Запеченный окорок, глазированный ананасом и горчицей


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




11 марта 2014 - Яхимба
Запеченный окорок, глазированный ананасом и горчицей

 Снимите шкурку, стараясь не повредить слой жира под ней. Надрежьте его поверхность по диагонали, чтобы получились ромбики, воткните в каждый по гвоздике. Выстелите большую форму для жаркого сложенным вдвое листом фольги так, чтобы его края поднимались над формой. Положите окорок в форму так, чтобы края фольги не опали. Нагрейте духовку до 225 градусов. Смешайте для глазури 1 чашку жидкого мёда, 0,25 чашки ананасового сока, 1 чашку коричневого сахара, 2 ч. ложки дижонской горчицы. Залейте глазурью окорок и поставьте в духовку. Запекайте около 45 минут. Когда часть жира станет золотисто-коричневой, а края слегка обуглятся, положите сверху маленькие кусочки фольги. Если хотите подать окорок горячим, подержите его в духовке ещё 1 час, температуру убавьте. Окорок нужно поливать глазурью каждые 20 минут. Перед подачей нарежьте его длинным ножом с тонким лезвием.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра

Комментарии