Депрессия и способы лечения депрессии -Лучшие рекомендации!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




31 июля 2014 - LarissaTyumen
Депрессия и способы лечения депрессии -Лучшие рекомендации!
Важно, чтобы близкие друзья и родственники вмешались в ситуацию и позаботились о том, чтобы больному была оказана медицинская помощь на ранней стадии болезни.

Лечение может включать лишь беседы с терапевтом или психиатром, но иногда пациент нуждается в медикаментах, чтобы вернуться в нормальное состояние. Чем раньше начато лечение, тем меньше оно требует времени и тем более успешен его конечный результат.
Моей жене около 30 лет, и она страдает от крайних перепадов на-строения, которые длятся почти неделю. Иногда она чувствует себя очень счастливой, но потом бросает в меня тарелки и кричит. Я стараюсь говорить с ней об этом, но это только ухудшает ситуацию. Она, кажется, не способна справиться со своей проблемой. Пожалуйста, помогите! : Вы описываете классический случай маниакально-депрессивного психоза.
Обычно у всех нас бывают хорошие и плохие дни. Дни, когда кажется, что мир принадлежит нам, и дни, когда кажется, что все в мире перевернуто с ног на голову. Каждый человек принимает эти незначительные колебания настроения как должное и справляется с ними, но у некоторых людей эти изменения превращаются в драматичный сценарий, похожий на тот, который вы описали. Эти колебания вызваны изменениями в балансе между различными химическими веществами в мозгу, которые управляют нашим настроением.
Эта проблема не психического, а биохимического дисбаланса; так же как диабет появляется в результате дисбаланса сахара, маниакально-депрессивный психоз является следствием дисбаланса этих химикалий настроения и находится вне контроля самого индивидуума.
Существуют эффективные формы контроля этой болезни. В первую очередь необходимо обсудить проблему с терапевтом, который может предписать медикамент, способный помочь вашей жене, но, как и в случае с диабетом, средства для полного излечения не существует. Эту болезнь можно только контролировать, поэтому медикаменты нужно принимать в течение длительного срока. Иногда выздоровление может наступить спонтанно.
Если болезнь трудно поддается контролю, то ваш терапевт отправит вашу жену к психиатру, который обладает лучшим знанием и опытом для анализа и лечения этой проблемы.
Терапевт и психиатр моей жены считают, что у нее маниакальная депрессия, но ее сестра сказала ей не принимать никаких медикаментов, потому что она не верит ни врачам и ни лекарствам. Сейчас жена отказывается встречаться с врачами, и мне очень трудно справиться с ее дикими изменениями настроения и пренебрежением к нашим детям. Я был бы благодарен за вашу помощь. : Маниакальная депрессия, или биполярная индивидуальность (раздвоение личности), может поразить любого человека. Она вызывает приступы сильной депрессии, когда у больного появляется склонность к самоубийству, и иногда он может быть чрезмерно счастлив и делать вещи, о которых позднее будет сожалеть.
Эти колебания в настроении могут происходить каждый час или два, или не появляться неделями. При депрессии пациент плохо спит, теряет интерес к работе и друзьям и кажется мрачным. Когда у человека мания, он может тратить огромные суммы денег, рисковать, становиться сексуально одержимым или развлекаться до рассвета.
Женщины намного чаще подвержены этой болезни, чем мужчины.
Медикаменты используются для повышения или понижения чрезмерных эмоциональных перепадов, чтобы у пациента были нормальные колебания настроения, которые не мешают ему быть принятым в обществе и любимыми близкими людьми.
Биполярная индивидуальность не отличается от любой другой хронической болезни, которая требует долгосрочного лечения. Люди с раздвоен¬ной личностью должны так же, как больные с высоким кровяным давлением, диабетом или астмой принимать медикаменты на регулярной основе, чтобы сдерживать болезнь.
Эти люди не могут взять себя в руки без медицинской помощи и медикаментов, во время крайних колебаний настроения они могут постоянно ранить себя.
Врачи не могут заставить пациента принимать медикаменты, поэтому эта проблема зависит от того, удастся ли вам убедить свою жену (и ее сестру) в том, что для нее будет лучше принимать соответствующие медикаменты, чем рисковать своей жизнью и разрушать жизнь своих близких.
Мой друг панически боится испачкаться и целыми днями моет руки или принимает душ, из-за чего он даже не может работать. Что сделать, чтобы помочь ему?
Я боюсь, что ваш друг страдает неврозом одержимости. Это психическое заболевание, которое требует срочного лечения у психиатра. Чем дольше откладывается соответствующее лечение, тем труднее добиться успешного результата от лечения.
В первую очередь вашего друга необходимо показать его терапевту, предложив ему сопроводить его, если понадобится. Возможно; вам стоит заранее предупредить врача о причинах вашего беспокойства. Надеюсь, ему удастся убедить вашего друга принять направление к психиатру. Лечение будет включать использование медикаментов, психотерапию (анализ для выяснения причин страха) и поведенческую терапию (обучение тому, как избежать навязчивое поведение), что позволит избавить его от безосновательных страхов и необходимости постоянно мыться.
Потребуется несколько месяцев и, возможно, лет, чтобы проблема стала достаточно управляемой. Некоторые пациенты нуждаются в помощи врача на протяжении всей своей жизни.
В подростковые годы я была жертвой анорексии и булимии. Сейчас я счастлива в браке и боюсь долгосрочных последствий своего безответственного поведения в юности. Может ли это отразиться на моей способности иметь детей?
Анорексия - это психиатрическое расстройство, при котором девочка (почти неизменно подросток) отказывается есть и сильно худеет. Булимия - это болезнь, при которой съедается большое количество пищи, которая затем искусственно извергается.

