Страх перед завтрашним днем - Что делать?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




17 декабря 2014 - happy
Страх перед завтрашним днем - Что делать?
Представьте себе: сидит жена вечером дома и в какой-то момент начинает беспокоиться за опаздывающего мужа. Что она при этом делает? Она сидит на стуле или нервно ходит по комнате, выглядывая время от времени в окно, и в уме ее проносятся страшные картины: то мерещится, что хулиганы напали, избили, убили, то — что встретил старую подругу (соседку, секретаршу) и отправился с ней в кафе (к ней домой, в ресторан), то — что машина сбила. В общем, все, что может померещиться человеку плохого, она за время отсутствия мужа перебирает.
Тем самым она и формирует то самое астральное «клише», о котором мы уже говорили, которое потом вполне может заполниться реальными события — теми самыми, страшными. И чем чаще задерживается муж, чем чаще она все это себе представляет, тем скорее и вернее нужно ожидать плачевного результата.
Таким образом, именно беспокойство и вызывает те самые проблемы, которых мы боимся и хотели бы избежать. Знаете пословицу: «Кто чего боится, то с ним и случится». Это действительно так, если «боится» означает: постоянно думает о своих страхах и рисует в воображении мрачные картины.
Что делать в этом случае? Если вас одолевает беспокойство, страх завтрашнего дня, если вы постоянно тревожитесь, следует снять проблемы с тела и разума, и тогда они исчезнут и из окружающего вас социального поля.
Изменение внешних обстоятельств для более комфортного существования — это порочный путь преобразований, «реформ» и революций. Меняя обстоятельства, человек не меняется сам, поэтому со временем сам же и продуцирует новые негативные факторы, с которыми ему снова придется бороться. Работа над собой останавливает этот порочный круг в точке причины. Человек сам порождает внешние обстоятельства: положительные, если он внутри «положителен», и отрицательные, если он еам « отрицателен ».
Посмотрите внимательно на рис. 11. Так отрицательное внутреннее состояние человека воздействует на его поля. Острые «выступы» физического поля соответствуют болезням, физической боли. «Выступы» психического поля — это переживания, эмоциональные травмы; острые края социального поля — неприятности, плохое стечение обстоятельств. Человек с таким исковерканным биополем мало приспособлен к счастливой и здоровой жизни.
Согласен, что многие читатели не имеют реальной власти сделать собственную жизнь привлекательной в социальном плане (в большинстве случаев). Однако, работая с телом и психикой, можно, как показано на рис. 12, сгладить и внешние обстоятельства. Ровные края социального поля соответствуют благоприятным социальным условиям.
Правило, гласящее, что внутреннее состояние притягивает внешние обстоятельства, работает во всех случаях, при любых условиях, без исключений.
Если эта проблема вас заинтересовала, отсылаю вас к практическим методам, которые вы можете почерпнуть из моих фильмов «Самоисцеление», «Рэйки», «Исполнение желаний». С помощью этих фильмов вы можете по¬строить для себя индивидуальную практику работы с телом и психикой или воспользоваться предложенной в них. Регулярная работа над собой даст вам возможность прежде всего изменить свое состояние, «сгладить» края физического и психического полей, что приведет со временем к формированию благоприятных социальных условий.

