Одному мальчику родители на двенадцатилетие подарили скутер. Вообще-то


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
Одному мальчику родители на двенадцатилетие подарили скутер. Вообще-то они не хотели покупать скутер, потому что боялись, что их сын разобьётся на нём. Но у мальчика с родителями был договор - если он закончит год без троек, тогда ему подарят скутер. Ведь у мальчика как раз был день рожденья в начале июня. Обычно мальчик учился на одни тройки и четвёрки. Иногда получал пятёрку по физкультуре или технологии. А тут взял да закончил год на одни четвёрки и пятёрки! Очень уж ему хотелось получить скутер.
Сначала его папа следил за ним, как он катается по дороге, не нарушает ли правила дорожного движения. Но очень быстро мальчик сам освоил все премудрости, поэтому папа со спокойной душой разрешил сыну кататься одному. Мальчик и катался, катался с утра и до позднего вечера. Обычно один, но иногда подвозил кого-нибудь в качестве пассажира. К нему постоянно обращались с просьбами и угрозами, чтобы он дал покататься. Но он не давал, потому что боялся, что его любимый скутер разобьют.
Было лето, стояла сухая погода. Мальчику больше всего нравилось кататься за городом - и по большим дорогам, и по просёлочным. Как-то поздно вечером едет мальчик в сторону города по незнакомой дороге, а тут ему повстречалось старое заброшенное кладбище.
Едет мальчик вдоль кладбища, видит женщину в белом платье. Женщина стала махать рукой чтобы мальчик остановился, но она была какая-то слишком подозрительная и мальчику совсем не хотелось везти большую взрослую тётю на заднем сиденье своего скутера. Поэтому он проехал мимо.
Проехал метров пятьдесят - слышит топот за спиной. Оглянулся - тётка гонится за ним. Мальчик сразу прибавил газу, скорость выросла километров до 60 в час. Повернул голову - тётка не отстаёт. Тут он выехал на шоссе, стал ехать ещё быстрее. Смотрит - а женщина в белом тоже прибавила в скорости, постепенно его догоняет. Тут мальчик впервые пожалел, что у него всего лишь скутер, а не настоящий мотоцикл...
Скоро тётка догнала и схватила скутер за заднее сиденье. Ехать стало сразу тяжело, пришлось остановиться. Женщина в белом очень сильно запыхалась и не могла говорить. Наконец у неё получилось отдышаться и она проговорила: "Ты... ты... по... ох... почему не ос... остановился?" Мальчик не растерялся и ответил: "Да потому что мне в другую сторону". Женщина успокоилась и говорит: "А-а-а, ну ладно. А я-то подумала, что тебе моё платье не понравилось". Мальчик решил сделать комплимент: "Нет, что вы! Платье у вас просто великолепное!"
Женщина от этого комплимента покрылась румянцем и засмущалась, было видно, что ей очень приятно. Она тогда спросила у мальчика: "Мальчик, а ты бы мог на мне жениться?" От этого вопроса мальчик чуть не свалился со своего скутера, но он всё же нашёл что ответить. Он говорит: "Я ещё маленький, чтобы об этом думать, но мне кажется, что на свете очень много мужчин согласились бы жениться на вас".
Женщина в белом, пританцовывая, побрела в сторону кладбища... Мальчик вернулся домой, постепенно успокаиваясь. Он думал, что хорошо, что этот кошмар на дороге закончился. Но это было ещё не всё.
В воскресенье утром в их квартире раздался звонок в дверь. Папа открывает - на пороге стоит эта самая женщина в белом. Она сказала папе, а потом и маме, когда та присоединилась к разговору, что она - женщина в белом - и мальчик полюбили друг друга очень сильно, что жить друг без друга они больше не могут, что она просит их благословенья на женитьбу.
Родители от этого предложения были просто в шоке. Они даже слова не могли вымолвить в ответ. Их сын, их любимый двенадцатилетний сын собирается жениться на какой-то взрослой и неприятной женщине? Наконец папа вымолвил: "Извините, как вас зовут?" Тётенька ответила: "Я - Женщина в белом. Так меня все зовут". Папа спрашивает: "Но, может быть, у вас есть какое-то другое, более обычное имя. Ну там... Наташа, Зоя, Кассандра..." Папа так волновался, что приплёл сюда зачем-то "Кассандру".
Тут женщина в белом стала вспоминать своё имя, но никак не могла вспомнить. Она бормотала вслух: "Наташа? Нет. Зоя? Нет. Кассандра? Может быть, но нет. Ира? Лена? Агафья? Софья? Марина?" Женщина в белом так увлеклась этим, что забыла где находится. Она стояла ещё минут десять на пороге квартиры и перечисляла все известные ей женские имена. Папа её вежливо выставил на лестничную площадку и тихонько закрыл дверь. Потом он вместе с мамой взялся за воспитание сына. Напрасно мальчик говорил, что и не думал даже жениться на этой странной женщине. Родители ему не верили и всё воспитывали, воспитывали...
А потом спустя какое-то время он узнал от других парней во дворе, что к ним тоже как-то раз приставала эта женщина в белом. Кончилось тем, что им пришлось привязать её к дереву, иначе никак не получалось отделаться от женщины. С той поры мальчик ездит на скутере только по городу.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров

Комментарии