О желаемом и целесообразном Коль уж идёт сейчас вторая годовщина Русской Весны, давайте поговорим о ней.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
О желаемом и целесообразном Коль уж идёт сейчас вторая годовщина Русской Весны, давайте поговорим о ней.
О желаемом и целесообразном
Коль уж идёт сейчас вторая годовщина Русской Весны, давайте поговорим о ней.
И вспомним шок от майдана, сменившийся эйфорией Крыма, в ответ на которую были сначала Одесса и Мариуполь, а потом вовсе загрохотала война.
Но, вспомнить следует и другое – настроения и умозаключения той поры. О Новороссии, её границах, ликвидации злокачественного новообразования 404, танках в Киеве и т.п.
Если честно, ещё тогда, всё это было очень приятно слышать и читать, но, в реальность вышеперечисленного верилось с большим трудом. Потому что во всём этом не было одного, но, главного – ответа на вопрос «как это реализовать»?
То есть, если взмахнуть шашкой, не думать особо, то всё получалось легко и быстро. Но, только при этом условии.
Всё это напоминает мне и заявления некоторых личностей о том, что, буквально весь Донбасс, просто, спал и видел быть в России и был поголовно уверен в том, что завтра у нас просто волшебным образом появятся российские войска и защитят нас. – Благоглупости, причём, частенько переходящие грань провокации.
Почему? Да, потому что всё это не отвечает на тот же самый вопрос.
То есть, мы сталкиваемся с тем, что в этой системе координат всё желаемое выдаётся за действительное. Вернее, за скорое будущее, буквально - завтрашнее. Уже иногда напоминает и Царствие Небесное, и Светлое Будущее Коммунизма. Только, с той разницей, что обещается уже вот-вот. И, поскольку, в обещанные сроки не реализуется, то у определённого количества доверчивых людей тут же возникает разочарование в идеях с последующей депрессией. Откуда тут же вытекают рассуждения о том, кто, кого и куда слил.
То есть, что получаем по итогу? – Подрывную деятельность и провокации, если разобраться.
И, очень серьёзный вопрос у меня к тем, кто усиленно втюхивал именно здесь, с трибун, эту мысль. Начиная с товарисча Губарева. Я лично слышал. – Вы чем думали, ребята, а? Забываете аксиому – мы ответственны за тех, кого приручили. Но, своих личных целей вы в той, или иной степени, но, добились. Личных. И определённый политический капитал на этом заработали. Возможно, и не только его.
А теперь, давайте думать. О самой идее Большой Новороссии и т.п. лозунгах двухлетней давности. Да, тогда всё это очень окрыляло. А что имеем в сухом остатке? - Если судить здраво, дончане - народ думающий и прагматичный. Поэтому, очень многие понимали, что просто не будет.
Отправной точкой было понимание простейшего – невозможно более жить в одной стране с кровожадным отребьем. И не спасёт, по сути, никакая федерализация. Потому что, так или иначе, а, в покое нас не оставят. Всё равно, будут лезть сюда со своим поклонением Бандере и поучениями – как нам правильно жить. То есть, по сути, понимание того, что достигнута точка невозврата. Мы их уже увещевали последние десять лет.
Да, присоединение к России решало бы проблемы безопасности, не более. А перестройка всего уклада, начиная с экономики, была бы куда сложнее, чем в Крыму. С которым уже два года работают, и ещё ничего не завершено. А там нет промышленности.
Поэтому, даже при мирном развороте событий, подобное присоединение могло принести не менее разрушительный эффект, чем война. Что вызвало бы вполне нелицеприятные настроения, кстати. Чему бы очень сильно способствовала вся та публика, для которой словосочетание «Едына Краина» было синонимом зарабатывания огромных денег. Кстати, практика показывает, что они способны на любые мерзости. Стоило ли ожидать от них покорности?
Это сейчас у нас нет другого пути, как строить всё заново. Простите, это может прозвучать чудовищно и цинично, но, не известно – было бы лучше, если бы всё пошло по пути моментального присоединения Донбасса к России.
Вариант не менее вероятный - переход Донбасса под протекторат России означал бы прямую аннексию (нет под это никакой законодательной основы) и войну. Войну здесь. И, полномасштабную, с ракетами, авиацией и прочими ништяками. На что и был расчёт с той стороны.
Поэтому, очень многие понимали, что предстоит долгий и тяжёлый путь непризнанных республик. И, заметьте, что по этому поводу до сих пор, за исключением истерических сливщиков, никто особо и не капризничает.
То есть, в сложившейся ситуации, обкатка интеграционных процессов в настоящий момент идёт, как раз, в первую очередь, в Крыму. В условиях более простых и лояльных.
У нас же – система строится заново. В этом тоже можно видеть пробу пера на будущее.
Но, сейчас у нас здесь нужно ждать. Не может ничего произойти так быстро, как некоторым этого бы хотелось. Повторяю, «монтажа», как в известном фильме, не будет. Для нетерпеливых – напомню – сколько длилась блокада Ленинграда? Сколько лет занимало восстановление народного хозяйства после войны? Сколько лет приходили в себя все бывшие союзные республики после развала Союза?
Не может быть быстро ничего, кроме разрушения. Самый простой пример – сколько времени нужно, чтобы построить дом, и сколько, чтобы его взорвать? То же самое касается и идеи Большой Новороссии, о которой сейчас, по слу
Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров

Комментарии