Обе эти болезни очень опасны, они могут продолжаться в течение нескольких лет, и многие жертвы умирают во время болезни.
Как только женщина (очень редко это происходит с мужчинами) поправляется, то она набирает вес, и у нее восстанавливается нормальный менструальный цикл, поэтому ей можно не волноваться о долгосрочных последствиях.
Если у вас нерегулярные и ненормальные месячные, то вам стоит проконсультироваться с гинекологом. Если этой проблемы нет, то мало вероятно, что анорексия или булимия будут оказывать влияние на ваше здоровье в будущем.
Моя 18-летняя дочь очень маленького роста и очень худая. Она весит всего 37 кг. Доктор сказал, что она просто тощая, и я волнуюсь за нее. Можно ли что-нибудь сделать?
37 кг - это нормальный средний вес для 18-летнего человека, рост которого не превышает 145 см. Это, конечно, очень низкий рост (99% девушек более высокие, чем она), но до наступления 18-летнего возраста рост фактически прекращается, и нельзя ничего сделать для его увеличения.
Если ваша дочь значительно выше, то ее вес вызывает беспокойство.
Одна из самых вероятных возможных причин состоит в том, что она страдает анорексией или булимией. Девочки часто очень хорошо скрывают эту проблему от членов семьи, и может казаться, что они едят нормально, но позднее вся пища, которую они съели, выходит с рвотой. У этих людей искаженное представление о своем теле, и они считают себя очень толстыми, даже когда на самом деле они очень стройные. Лечение в этом случае возможно, но обычно оно растягивается на многие годы.
Другие возможные причины сильной худобы включают повышенную активность щитовидной железы, болезнь печени и кишечника, заболевания крови, депрессию, инфекции, сердечную недостаточность и рак.
Поскольку этот перечень очень обширен, и многие из этих болезней имеют серьезные последствия, то, если рост вашей дочери больше, чем ожидаемый вес, она должна быть обследована врачом, чтобы установить, в чем именно причина ее проблемы.
В течение прошедших двенадцати лет мой муж лечился от шизофрении. Он был у психиатра, который сказал, что сейчас он не шизофреник, но у него биполярное эмоциональное расстройство. Объясните, пожалуйста, что это такое и почему у него сейчас другой диагноз.
: Когда у пациента высокое кровяное давление, диабет или даже эпилепсия, доктор может сделать специальные тесты, чтобы подтвердить диагноз. Для проверки диагноза подавляющего большинства психиатрических болезней не существует никаких определенных тестов, и здесь диагноз зависит от того врача, который его ставит.
Нет никаких определенных границ между одним типом психиатрического расстройства и другим, поэтому группа пациентов с одним типом расстройства постепенно переходит в группу, которая классифицируется другим расстройством. Это похоже на то, как различные цвета радуги постепенно переходят друг в друга без всяких границ, но при этом их индивидуальный цвет заметно отличается.

