Интерактивный_квест Рождение_короля Глава третья Глава четвертая.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Passion
Интерактивный_квест Рождение_короля Глава третья Глава четвертая.
#Интерактивный_квест #Рождение_короля

Глава третья

Глава четвертая.

"Когда в твоем боку дыра и лучник в сердце метит,
Ты все же волен выбирать какой погибнешь смертью"
Поэт Раскии Альберт Шнитке

"... Чаще всего, начиная работу над новой картиной, я уже вижу в голове что это будет. Я вижу какие использую краски, какие мазки и кисти. Я даже знаю выражение лиц моих нарисованных героев. Однако, иногда я выбрасываю из головы все образы и рисую наобум. Наблюдая и стараясь уловить те картины, которые мне подбрасывает провидение в процессе работы. Такие картины многие называют безумными, а мне они нравятся больше других...
Артюа ДЕ-РЕ "Картины жизни"

Мне кажется, что мое детство закончилось именно сейчас. В этой маленькой часовне, вместившей такое огромное кол-во людей, гораздо старше и умнее меня. Людей амбициозных, влиятельных и опасных. Как же мне хотелось знать на чьей они стороне? Что ими движет в действительности? Какая их конечная цель? Раньше, воспроизводя с Торком былые сражения, в которых он принимал участие и распределяя на земле фигурки пехоты и кавалерии я всегда недоумевал и до слез обижался, когда Торк оборачивал против меня мои собственные отряды, утверждая, что одни были подкуплены, вторые обижены, а третьим вовремя не заплатили. Помню я кричал в голос, что это не честно, что это моя армия и она мне предана. На что Торк отвечал, что даже слово «предан» имеет два противоположных смысла. При этом даже ударение менять не нужно. Теперь я начинаю понимать, что он хотел мне донести. Что правитель не может быть полностью уверен ни в ком из своего окружения. Ни на поле боя, ни за его пределами. Все имеет свою цену, даже дружба. А когда что-то имеет цену, всегда найдется тот, кто сможет предложить больше. Когда я спросил Торка имеет ли он свою цену, он ответил: «Конечно, юный господин. На данный момент цена моей службы – моя жизнь».
- Я принял решение, Руанда, - я взглянул прямо в лицо мессиру, - мы будем следовать предложению Аббу. Отсрочим коронацию на 10 дней, отведенных на траур. За это время я попрошу Вас, госпожа Эльза смотреть в оба и собрать всю возможную информацию о баронах и их замыслах. Я бы не хотел столкнуться с чем-то неизвестным. Что же касается, зерна, Эстер, то оставьте его в наших амбарах на случай непредвиденных обстоятельств.
- Мы принимаем и уважаем Ваше решение, Седрик. Да будет так. - все, кроме Рауля склонили головы.
- Рауль!,- от Руанды не ускользнуло это пренебрежение,- Будь добр, прояви уважение к своему королю!
- Он еще не мой король, Руанда. И с такой поспешностью может и вовсе им не стать. Бароны не откроют своих тайн, и это не в твой огород камень, Эльза. Убийца короля успеет замести следы, а простолюдины наслушаться сплетен и слухов. Меня бесит это бездействие! Если никто здесь этого не понимает, то и мне здесь делать нечего!, - Рауль твердым шагом направился к двери.
- Рауль!, - окликнул его Руанда, - Рауль, опомнись!
Рауль не остановился. Дверь хлопнула за ним. Наступила тишина.
- Пусть идет, - прервала молчание Эльза, - когда он действует от него явно больше пользы, чем когда думает. Мне кажется, совет завершен. Если позволите, я вернусь к своим прямым обязанностям. Да, Седрик, пока мы не обладаем полной информацией о происходящем, советую воздержаться от уединенных прогулок и поездок.
- У меня есть Торк, Эльза.
- Торк тоже смертен, Седрик. Не забывай.
Я вышел из часовни вслед за остальными. За порогом ко мне присоединился Торк и как обычно пошел по левую руку от меня на шаг сзади…
- Ты выглядишь подавленным и беспокойным, юный господин. Торк переживает.
- А что ты хотел? Еще вчера я отбивался только от тебя и твоего клинка, а сегодня мне необходимо отбиваться от гораздо большего количества врагов, и пусть они вооружены только словами, иной раз и слово может смертельно ранить. Для меня слишком много нового. Так, будто бы тебе сперва дали прочитать одну книгу, а потом толкнули в библиотеку где их немыслимое количество. И ты даже не понимаешь с какой начать. И все равно все прочитать не удастся. А вдруг я выберу не ту книгу?
- Торк не умеет сражаться словами. И не читал книг. Торк всегда сражается мечом. А те, кто сражаются словами, как правило плохие воины. Они не соперники Торку.
- Значит, тебе повезло Торк, но, боюсь, от слов и интриг ты меня не сможешь защитить. Здесь мне придется выкручиваться самому.

