id41110630 Валерия Я могу быть дерзкой Концерт эстрадной дивы в Серпухове, в ДК Россия стал одним из самых нарядных в новом году


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
id41110630 Валерия Я могу быть дерзкой Концерт эстрадной дивы в Серпухове, в ДК Россия стал одним из самых нарядных в новом году
[id41110630|Валерия]: «Я могу быть дерзкой»
Концерт эстрадной дивы в Серпухове, в ДК «Россия» стал одним из самых нарядных в новом году - пара десятка влюблённых в певицу курсантов, выступление с дочерью и, конечно, все заглавные хиты.

КОНЦЕРТ
Курсантам тоже хочется романтики
Ещё на автобусной остановке близ дворца внимание прохожих привлекла необычная группа, высадившаяся с автобуса №4: около двух десятков курсантов-моряков и несколько офицеров с букетами. Неужели на концерт? Оказалось, именно туда. Уже не первый год в конце марта в Серпухов приезжают лучшие курсанты калининградского военно-морского училища имени Ушакова, чтобы на базе нашего военного института готовиться к Параду на Красной площади. Свой досуг моряки любят проводить красиво: посещать театры, музеи, массовые мероприятия. А тут такое событие - концерт [id41110630|Валерии]! Однако, цены на билеты с трудом вписывались в бюджет парней. Тогда замначальника училища капитан 1 ранга Юрий Горин провёл переговоры с директором «России» Юрием Бордачёвым, тот, в свою очередь, связался с продюсером певицы [id147614893|Иосифом Пригожиным] - и получил разрешение пропустить 20 моряков на концерт просто так, за хорошее настроение.
...Ровно в семь вечера [id41110630|Валерия], вслед за музыкантами, выпорхнула на сцену, и даже те, кто регулярно наблюдает её выступления на ТВ, удивились необыкновенной хрупкости певицы. На ней было чёрное платье в пол с открытыми плечами, небольшим шлейфом и роскошной отделкой из перьев.
- Здравствуйте, серпуховичи! - поприветствовала она собравшихся. Надо сказать, мало кто из приезжих знаменитостей называет жителей Серпухова правильно, в основном - «серпуховчанами». - Я хотела бы, чтобы сегодня на концерте вы вели себя так, как вам нравится! Чувствуйте своё сердце, не сдерживайте эмоции, не смотрите по сторонам. Хотите - пойте, хотите - танцуйте!
В программе концерта известные песни чередовались с относительно новыми, вышедшими на последнем альбоме «Океаны». Для многих собравшихся одной из главных интриг вечера был обещанный выход на сцену дочери [id41110630|Валерии] [id120774662|Анны Шульгиной]. В прошлом году мать и дочь записали нежную песню «Ты моя...», которая пришлась по душе публике, особенно женщинам.
- Следующую песню я очень люблю, у меня к ней особое отношение. Она пробуждает самые светлые чувства. К сожалению, я не могу исполнять её на каждом концерте, просто потому, что для неё нужно двое. Но сегодня всё сошлось, и я представляю вам [id120774662|Анну Шульгину], мою дочь, - объявила [id41110630|Валерия], и на сцену, вся в золотом, вышла [id120774662|Анна].
Песня получилась очень трогательной, под конец две женщины по-родственному обнялись. Дальше, в течение двух часов, пела только [id41110630|Валерия]. Она была то возвышенно-печальной, как в романсе «Я тебя отпустила», то независимой, как в песне «Ничего личного», то особенно нежной, как в старом хите «Рига-Москва», то незащищённой, как в композиции «Можно я побуду счастливой?».
Как в море корабли...
Моряки до поры до времени проявляли себя не больше, чем основная масса зрителей. Хлопали с галёрки, пару раз торжественно выносили букеты, но не выделялись. Первый раз парни «отожгли» на новой песне «Океаны». Хоть она и про любовь, но океан для моряка - святое. Ну а на композиции «Не обижай меня» курсанты перетянули изрядную часть внимания зала. Каждый раз на строчке «Мы разошлись как в море корабли» они взрывались дружным хором, чуть не перекрикивая [id41110630|Валерию].
- Какие же вы замечательные, одно удовольствие петь для вас! Вы так меня вдохновляете! - не удержалась [id41110630|Валерия].
Если первая часть концерта была сдержанно-романтичной, то вторая ознаменовалась фонтаном эмоций. [id41110630|Валерия], сменившая платье с перьями на сексуальный полупрозрачный наряд с высокими сапожками и шортиками, предложила публике потанцевать под старые хиты. Долго уговаривать не пришлось - женщины стали подниматься с мест, выходить в междурядья. В финале курсанты несколько минут хором скандировали «Браво!». И Сюткин здесь, как вы понимаете, вообще не при чём.