Антонина Васильевна, 51 год, пенсионерка («северный» стаж). После смерти мужа осталась одна, так и живет 5 Лет. Детей нет, помощи ждать неоткуда. Пенсию выплачивают мизерную, да и ту часто задерживают. Пыталась устроиться на работу, но так никуда и не взяли. Возраст неподходящий. Состояние ее было близким к паническому, пришла ко мне на встречу по совету соседки, да и только потому согласилась, что вход был бесплатным.
Работу над собой начала с ежедневных утренних упражнений. Через некоторое время, когда освоила простенький комплекс, перешла к занятиям медитацией. Понравилось. Почувствовала себя гораздо спокойнее. Вместе со спокойствием пришла и уверенность в себе, в своих силах. «Появилась у меня мечта, — пишет она, — пока читала ваши книги. Уж так вы там везде «вкусно» про природу пишете, про чистые речки, про их энергетику, про то, как хорошо заниматься на природе, что очень захотелось на лето дачу снять. Где-нибудь далеко-далеко, километров за 100-200 от города: чтобы воздух совсем чистый был и, естественно, чтобы подешевле...»
Всю зиму и весну копила она деньги, откладывала на осуществление мечты. Занималась, медитировала и представляла, как она в зеленых полях летом босиком гуляет. Но денег у пенсионеров — сами понимаете — на мечты не всегда хватает. Дачу нашла по объявлению в красивом месте, под Лугой, с хорошими хозяевами, а вот денег не хватило чуть-чуть. А тут соседка, услышав о ее проблемах, решила с ней за компанию отдохнуть. Так сложили они деньги вместе и поехали.
Через три месяца соседка домой вернулась, к детям и внукам, а Ангелина Васильевна под Лугой так и осталась. В конце лета сделал ей предложение хозяин дома, половину которого они с соседкой снимали. Тут же в поселковой школе и работа нашлась. Таких учителей, чтобы со стажем и с высшим педагогическим образованием, здесь и не видели. «Вот так и состоялась моя судьба, — пишет Антонина Васильевна. — Мечта о покое сбылась, чувствую себя теперь покойно и словно у Христа за пазухой».
Второй пример совершенно иной, он для тех, кто под «благоприятными социальными условиями» подразумевает не только размеренную жизнь, но и удачу и кипучую
деятельность.
Виталий К., 25 лет, руководит собственной строительной фирмой. Закончив институт, совершенно не знал, куда пристроиться. Как любому молодому человеку, хотелось всего сразу. «Жить ведь хочется в молодости, пока интерес к жизни не пропал. А когда ничего нет — где взять. Вот и пускался во всякие авантюры». В одно дело ввязался, вложил в него все деньги, которые были, — прогорел. Второму приятелю доверился — не получил ни гроша. Перебивался случайными заработками, пытался даже в игральные автоматы «состояние» выиграть. Но все безуспешно.
А тут еще девушка любимая звонить перестала, с родителями отношения обострились, радикулит прихватил. Казалось, сколько ни бейся, жизнь все равно тебя в бараний рог скрутит!
Мама Виталия уже несколько лет ходила на мои выступления. Она-то, видно, и подложила ему во время болезни в стопку детективов мои книги. Виталий пишет, что раскрыл одну из них и стал читать про секреты ниндзя, думал, книжка про боевые искусства, а когда понял, что это не так, поделать с собой уже ничего не мог — увлекся и все книги одну за другой прочитал. «Решил попробовать ваши методы. Все равно ничто другое уже не помогало в жизни », — честно признается он в письме.
Пока болела спина, занимался гимнастикой для рук, встал на ноги — начал выполнять более сложные упражнения. Потом перешел к медитации. «Прежде чем появились какие-то изменения, занимался месяца три. Но уж больно я был взвинчен в то время, слишком импульсивен. А вот через три месяца изменилось все сразу. Сначала я заметил, что дома мы, как всегда, все вместе садимся за стол, шутим с отцом, мама меня целует, когда провожает. Потом Наташа неожиданно позвонила (это та самая девушка). А потом мысли мне стали приходить разные насчет организации своего дела».
На этот раз Виталий не торопился. Окончил курсы менеджеров и курсы маркетинга, все просчитал
вместе с отцом и другом-экономистом, и только потом...
Сегодня Виталий стоит во главе одной из небольших, но весьма процветающих фирм, занимающихся отделкой квартир и частным строительством. День его расписан до минуты. Но! Каждый день, ровно в двенадцать часов, его секретарша отвечает всем клиентам, что шеф занят: в это время Виталий запирается в своем кабинете и занимается медитацией...
Кстати, и о себе могу сказать почти то же самое. Во времена, которые теперь зовутся «застоем», я никак не мог найти своего места в жизни. Не вписывался как-то в жесткую советскую систему «идейного материализма». Но страну выбирать не приходится, и строй ее зависит  от тебя. Тогда я и стал заниматься физическими упражнениями, то есть «телом», а тем самым выравнивал, сглаживал поля своего физического поля. И этот шаг и теперь считаю первым на своем истинном пути, которому я и сейчас следую.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1017 просмотров

Комментарии