Новость сейчас: Экономика хачей худшее еще впереди Ситуация хуже быть не может уже давно не имеет отношения к Армении.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Экономика хачей худшее еще впереди Ситуация хуже быть не может уже давно не имеет отношения к Армении.
Экономика хачей: худшее еще впереди

Ситуация "хуже быть не может" уже давно не имеет отношения к Армении. Процессы в армянской экономике ежедневно, ежечасно доказывают, что худшее для этой страны еще впереди, и каждый новый обвал показателей - далеко не последний.

Всякий раз, когда публикуются не греющие душу данные об очередном падении того или иного показателя, в Армении надеются, что, ну теперь уж все, хуже быть не можем, и ситуация останется на уровне стабильно плохой. Но нет, оказывается, хуже быть может. И будет.

Этот факт констатируют и армянские СМИ.

Денежные переводы из за границы в Армению на физические лица продолжают устанавливать отрицательные рекорды, пишет, как сообщает Epress.am, газета "Жоховурд", напоминая, что с начала 2015 года трансферты стали резко сокращаться, и "показатели приравнялись к далекому 2007-му, когда казалось, что хуже быть не может".

"Объем полученных в январе этого года трансфертов, однако, говорит о том, что может быть и хуже. Чистый приток трансфертов на имена физических лиц за январь 2016 года составил 29 млн. 372 тысячи долларов. В январе 2015-ого этот показатель составил 36 млн. 821 тыс. долларов, в 2014 - 78 млн. 614 тыс. Ниже, чем в 2015-ом, показатель трансфертов был в далеком 2005 году. Даже в 2006 г. чистый приток трансфертов был больше - 31 миллион 128 тысяч долларов", - отмечает издание, ссылаясь на официальные документы.

Это, продолжает автор статьи, означает, что экономика Армении, в основном существующая за счет трансфертов, продолжает нищать, о чем также свидетельствуют данные за январь текущего года, опубликованные Национальной статистической службой Армении.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом в январе общий доход госбюджета сократился на 3.7%: в январе 2016 г. общий доход госбюджета составил 75 млрд. 615 млн. драмов, а по прошлогодним показателям, 78 млрд. 482 млн. драмов.

"К примеру, в 2014-ом, хоть экономическая ситуация и не была идеальной, по сравнению с 2013 г. был зафиксирован рост доходов бюджета, в 2013-ом - рост по сравнению с 2012 годом, и так далее. Иными словами, ситуация становится все хуже", - отмечает "Жоховурд".

Согласно официальной статистике, в январе текущего года резко выросло количество официально зарегистрированных в Армении безработных - более 16%, 77 тысяч 528 человек, что полностью соответствует процессам, происходящим в экономике Армении, констатирует армянское издание.

Отметим, что по официальным данным, в 2015 году присланные через банковскую систему в Армению физическими лицами средства, по сравнению с прошлым годом, снизились на 500 млн. долларов.

Как пишет replik.am, по данным Центрального банка, в 2015 году в Армению в виде трансфертов поступила сумма, равнозначная 1 млрд. 623,6 млн. долларов. В 2014 году данный показатель составлял 2 млрд. 123,6 млн. долларов.

Причем, присылаемые из России трансферты снизились в большей мере - на 553 млн. долларов, составив 1 млрд. долларов. Однако за тот же период средства, посылаемые в Россию, увеличились на 29,7 млн. долларов, составив 282,5 млн.

Что значат эти цифры для страны, живущей на подачки и кредиты, думается, объяснять не стоит.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии