Здоровое питание залог долголетия


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




13 сентября 2013 - happy
Здоровое питание залог долголетия

 Здоровое питание
(Рыбные тефтели на пару
На 3 порции: 300 г филе рыбы, ВО г молока, 1 яйцо, ВО г белого хлеба, 30 г сливочного масла.
Это блюдо рекомендовано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Филе рыбы 2 раза пропустить через мясорубку, соединить с белым хлебом, предварительно замоченным в молоке на 20-30 мин. и отжатым, и пропустить через мясорубку еще раз.
Яйцо хорошо взбить венчиком (или миксером) и добавить в рыбный фарш. Полученную смесь тщательно вымесить, сформировать небольшие тефтели и сварить в паровой кастрюле до готовности.
Перед подачей на стол готовые тефтели следует полить растопленным сливочным маслом. Их можно подавать с натуральным томатным соком.
Лучше всего готовить такие котлеты в период обострения перечисленных заболеваний(весен-не-осенний).
пюре из огорода
На 3 порции: 2 л воды, 2 стакана гороха, 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, лавровый лист, зелень петрушки.
Отварите горох в несоленой воде, предварительно замочив его на ночь в холодной воде (лучше использовать не "половинчатый", а целый горох желтого цвета).
Когда горох будет в стадии полуготовности, добавьте к нему лук, измельченный Б комбайне или потертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте и продолжайте варить под крышкой на слабом огне.
В зто время разведите муку 2-4 ст. ложками холодной кипяченой воды. Когда горох начнет развариваться, влейте разведенную муку и оливковое масло. Доведите суп до кипения, добавьте 2 л кипяченой воды, затем процедите и тщательно протрите через сито или мелкий дуршлаг, не забыв добавить по вкусу лавровый лист и измельченную зелень петрушки.

Орехи против диабета
 + Перегородки от 40 шт. грецких орехов залить стаканом кипятка и держать на водяной бане 1 час. Посуда, в которой находится отвар из перегородок, должна быть из стекла или эмалированная. Затем отвар остудить, процедить и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.
 + Пропустить через мясорубку 5 частей гречки и 1 часть ядер грецких орехов. Вечером насыпать в стакан 1 ст. ложку смеси и залить ее 0,25 стакана кислого молока. Не перемешивать. Утром съесть натощак с яблоком. Затем еще дважды в день съедать по 1 ст. ложке сухой смеси за полчаса до еды. Курс лечения 3 месяца. Особенно этот метод подходит детям, чтобы снять их с инсулина. + Для лечения гипертонии и сахарного диабета рекомендуется употреблять варенье, приготовленное из зеленых грецких орехов.

Репа с яблоками и курагой На 3 порции: 2 репы средней величины, 2 больших яблока, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка меда, 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Репу мелко нарезать и залить горячим молоком. Тушить под крышкой на слабом огне, помешивая и добавляя кипяченую воду, до полуготовности. Курагу перед приготовлением замочить в небольшом количестве кипятка на 15 мин. Когда она разбухнет, слить воду, отжать и измельчить. Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и плодоножки и мелко нарезать. Смешать с курагой, медом, ванилином и помес¬тить в кастрюлю с репой. Залить сверху оливковым и сливочным маслом и тушить, уже не закрывая крышкой, до готовности еще 15-20 мин. Это блюдо рекомендовано детям после 3 лет. Оно очень калорийно и богато витаминами и минеральными веществами.

Слизистые супы Суп пшеничный на курином бульоне
На 3 порции: 600 г куриного бульона, 1 л воды, 120 г пшеничной крупы, 30 г моркови, 20 г лука, 20 г сливочного масла, корень петрушки, сельдерей, душистый горошек,
Измельченную крупу высыпать в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полного разваривания в течение 2,5-3 ч. Морковь, лук, корень петрушки, зелень сельдерея опустить в кипящий куриный бульон и варить на слабом огне в течение получаса. Затем процедить. Когда пшеничная крупа окончательно разварится, ее следует процедить таким же образом: через двойной слой марли. Затем соединить полученный слизистый отвар с куриным бульоном. Готовый суп посолить, добавить душистый горошек и сливочное масло, Слизистый суп по¬казан людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
здоровое питание

Малиновый творог
На 3 порции: 300 г малины (малинового ва-ренья), 0,5 апельсина, 150 г творога, 100 г сливок, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Апельсин очистить от цедры, выжать из него сок, добавить мед и размешать до его полного растворения. Затем влить туда коньяк и хорошо встряхнуть (можно в шейкере).
Малину равномерно залить смесью из апельсинового сока с коньяком и поставить в холодильник на час. В это время взбить сливки с ванильным сахаром до образования густой пены. Творог протереть через сито и смешать с молоком и взбитыми сливками.
Малину разложить по трем креманкам, сверху выложить творожную массу и украсить ягодкой малины. Этот десерт показан как детям после 3 лет, так и взрослым. Особенно полезен тем, кто страдает недостатком кальция, гипотонией, анемией и нарушением обмена веществ.

Мед и растения
 Туберкулез. Молоко с медом, жиром собаки, барсука. Сок хрена и мед — 5-7 недель.
При малокровии отвар корня девясила с медом.
 При истощении. Лист алоэ — 150 г, мед -250 г, кагор — 350 мл. Смесь выдерживают 4-5 дней в холодильнике, пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
 Лист алоэ (возраст 3-5 лет) держат в темноте в холодильнике 12-14 дней. Из-мельчают, заливают кипяченой водой 1:3, отжимают через час-полтора, смешивают с измельченными грецкими орехами (на 100 мг жидкости 500 г орехов, 300 г меда). Пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды при истощении.
 Коклюш. Сок подорожника с медом 1:1 или оливковое масло с медом 1:1 по 1 чайной ложке несколько раз в день.
Здоровое питание
Фагу из свеклы
На 3 порции:
500 г столовой свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, лавровый лист, базилик (по вкусу).
Свеклу, морковь отварить в несоленой воде. Затем нарезать кубиками и сложить на дно кастрюли. Картофель отварить в мундире. Нарезать кружочками и сложить поверх моркови и свеклы. Кабачки освободить от семян, порезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю поверх овощей. Залить кипяченой водой и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Затем посолить, положить лавровый лист (базилик), залить рас¬топленным сливочным маслом и сметаной и ту¬шить еще 15 мин. до полной готовности.
Это блюдо богато клетчаткой и полезно людям пожилого возраста, особенно тем, кто страдает хроническими запорами.
На 3 порции: 100 г ягод клюквы, 150 г воды, 50 г меда, 50 г липового о/вара.
Клюкву протереть через сито, залить водой и кипя-тать на слабом огне под крышкой 20 мин. Затем процедить, добавить мед, тщательно размешать и охладить, в охлажденный напиток влить холодный отвар из цветков липы.
Этот напиток особенно полезен детям и явл-ется хорошим профилактическим средством от простуды и гриппа. Содержит большое количество витаминов, каротина, органических кислот. Полезен в весеннее-осенний период, когда организм испытывает острую потребность в витаминах.



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 763 просмотра

Комментарии