Раздельное питание для тех,кто хочет похудеть!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




19 марта 2014 - Эмма
Раздельное питание для тех,кто хочет похудеть!

Из своей практики я знаю, что с возрастом люди склонны набирать массу тела по нескольким причинам.
1. Лица с выраженной слизистой конституцией имеют такое устройство организма, которое даже при минимальном приеме пищи накапливает и удерживает внутри себя воду и жир. Они крупны, имеют мощный костяк. Существенно скинуть вес для них проблема, ибо это их естественная форма. Его можно лишь слегка подсушить, регулярно голодая, употребляя малое количество пищи два, а то и один раз в день. Им рекомендуется как можно меньше пить, употреблять подсушивающие организм
продукты. Только такое питание может принести положительные результаты. Дополнительно вести подвижный образ жизни. В книге «Золотые правила питания» я перечисляю круг продуктов, рекомендуемых людям с конституцией Слизи. Но отмечу: все эти меры лишь будут сдерживать этих людей от естественного стремления к набору веса. Любое отступление от указанных правил приведет к быстрому набору массы тела за счет воды и жира.
2. У всех остальных людей, желающих похудеть (а их подавляющее большинство), набор веса связан с такими факторами, на которые легко повлиять. У этих людей преобладает жизненный принцип Желчи. В юности они имели нормальную фигуру, а примерно после 25-30 лет постепенно располнели (так сказать «незаметно для себя разъелись»). Отчасти это связано с тем, что они любят вкусно поесть. С возрастом незаметно понизился обмен веществ. Физическая активность существенно сократилось, расход энергии уже не тот, что раньше. А привычка вкусно поесть три раза в день (и чаще) осталась. Эти факторы и приводят к тому, что человек заметно полнеет.
При излишнем весе наблюдается усиленное потоотделение, которое сопровождается неприятным запахом. Это следствие индивидуальных особенностей человека при преобладающем в индивидуальной конституции жизненном принципе Желчи. А так как по складу своего характера эти люди эстеты, то им хочется иметь хорошую фигуру и нормализовать телесные запахи. Нормализация массы тела благоприятно сказывается на самочувствии человека. Вот почему среди нас очень много людей, желающих похудеть.
Системный подход к проблеме нормализации массы тела включает в себя много элементов. Это в первую очередь очищение организма, правильное питание, двигательная активность. Причем все это должно стать образом жизни человека. Как только человек перестает соблюдать правила здорового образа жизни, полагая, что он уже похудел и теперь все это будет сохраняться само собой, через небольшой промежуток времени он вновь толстеет, причем может дополнительно набрать вес.
Правильное раздельное питание является основным элементом, способствующим похудению и оздоровлению.
Людям с излишним весом, которые решили перейти на раздельное питание, советую дополнительно к описанным выше
рекомендациям ввести один или два соковых и (или) фруктовых дня в неделю. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 541 просмотр

Комментарии