Арсений Яценюк Я честно выполнил свою работу! , или Пара слов в спину мавру Итак, свершилось! И не надо громких заседаний в Раде,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Passion
Арсений Яценюк Я честно выполнил свою работу! , или Пара слов в спину мавру Итак, свершилось! И не надо громких заседаний в Раде,
Арсений Яценюк: «Я честно выполнил свою работу!», или Пара слов в спину мавру

Итак, свершилось! И не надо громких заседаний в Раде, не надо демаршей и драк около трибуны. Все, как оказалось, можно решить более цивилизованно. За деловым разговором в тесном и относительно дружественном кругу.
И вот человек, в которого столько всего летело со всех сторон, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Совесть? Да ладно! Просто выполнение условий договоренностей с Порошенко. Ведь даже преемник на месте Яценюка вполне известен: Владимир Гройсман. Член, понятное дело, БПП — "Блока Петра Порошенко".

Да, Яценюк сделал все, чтобы сохранить политические позиции и не дать заработать дополнительные очки главе государства. Уговор уговором, но о будущем тоже надо заботиться.

"Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду. Мое решение продиктовано несколькими причинами. Политический кризис в государстве развязан искусственно. Желание сменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям в стране. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств и сделали заложниками всех нас: правительство, общество, государство".

Яценюк также заявил, что "честно выполнил свою работу", и заявил, что, "сделав все для стабильности и наследственности курса", принял решение "передать обязанности и ответственность руководителя правительства Украины".

В своем обращении уходящий премьер попросил парламентскую фракцию своей партии "Народный фронт" поддержать его собственную отставку, и вместе с тем кандидатуру преемника. И подтвердил, что "Народный фронт" пока останется в новой правящей коалиции.

И еще одно заявление в свой адрес сделал уже бывший премьер. Оно заставляет задуматься о некоторых дальнейших перспективах и амбициях Арсения Петровича.

"Складываю обязанности премьер-министра и с достоинством подчеркиваю свою национальную обязанность перед государством. Вижу свои полномочия шире, чем полномочия руководителя правительства".

Понятно, чьи полномочия могут быть шире, чем у премьера. Тут нечего сказать, планы у Арсения Петровича, мягко говоря, наполеоновские. Но не наше дело судить, в конце концов, Яценюк большой, ему видней, что и как делать.

"Уборка" Яценюка, скажем прямо, была единственной возможностью сохранить хоть какое-то подобие единодействия в Раде. Кризис, который разразился 17 февраля, принес все-таки свои плоды. С выходом из правящей коалиции трех партий, "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко, о большинстве в Раде можно было бы забыть. Равно как и самом понятии правящей коалиции.

Пришлось, засучив рукава, поправлять обстановку. Поправили.

В результате переговоров в марте было заключено соглашение о новом правительстве, которое возглавит близкий к Порошенко Владимир Гройсман, но Яценюк и "Народный фронт" сохранят свои позиции, например — посты министра внутренних дел и юстиции. В качестве компенсации они также вроде бы получат освободившийся пост спикера парламента. Кандидатом на эту должность называется нынешний вице-спикер, Андрей Парубий. Известная фигура, в основном за счет своей оголтелости и националистических убеждений.

В новое правительство в качестве вице-премьера по экономике войдет нынешний глава администрации Порошенко Борис Ложкин, успевший на днях стать фигурантом "офшорного скандала".

Единственным сюрпризом в новом правительстве можно назвать кандидатуру будущего генерального прокурора — Юрия Луценко, не имеющего юридического образования. Что, впрочем, не мешало ему в свое время возглавлять МВД. Ради его назначения, как предполагает издание "Зеркало недели", опубликовавшее список вероятных претендентов, Рада пойдет на принятие поправок к закону "О прокуратуре". Так что за принятием поправок и утверждением дело однозначно не встанет.

Странно, но фамилии Яресько и Саакашвили там не упоминаются. Хотя это еще ни о чем не говорит.

"Народный фронт" остается в коалиции, потому что сегодня это, по словам Яценюка, единственное средство защитить страну. Ну, и не остаться у разбитого корыта в частности. В этом отношении Арсений Петрович весьма прагматичен. Голосовать будем, вопрос цены. Нормальный подход.

