ПРОСТО УХОДИТЕ ИЗ НАШЕЙ АКАДЕМИИ Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Passion
ПРОСТО УХОДИТЕ ИЗ НАШЕЙ АКАДЕМИИ Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку.
«ПРОСТО УХОДИТЕ ИЗ НАШЕЙ АКАДЕМИИ»

Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку. В четверг для переговоров с преподавателями и студентами академии приехал заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов приехал в четверг в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить с преподавателями и студентами вопрос передачи опытных полей. Напомним, что 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Как ранее сообщал “Ъ”, академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.
На встречу с замминистра пришли представители администрации вуза, преподаватели, студенты и выпускники, а также жители района. Джамбулат Хатуов рассказал, что университет получит новые земли и 7 млрд руб. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии, позже уточнив, что стоимость квартир входит в указанную сумму компенсации.
Примерно через полчаса сотрудница аграрного факультета прервала речь замминистра, громко заявив: «Уважаемые коллеги, не вижу смысла больше оставаться здесь». Часть присутствующих покинула зал, а другие подошли к микрофону, чтобы высказать претензии оторопевшему замминистра. «Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии,— начала обвинять чиновника преподавательница.— Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали — это важное учреждение». Ее сменила жительница района: «Я стою 25 лет в очереди по сносу пятиэтажек. Все мы знаем, как работают системы квартирные! Ничего не получит Тимирязевка!»
— Вы можете говорить здесь еще целый год! Только дайте мне минуту! — возмутился Джамбулат Хатуов.— Мы ставим своей целью защитить академию...

Полный текст статьи и видео смотрите на сайте

#ОБУрал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров

Комментарии