. Примерно месяца 3. Каждый день они издевались со мной по новому. Они портили мои вещи, били меня, отбирали мою еду, унижали и подставляли. Из-за этого я стала пропускать уроки и не ходить в школу вовсе. Я скатилась в учебе. Я плакала почти каждый день. Верона говорила мне, что нужно постоять за себя и тогда всё будет хорошо. Но я не могла. Поэтому она часто злилась на меня из-за того, что я такая беспомощная и не принимаю никаких мер.

После длительных пропусков школы (а это примерно недели 2) я все-таки решила вернуться в неё. Когда я пришла, все начали мне хлопать, смеяться и вновь обзывать. Ничего не менялось. После 3 урока я решила снова сбежать, но не тут то было. Меня заметил класс. Все они настучали на меня и меня отправили к директору. Он беседовал со мной несколько минут, а потом отпустил. Заплаканная, я шла по темному коридору в класс. Тут мне навстречу из класса вышли те 4 девочки, которые больше всего надо мною издевались. Я заволновалась, но попыталась сохранить спокойствие и просто пройти мимо. Но Аня схватила меня за руку и вывернула мне её. Я закричала и заплакала, но Лиза заткнула мне рот. Я была в истерике, мне было очень больно и обидно. Тут Верона начала мне кричать "Они убьют тебя, если ты не убьешь их!". Я начала вырываться из их рук. Тут Верона начала изменяться в себе. Она стала выше, её глаза полностью почернели, волосы тоже стали черными, конечности стали похожи на кривые ветки старого дерева, во рту прибавились острые зубы в полную улыбку. Сейчас мне хотелось, чтобы она помогла мне разобраться с обидчицами. Верона начала приближаться к Ангелине сзади и схватила её за шею, вывернув её. Это было страшное зрелище, которое мне нравилось. Но я не понимала. Ведь Тульпа не может взаимодействовать с реальным окружающим миром... неужели я совсем сошла с ума?.. Дальше всё было как в тумане. Верона расправилась со всеми: Аню она задушила, Лизе вспорола глотку когтями, а Ульяне вырвала глаза и сломала пальцы на руках и ногах, сильно швырнув головой об стену. Все были мертвы. Верона вернулась в прежний облик. Она подошла ко мне, положив руку мне на плечо и сказала: "Видишь, теперь они не будут над тобой издеваться". Она улыбалась, а потом и я тоже. Я стояла в коридоре и плакала, радуясь и смеясь. Прозвенел звонок с урока и из класса стали выходить мои одноклассники и учительница. Выйдя, они были в шоке. Я стояла одна посреди трупов, руки и ногти мои были все в крови. Я смеялась и плакала.

Я очнулась в светлой комнате, лежа в кровати. Я ничего не могла понять и вспомнить, но в течение 30-ти минут я всё вспомнила. У меня было ощущение слабости. Я оглянулась вокруг. Вероны нигде не было. Я запаниковала. Через мгновение в комнату вошла женщина в светлой одежде, похожая на врача.
- Здравствуй, Даша. Ты помнишь что-нибудь? - проговорила она теплым голосом.
- Здравствуйте... да... я... я всё помню.
- Расскажи мне, зачем ты это сделала и я помогу тебе.
- Я... это не я!
- А кто?
- Это Верона!
- Кто такая Верона?
- Моя подруга.
- Твоя одноклассница?
- Нет, только я вижу Верону. Она мне помогла. Надо мной издевались одноклассники. А теперь Верона помогла мне разобраться с ними!
- Ох... значит... значит только ты её видишь?
- Да. Но сейчас она исчезла...
- Это всё успокоительное. Не бойся. Это к лучшему. Ты должна избавиться от своей подруги, - закончила врач и вышла из комнаты.
Я перепугалась. Мне совсем не хотелось расставаться с нею. Я была против того, что сказала женщина. Через несколько минут пришла моя мама. Она была заплаканная.
- Дашенька... что же ты сделала с собою? - рыдая прокричала она.
- Мамочка...
- Ох, - срываясь, продолжила она, - пр... прости меня... прощай...
- Мама?
И она вышла из комнаты. Я ничего не понимала. Я была испугана. В комнату опять вошла та женщина и вместе с нею мужчина, видимо доктор. Он начал осматривать меня. Пульс, глаза, слух, давление и так далее. После осмотра он вздохнул и шепотом сказал женщине-врачу: "Не помочь, думаю завтра нужно покончить, дай ей успокоительное, чтобы до завтра она не видела её". Женщина охнула и вышла, а за ней и доктор. Я испугалась ещё больше. С глаз текли слезы. Позже врач дала мне успокоительное и со вздохом вышла из комнаты. Я не выпила успокоительное. Я хотела увидеть Верону, но она так и не появлялась.

На следующее утро я проснулась очень рано, и вот сейчас я пишу это всё в тетрадь, что была тут. Мне страшно. Что со мной будет там? Что они собираются сделать со мной? Сейчас ко мне зашла врач и сказала, что пора выходить.
~До встречи, мой новый дневник. До встречи...
--------------------

Даша шла следом за женщиной-врачом по темному коридору. Она оглядывалась по сторонам. По бокам коридора было много камер-клеток. Оттуда больные кричали, визжали, и бились в конвульсиях. Даше стало не по себе, хоть она и знала, что практически такая-же. Тут она увидела Верону. Она шла за ней. Даша очень обрадовалась и побежала её обнимать. "Верона! Помоги! Что они со мной хотят сделать?!" - кричала она. "УБИТЬ ТЕБЯ, ОНИ ХОТЯТ УБИТЬ ТЕБЯ. ДАВАЙ Я РАСПРАВЛЮСЬ С НИМИ И ТЫ БУДЕШЬ СВОБОДНА!" - кричала Верона в ответ, начиная менять свой облик. Даша была согласна. Тут врач повернулась и стала звать помощь. Даша набросилась на женщину и вцепилась ей в горло, задушив. Тут прибежали другие врачи и доктора. Даша кричала: "Видите?! ВИДИТЕ ЧТО ВЕРОНА СДЕЛАЛА С НЕЙ! АХАХАХ! НЕ ПОДХОДИТЕ, ИНАЧЕ И ВАС ЭТО ЖДЕТ!". Врачи пытались успокоить её, но было бесполезно. Она была неуязвима. Она набросилась ещё на одного работника и вырвала ему глаза, при этом кричав: "Смотрите все! Вот что может моя Тульпа! Я повторяю! Не подходите!". И тут один из работников подкрался сзади и вколол Даше снотворное. Даша упала на пол.

Позже её отвели в специальную комнату, где усыпили её, посчитав её слишком опасной, даже для психиатрии. Родители похоронили её на старом кладбище. На похороны никто не пришел. Кроме Кристины.
_______________________________
Спасибо, что прочитали это. Буду рада критике и отзывам, только не грубым)

Ты сможешь найти эту и много других историй в приложении:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Комментарии