Мне нужно было подумать над тем, что я услышал в часовне, поэтому я поднялся наверх, но по привычке, погруженный в раздумья замер у порога отцовской спальни. Я часть приходил сюда раньше. Иногда отец сидел у себя за столом, рядом с кроватью и что-то писал. Завидев меня, он подзывал к себе, сажал на колени и водя ногтем по строке учил читать буквы и слова. А когда я стал постарше, то показывал разные картинки и объяснял их значение. Дверь в комнату отца была приоткрыта. Я уже было решил уйти, как вдруг услышал легкий шорох за дверью. Торк молниеносно подскочил к двери и исчез за ней. Через пару мгновений он появился вновь и и кивнул мне, подтверждая, что опасности нет. Оставив Торка на пороге я зашел в комнату. На кровати сидел элегантно одетый мужчина, поигрывающий в руке костяной тростью. Поверх его бирюзового камзола, был наброшен темно синий кафтан, скроенный из парчи, его кюлоты были в тон камзолу, а завершали картину белые чулки и светлые туфли скроеные по последней моде. Он приложил палец к губам, прося о секретности и знаком указал на дверь. Я прикрыл дверь и подойдя к нему, расположился на стуле напротив.
- Барон Бальтазар Кастер. Что привело Вас ко мне и к чему такая секретность?
- Я знал, мой мальчик, что ты обязательно рано или поздно зайдешь сюда и решил, что будет правильным подождать тебя здесь.- Барон улыбнулся и заложил ногу на ногу. - А секретность, ну, скажем так, сейчас не подходящее время, чтобы кричать на каждом углу, что я прошу об аудиенции у нового короля.
- Барон, надеюсь, вы не планируете глупости? Стоит мне только повысить голос и Торк…
- Твой телохранитель знает, что я здесь, - перебил меня Кастер. – и не видит в этом опасности. И тебе не следует. Я пришел поговорить с тобой и только.
- И о чем же?
- О твоем Совете. Что ты знаешь об этих людях?
Он задал мне тот же вопрос, который меня не отпускал последнее время. Что я в действительности знаю о людях, которые меня окружают. И что из этого правда?
- Я знаю, что они оберегают меня и защищают, как оберегали и защищали моего отца.
- Что ж, тогда позволь мне тебе кое-что рассказать, мой мальчик. Госпожа Эльза, как, наверное тебе известно, до того, как возглавить службу шпионажа в Раскии была замешена в некоторых, хм, политических интригах в других государствах, которые закончились сменой правящей династии.
- Да, я знаю об этом. И что здесь такого?
- А знаешь ли, мой мальчик, что это были за страны? Не утруждай себя. И не кори за то, что не можешь ответить на этот вопрос. Мало кто знает ответ. Название первой страны тебе ничего не скажет, а вот второй был Верден.
- Верден? Наши союзники? Я слышал, что там произошел недавно переворот и что моего отца, якобы, как-то связывают с ним.
- Ну, переворот, это слишком грозно сказано. Просто бывший канцлер партии «Смотрящих вдаль» Вивьен Роуз была найдена мертвой в постели ее правой руки и главного фаворита, графа Флориана Гроува. Он был признан виновным и казнен. Партия потеряла голоса и вес из-за этого громкого скандала и власть перешла к канцлеру Георгу IV из партии «Видящих вблизи».
- Вы хотите сказать, что это сделала Эльза? Но зачем?
- Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать разницу между правящими партиями. Партия «Смотрящих вдаль» видела своей основной целью постоянное расширение территории. Они утверждали, что только прирост земель и желательно плодородных, будет способствовать процветанию государства. Они выступали против плотной застройки и технических новшеств, и говорили, что все, что им нужно есть у соседей. Так почему бы не взять это. А наши земли всегда были для них лакомым куском. Что же касается их оппозиции, то они утверждали, что с помощью современных технологий можно удвоить, а то и утроить прирост урожая с той же площади. Они выступали за технический прогресс, уверяя, что все, что нужно у них под ногами, просто необходимо найти, как это взять у природы.
- Тогда она поступила правильно. Обезопасила нашу страну от возможного вторжения.
