Ты то, что ты ешь


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




6 июня 2019 - express
Ты то, что ты ешь

Вот, продукты, которые увеличивают риск развития инфаркта

О том, что инфаркт коварная болезнь, писали еще древнеримские врачи. Действительно, приступ случается быстро, и к сожалению, в большинстве случаев, приводит к смерти.

Но, чтобы снизить риск развития инфаркта, мало вести правильный образ жизни. Нужно тщательно следить за тем, что вы кушаете.

Так, например, ученые выяснили, что прошедшие через высокую степень переработки продукты, насыщены промышленными субстанциями вроде подсластителей увеличивают риск развития, не только инфаркта, но и инсульта.

Исследование в очередной раз показало всю опасность продуктов питания с высокой степенью переработки. Выяснилось, что если люди часто употребляют готовые блюда, какие-либо чипсы и сладости, а также газированные напитки, то им чаще грозят сердечно-сосудистые заболевания. Употребление более четырех порций подобных продуктов в день увеличивает вероятность преждевременной смерти более чем на 60%.

 Французские ученые выяснили, что на каждые 10% увеличения содержания переработанных продуктов питания в рационе человека вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений вроде инфарктов и инсультов вырастает на 12%.

В ходе отдельного испанского исследования было установлено, что 4 порции переработанных продуктов питания повышают риск смерти на 62%.

Этот риск увеличивается в следующие 10 лет, по сравнению с теми людьми, которые употребляют менее двух порций данных продуктов в день. Эксперты считают, что подобного рода блюда вызывают у людей меньшие ощущения сытости и увеличивают чувство голода. Из-за этого они употребляют больше калорий, что приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и преждевременной смерти.

Комментарии