ИНТЕРВЬЮ
[id147614893|Пригожин]: «Ревность не шевелится»
После окончания концерта зрители не спешили расходиться, ведь [id41110630|Валерия] пообещала дать автограф всем желающим. Очередь у сцены собралась внушительная. Певица в третий раз переоделась - в узкие джинсы, джемпер и шпильки. Пока она, доброжелательно общаясь с поклонниками, подписывала десятки афиш, календарей и компакт-дисков, со стороны тихонько наблюдал... [id147614893|Иосиф Пригожин]. Оказывается, музыкальная семья приехала в Серпухов в полном составе.
- Как зал? Да нормальный, хороший зал, - спокойно прокомментировал [id147614893|Иосиф] техническую сторону концерта. - Звук хороший был.
- Ревность не шевелится, когда мужчины в таком количестве выражают своё восхищение вашей женой?
- Да нет, я же всё понимаю, работа такая, да и привык уже.
Наконец, [id41110630|Валерия] подписала последнюю афишу и направилась в гримёрку, чтобы дать интервью «Оке-инфо». Вблизи она выглядела так же молодо и утонченно, как из зала. Выражение «глаза на пол-лица» в отношении этой женщины не является преувеличением.
- Не можем скрыть восторг от ваших нарядов. Кто придумывает концертные образы?
- Да по-разному выходит. Бывает, покупается готовое, бывает, составляется из отдельных частей. Первое платье, с перьями, я привезла из Лондона, а второй костюм - работа нашего российского дизайнера...
- Он довольно смелый. Сразу согласились на него?
- Мне кажется, он ни в чём не переходит черту. Примерила - и поняла, что моё.
«Плакали с дочерью, когда записывали песню»
- Расскажите историю вашего дуэта с дочерью.
- Мне давно хотелось спеть с [id120774662|Аней], но не было подходящей песни. И вдруг композитор Илья Брылин, который написал большинство песен с нового альбома «Океаны», показал мне эту композицию. Она была создана специально под нас. Я слушала её - и плакала. Потом плакали с [id120774662|Аней], когда записывали её, и каждый раз на сцене приходится сдерживать слёзы, потому что это такая... настоящая песня, не преходящая. Я думаю, она останется надолго.
- А идея поехать вместе в Серпухов от кого исходила?
- Как я сказала, мы редко можем выступать вместе. У [id120774662|Ани] без конца съёмки, пробы. А тут у неё образовался перерыв, и я предложила съездить в Серпухов. А она ответила: «Давай!». Это ведь и для неё полезно - выходить на сцену, общаться с залом.
- Она произвела впечатление скромной девочки, хотя по её фотосессиям этого не скажешь...
- Она актриса и играет разные роли - может быть и мягкой, домашней, и дерзкой, какой предстаёт на некоторых фотографиях. Она совершенно нормальный человек, я вас уверяю! Я тоже могу себе позволить быть разной. Скоро выйдет моя новая фотосессия, супер-дерзкая, вы будете удивлены, когда она увидит свет. Но это же не означает, что таково моё естество...
- Для большинства своих поклонников вы - настоящая леди...
- Нуу, леди тоже разные бывают. Мы знаем примеры... Леди Ди, предположим - настоящая леди, и при этом - ух! (хохочет). Но я никогда, смею надеяться, не опускаюсь до каких-то некрасивых вещей.
«Часики» - не глупая песня»
- Во время концерта в голову пришла мысль, что вы могли бы быть рок-дивой. Как вы относитесь к року?
- Замечательно. Первый мой коллектив играл именно поп-рок. Там были настоящие рок-музыканты, выходцы из группы «Воскресение». Один из первых концертов мы давали в знаменитом ДК «Горбунова» - территории, где правила именно рок-музыка... Поэтому для меня новый репертуар, те песни, которые звучали сегодня - шаг навстречу новому. Конечно, это популярная музыка, но она стала ближе к тому, что я делала раньше. И мне бесконечно приятно видеть, что новые песни люди воспринимают благожелательно. Конечно, когда устраивают овацию и просят на бис что-то 10-летней давности, это более-менее понятно. Песни на слуху, знакомы до боли, с чем-то личным связаны. А когда так аплодируют новым песням, это удача.
- Трудно поверить, что вы испытываете волнение за новые песни...
- Сейчас меньше. Первые разы сильно волновалась, но потом вижу: тут приняли, и тут приняли. А городов-то много. Теперь наблюдаю для себя, где какую песню лучше встречают, слежу за обратной реакцией. Конечно, «Океаны» хорошо воспринимаются, но не только. Я вот вам сейчас начну называть песни, которые сегодня звучали - и вы их разу вспомните.
- А всё-таки незатейливый трэк «Часики» требовали как никакой другой. Как музыкант, ответьте, в чём её секрет.
- При всей своей внешней простоте эта песня содержит очень глубокую мысль. Прислушайтесь. Это точно не глупая и не пустая песня, в ней есть настоящие стихи. Их написала поэт Лена Стюф, которая вообще не пишет никчёмных стихов. За это, вероятно, «Часики» и любят уже столько лет.
- Концерт состоялся первого апреля. Вас кто-то разыграл? Или, может, вы?
- О да, так сказать, рикошетом. Вообще-то разыграли [id147614893|Иосифа], по смс, но он сразу переслал его мне, так что розыгрыш удался вдвойне. Шутка, на самом деле, старая и не оригинальная, но, как выяснилось, она действует. [id147614893|Иосиф] был на какой-то важной встрече, и тут ему приходит сообщение от его дочери Данаи: «Папа, поздравляю, ты скоро станешь дедушкой». Он в шоке отправляет это мне. У меня сразу буря эмоций. Как же так! Она ещё не доучилась! И не замужем! Ей только 18! Что собирается делать молодой человек? И в каком состоянии [id147614893|Иосиф]? И тут до меня доходит, что сегодня - первое апреля, и всё это - только шутка. Выдохнула с облегчением. Хотя я понимаю, что со взрослыми детьми такая шутка может в любой момент стать правдой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра

Комментарии