- Воистину так, если не учитывать того обстоятельства, что твой отец ее об этом не просил.
- Не просил? Но… как же тогда? Почему?
- Это сделал Эндрик, голос твоего отца. Отец не был уверен в правильности такого решения.
- Но почему отец ничего не сделал с ней или с Эндриком. Почему не отменил своего решения?
- Эндрик всегда говорит и делает то, что на самом деле хочет сказать или сделать король. Он дань традиции. У настоящего короля слово с действием и мысль с желанием не должны расходится. Эндрик просто высказал то, что не смог высказать король. Убрать Эндрика, значит стать как все другие короли, у которых ложь в словах и действиях, и даже мыслях. А Эльза.. у твоего отца с Эльзой очень давние отношения. Еще по молодости он нанимал ее для убийства вождя Амрен и его семьи, но планам не суждено было сбыться. Кстати, руководил той операцией совсем юный Рауль.
- Рауль? Наш Рауль?, - я был потрясен этой информацией.
- Да. Наш Рауль. Весельчак и балагур, сердце короля, как любят говорить. А знаешь ли ты, мой мальчик, что Рауль обнажает свою шпагу даже чаще, чем, прости Всевышний, свой детородный орган. Он известен далеко за пределами Раскии, как один из лучших дуэлянтов. Твой отец частенько использовал его в случае, если слова и посулы не помогали и предпочитал держать на своей стороне. А ведь твой отец был не из последних мечников. Отнюдь…
- Но я все равно не понимаю, при чем здесь мое доверие к Совету? Да, они иногда поступают жестко и даже жестоко, но разве благоденствие страны не стоит всего этого?
- Думаю, Руанда не согласился бы с тобой, да и Аббу, однако речь о другом. Я думаю ты слышал, что отец последнее время часто ездил на переговоры с братьями Хо? И якобы переговоры были безуспешны.
- Нет. И что все это значит?
- У меня есть информация из надежных источником, что все выглядит совсем не так. Правители Амрен в свое время заключили с нами перемирие, а теперь собираются порвать его и напасть на нас. Однако, они предлагали отсрочку, а то и вовсе предложение союза, если отец пойдет с ними на сделку. В качестве сделки звучало нападение на племя Мириду, которых близнецы считают виновными в гибели своих отца и матери. А так же выдачи им зачинщиков того нападения.
- Рауля и Эльзы? Или отца?
- Надеюсь, братья-близнецы не знают, что за всем этим стоял твой отец. Или знают, но играют в свою игру. А еще там фигурировал ты, мой мальчик, в качестве заложника.
- Отец должен был отдать меня? Но как?? Он не мог! Он любил меня! Вы ошибаетесь, барон.
- Ты многого не знаешь о своем отце, мальчик мой, - покачал головой Кастер,- Конечно, он любил тебя, но и Раскию он тоже любил. Да и к тому же ты не… Тсс, - барон прижал палец к губам второй раз за время нашей беседы, - ты кого-то еще ждешь? - спросил он.
- Нет. Никого.
- Я вынужден удалиться. Не в моих интересах быть застигнутым здесь с тобой.
Барон подошел к стене и трижды повернул стоящий у стену канделябр. Два раза вправо, один раз влево. Часть стены бесшумно отъехала в сторону, давая барону пройти и мягко закрылась за ним. - Никому не доверяй, мой мальчик, - только и успел прошептать он напоследок.
Я подошел к двери, думая, что барон услышал шаги в коридоре, однако внезапно распахнулось окно и в комнату забрался странный человек, закутанный во все черное, лишь глаза блестели ярким голубым цветом. Мгновением позже Торк уже стоял рядом, касаясь острием своего кинжала горла чужака.
- Нет, Торк! Не смей! Это не убийца. Мне кажется, я начинаю кое-что понимать. Говори. - Человек продолжал молча смотреть на меня.
- А, понимаю. Я Седрик, сын Эйнгвара. Ты можешь сказать мне все, что должен был сказать моему отцу.
- Ты его сын,- глухо произнес человек в маске, - так даже интересней. Твой отец не успел сделать выбор или не захотел. Время вышло. Сделай выбор за него. Прошлое, Настоящее или Будущее. Что мне передать своим хозяевам?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Комментарии