То же самое происходит с шизофренией и биполярными эмоциональными расстройствами, которые имеют тенденцию переходить друг в друга.
У пациентов с биполярными эмоциональными расстройствами быстро меняется настроение - от ощущения чрезмерного счастья (эйфория) до очень угнетенного состояния. Они имеют склонность к довольно эксцентричному поведению (так же как шизофреники), но у них перепад настроения происходит быстрее, чем у людей, страдающих другой психиатрической болезнью, называемой циклотимией.
Лечение этих болезней и диагноз просто предполагают определенные типы медикаментов, которые можно попробовать применить. Изменение диагноза вашего мужа вполне может говорить о том, что он лучше реагирует на медикаменты, которые помогают при биполярных эмоциональных расстройствах, чем на лекарства, которые помогают при шизофрении.
 Не могли бы вы рассказать о шизофрении и ее последствиях? Один из моих родственников женится на женщине, которая больна этой болезнью.
 Шизофрения - это болезнь, которая может оказывать очень разное влияние на разных людей. У многих людей возникают лишь минимальные симптомы болезни, и она не оказывает никакого влияния на их повседневную жизнь, в то время как другие, которых меньшинство, постоянно госпитализируются с серьезными проблемами.
Симптомы шизофрении вначале могут быть очень незаметными, проявляющимися в незначительных изменениях личности, и друзья больного обычно говорят, что он просто стал не тем человеком, которого они знали раньше. Эта болезнь сопровождается ухудшением работоспособности, конфликтами в отношениях с другими людьми и отсутствием у больного интереса к своему здоровью, внешности и гигиене.
Пациенты, страдающие этой болезнью, становятся озадаченными тем, что они чувствуют, склонными изолироваться от окружающих, и по мере ухудшения состояния они становятся очень беспокойными и испуганными. Это может прогрессировать до заключительной стадии, когда пациент находится в постоянном ужасе, вызванном его ощущением мира, который воспринимается им как тотальный хаос.
Другие симптомы болезни могут включать галлюцинации, заблуждения, бессвязность речи, ненормальные эмоциональные реакции, странное поведение, неспособность управлять функциями тела, слышание воображаемых голосов, странные верования и недостаток энергии.
Нет никаких специальных тестов крови или других испытаний, которые позволили бы диагностировать шизофрению. Только опытный врач может поставить заключительный диагноз.
Существует наследственная тенденция этой болезни, но, конечно, это не означает, что люди, у которых кто-то из родителей болен шизофренией, неизбежно должны страдать этой болезнью.
Большинство больных получают соответствующее лечение и ведут нормальную жизнь при условии, что они регулярно принимают медикаменты в виде таблеток каждый день или инъекций, которые делаются каждые несколько недель.

Шизофрения - это такая же болезнь, как астма или диабет. Все они могут управляться с помощью медикаментов, но ни одну из них нельзя вылечить. К сожалению, поскольку шизофрения действует на психику, а не на легкие или уровень сахара в крови, она относится многими людьми к другой, особой категории.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра

Комментарии