Вообще, Арсений Петрович — тот еще оптимист. Особенно в том, что касается его партии. Играя на возможности уйти в оппозицию, он серьезно рассчитывает на политические преференции, и что греха таить — на президентское кресло, как видно из его заявления. Это при том, что "Народный фронт" имеет рейтинг, уровень которого эксперты приравнивают к статистической погрешности.

"Мы любим страну, рейтинг — дело приходящее"

И уходящее, как показывает практика. Сперва ушел рейтинг, теперь уходит Яценюк. Закрыта еще одна страница в украинской современной истории. Но шоу будет продолжаться. Смотрим.

Роман Скоморохов


__________________________________

Сбежавший Яценюк и «Титаник» Украины.

Растений Яценюк, как и обещал на майдане, решил не жить с ганьбой. Вместо этого он решил жить с миллиардом долларов

Это было давно предсказано. Это было неизбежно. Этого не могло не произойти. Это не смогли предотвратить даже американские кураторы хунты. Растений Яценюк всьо.

Два года юрист-недоучка, поставленный американцами премьер-министром оккупационной администрации после вооружённого переворота, изысканно издевался над экономикой Украины, ставя над ней самые безумные и идиотские эксперименты.

А если мы обрушим гривну вот так? А что будет, если развалим банковскую систему вот так? А поднимем цены и тарифы ЖКХ ещё в несколько раз? А обанкротим эту отрасль? А прекратим экспорт сюда? А запретим поставки сюда? А отменим грузоперевозки в том направлении? А продадим всё в этой сфере за гроши? А наберёмся кредитов под огромные грабительские проценты? Сможем ли мы поставить мировой рекорд по инфляции? Только второе место? Ну, тогда ещё раз повысим тарифы!

Растений, как и обещал на майдане, решил не жить с ганьбой. Вместо этого он решил жить с миллиардом долларов. И стал колотить состояние, строя бесполезные заборы и различные оборонительные сооружения на тех направлениях, с которых никто никогда не нападал (и даже не собирался).

Все свои эпические провалы в экономике Яценюк сопровождал тоннами и километрами отборнейшего бреда. Иногда появляясь на публике в таких состояниях, которые объясняли происхождение этого бреда предельно красноречиво – принятием в больших дозах синтетических наркотических веществ.

Если ВВП за два года рулежа Яценюка упал более чем в два раза – виноват Путин. Он же тоже «ВВП». Если цены на природный газ для населения на Украине выросли в шесть раз – виноват «Газпром», который снизил цены и предоставил дополнительную скидку. Донецк, Луганск и Крым – дотационные регионы, поэтому их потеря привела к краху украинской экономики. Донбасский уголь Украине не нужен, поэтому Яценюк предпочитал закупать уголь в ЮАР.

Если попытаться оставить кого-то без тепла и света, а также уморить голодом и жаждой – он будет вас очень любить. Чем больше бомбить Донбасс, тем он больше стремится вернуться в состав Украины. Отдельно мне очень понравились попытки судиться с «агрессором», который не хочет покупать украинские товары (и всё это после сотни-другой заявлений о том, что нужно прекратить торговлю с Россией).

Также феерично заявление о том, что «удалось избежать дефолта». При этом большинство «книжных» последствий дефолта уже наступило, иск по невыплате 3 миллиардов долларов рассматривается в британском суде, а государственный долг примерно в 6-7 раз больше, чем объём золотовалютных резервов.

Что там обещал Растений, когда агитировал за евроассоциацию? Безвизовый режим? Зарплаты и пенсии по 5 тысяч евро? Доступ к образованию в лучших ВУЗах Европы? Многомиллиардные западные инвестиции в украинскую экономику?

Реальные же результаты деятельности Яценюка наглядно демонстрируют данные последнего соцопроса, который провели на Украине канадцы. Лишь около 1% населения считает, что их жизнь улучшилась за последние два года. И примерно столько же, если не меньше, с оптимизмом смотрит в будущее.

Впрочем, если кто-то думает, что замена Яценюка на Гройсмана что-то принципиально изменит в текущей ситуации – примите мои соболезнования.

Как писал русский классик Иван Андреевич Крылов, «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».

Смена персоналий ничего не способна изменить. Нужно менять концепцию, парадигму, систему.

Александр Роджерс


Original:
Original:
Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Комментарии