Новость сейчас: У Deutsche Bank появилась еще одна причина хорошо относиться к рублю.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  У Deutsche Bank появилась еще одна причина хорошо относиться к рублю.
У Deutsche Bank появилась еще одна причина хорошо относиться к рублю.

Бибика РФ.
Российская валюта - самая недооцененная среди валют развивающихся стран Европы, свидетельствует методика оценки поведенческого равновесного валютного курса Deutsche Bank, или сокращенно BEER. Укрепление рубля, который уже обогнал валюты развивающихся стран по темпам роста после падения 21 января до рекордного минимума в 85,999 за доллар, должно продолжиться, написали аналитики Deutsche Bank, второго по величине валютного трейдера в мире, во главе с Аланом Раскином.
«Если нефть будет стабильна, я вижу возможность для укрепления рубля», - сказал Гаутам Калани, стратег развивающихся рынков Deutsche Bank в Лондоне, отказавшись предоставить конкретный прогноз. Согласно медианному прогнозу экономистов, опрошенных Блумберг, рубль укрепится до 72 за доллар к концу года по сравнению с 73,92 на закрытие торгов в Москве во вторник.
Хотя Россия все еще пытается выбраться из рецессии и международной изоляции, экономика страны демонстрирует признаки укрепления, что оказывает поддержку рублю, говорится в обзоре Deutsche Bank. РФ зафиксировала профицит счета текущих операций, а ее международные резервы составляют $379 миллиардов. Россия - единственная из развивающихся стран, увеличившая резервы с начала года по 19 февраля. Кроме того, цены на нефть восстанавливаются после того, как Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу.
Методика BEER, разработанная в 1999 году экономистами Питером Кларком и Рональдом Макдоналдом, позволяет отслеживать расхождения между реальным валютным курсом и макроэкономическими показателями страны. Реальный эффективный курс рубля, отражающий степень девальвации рубля к корзине валют основных торговых партнеров РФ с учетом инфляционной разницы, в январе опустился до минимума 12 лет, свидетельствуют подсчеты Блумберг.
Рубль укрепился во вторник на 1,7 процента до максимального уровня закрытия с 5 января, а с начала года вырос на 16 процентов, практически отыграв падение 2016 года.

«Рубль - одна из наиболее недооцененных валют по нашей системе оценок BEER, - написал Раскин на этой неделе в обзоре для клиентов. - Если цены на нефть стабилизируются, к рублю можно будет относиться конструктивно»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров

Комментарии