Сок шпината для вашего здоровья


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




18 марта 2014 - happy
Сок шпината для вашего здоровья

 Н. Уокер указывает, что язвенный колит, анемия, нервные расстройства, нарушение функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечениям, нарушение функции сердца, повышение или понижение артериального давления, нарушение зрения, головная боль и другие патологические состояния являются прежде всего следствием накопления шлаков в нижних отделах кишечника, интоксикации организма, а также недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Быстро и эффективно устранить болезненные симптомы позволяет прием смеси соков моркови и шпината в количестве около одного литра в день. При этом надо исключить из рациона мясные продукты, хлебобулочные изделия, рафинированный сахар.
Шпинат, салат, морковь и болгарский перец — это те овощи, в которых содержатся в большом количестве витамин С и витамин Е. Недостаток витамина Е в организме женщины является одной из причин выкидышей, а также половой слабости и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича также являются следствием недостатка витамина Е. Регулярный прием рекомендуемых соков способствует восстановлению детородной функции, укрепляет мышцы и делает организм более сильным и выносливым.
Листья шпината употребляют в свежем виде. После срезания в них происходят реакции преобразования азотнокислых солей во вредные для организма соединения. Примятые и вялые листья употреблять в пишу нельзя. Салат из шпината лучше готовить сырым.
Шпинат не рекомендуется употреблять в вареном виде, так как могут отложиться кристаллы неорганической щавелевой кислоты в почках. По этой причине термически обработанный шпинат противопоказан при нарушениях водно-солевого обмена, подагре, заболеваниях печени и почек.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра

Комментарии