Предвыборный ликбез и громкие обещания. Глава города впервые пообщался


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Passion
Предвыборный ликбез и громкие обещания. Глава города впервые пообщался
Предвыборный ликбез и громкие обещания. Глава города впервые пообщался с инвалидами
Глава города Виталий #Бахметьев посетил реабилитационный центр и пообщался с представителями общественных организаций инвалидов.
Перво-наперво важному гостю устроили экскурсию по реабилитационному центру. Показали, что в центре созданы условия для инвалидов с любыми ограничениями — по слуху, зрению, инвалидов-колясочников. Вдоль стен — специальные поручни, указатели с шрифтом Брайля, кнопки вызова, специальная разметка. Прекрасно оснащенный тренажерный зал, оборудованный кабинет для гидротерапии с бассейном и массажной ванной и многое другое. В настоящее время на учете в центре состоят 135 человек.
Виталий Бахметьев тут же пообещал заняться вопросом покупки «Газели», заверив, что сделать это можно в рамках городского бюджета и закрепить автомобиль за соцзащитой или МП «Маггортранс». Представители Правобережного общества недовольно зашумели, мол, тогда они её не увидят, а у «Маггортранса» не будет денег на её содержание.
Тут же выяснилось, что наладить понимание сложно не только инвалидам и чиновникам, но и самим инвалидам — между собой. Намеки, что «Газель» надо будет отдать Правобережному обществу, возмутили остальных активистов. Ведь социальное такси, купленное еще при Петре Сумине и находящееся в собственности областной организации инвалидов, оказалась закреплено за правобережниками, так что остальные общества, по сути, оказались лишенными этой социальной услуги.
«Эта «Газель» работает много лет, её давали на весь город! Но как ни позвонишь, она все время занята! Она должна работать на всех, а не на Правобережное общество!».
Дабы пресечь назревающий скандал, градоначальник пообещал купить не одну «Газель», а две как минимум. Однако на этом намеки не закончились. Представители Правобережного общества высказали опасение и по работе реабилитационного центра:
«У нас есть опыт общения с детским реабилитационным центром, и мы знаем, что будет с вашим центром через несколько лет», - категорично заявила мама ребенка-инвалида.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров

Комментарии