Метеозависимые люди как жить


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




20 сентября 2013 - Петрмаг
Метеозависимые люди как жить

Метеочувствительность и перепады атмосферного давления. Перепады атмосферного давления на 7-8 мм рт. ст. за сутки губительно сказываются на работе сердца и легких, состоянии сосудов. Когда в атмосфере уменьшается содержание кислорода, то у людей с ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой появляются признаки кислородного голодания. К ним относятся одышка, слабость и ощущение нехватки воздуха. Магнитные бури. Периодически на Солнце происходят взрывы, и в пространство выбрасываются потоки заряженных частиц. За сутки до такой бури организм уже реагирует на катастрофическую нехватку воздуха: нарушается работа клеток мозга, притупляются реакции нервных окончаний. Это приводит к нарушению концентрации внимания, снижению памяти и нервным срывам.
Антициклон. В такие дни нелегко приходится аллергикам, потому что возрастает концентрация вредных веществ в атмосфере.Сильные ветры. Такая погода опасна для людей с неуравновешенной психикой. В это время основными симптомами являются бессонница, неосознанное беспокойство и спазмы сосудов. Туман. Во время туманов страдают люди с заболеваниями эндокринной системы, неуравновешенной психикой и женщины во время менопаузы.

Метеозависимость с возрастом причиной недомогания может стать плохая погода: то дождь, то ветер, то магнитные бури. Все это провоцирует перепады не только атмосферного давления, но и артериального. Часто даже не понимаешь, откуда вдруг сонливость, апатия или, наоборот, раздражительность, головная боль. Виной всему просто изменчивая погода. Что-бы не зависеть от погоды, можно воспользоваться простым советом народной медицины. Если в ближайшие сутки погода будет меняться, заварите в термосе ягоды шиповника и пейте настой горячим с медом. При начинающейся головной боли также хорошо помогает горячий свежезаваренный сладкий чай с лимоном или клюквой. А на ночь можно выпить стакан горячего молока с мятой. Для этого 1 десертную ложку сушеных листьев мяты залейте стаканом кипящего молока, настаивайте 5 минут, процедите и выпейте медленными глотками. И сон будет спокойным, и самочувствие наутро хорошим.

Магнитные бури и гипертоники людям, страдающим от гипертонии, следует начинать утро с облегченной гимнастики. Зарядку можно заменить прогулкой на свежем воздухе среднем или быстром темпе. Не забывайте о контрастном душе для тренировки и укрепления сосудов. В дни, когда меняется погода, а лучше вообще не злоупотребляйте алкоголем и табакокурением. Питайтесь рационально: снизьте калорийность пищи на треть или на четверть от обычного суточного рациона. В дни магнитных бурь отдайте предпочтение нежирным видам мяса и рыбы,фруктам и овощам. Они содержат необходимые для метеочувствительных людей калий, магний,медь, цинк. При начальных проявлениях повышения артериального давления сделайте самомассаж плечевого пояса. Можно сделать теплые горчичные ножные ванны или поставить горчичник на затылок. В тяжелых случаях нужно принять препараты, успокаивающие нервную систему:корень валерианы, настойку пустырника, средства, понижающие артериальное давление, которые рекомендовал доктор. 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1311 просмотров

Комментарии