Новость сейчас: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представила альтернативный Антикризисный план Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал антикризисный


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представила альтернативный Антикризисный план
Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал антикризисный план действий на 2016 год. Между тем, депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме уже не раз выступали с критикой предлагаемых Правительством мер, отмечая, что нагрузка по преодолению кризиса с их помощью фактически перекладывается на плечи рядовых граждан страны. В свою очередь, депутаты фракции "СР" представили свой План по стабилизации экономики Российской Федерации, преодолению рецессии и переходу к устойчивому развитию.

Как отмечают авторы документа, статистика по промышленному производству за 2015 год и январь 2016 года указывает на то, что сокращение выпуска по основным видам экономической деятельности в целом продолжается. Потребительская и инвестиционная активность загублена существенным сокращением доходов населения, массовым обнищанием населения и, как следствие, крайне низким внутренним потребительским спросом.

Безработица остается на высоком уровне (официально – 5,8%), однако рост безработицы сдерживается искусственно за счет высокого уровня вынужденной неполной занятости, когда работодатели переводят работников на неполный рабочий день или отправляют в неоплачиваемые отпуска, формально сохраняя рабочее место занятым. Ожидания по инфляции в 2016 году остаются на уровне, превышающем 11%. Рецессия российской экономики продолжается.

Депутаты отмечают, что программные документы Правительства содержат цели, которые впоследствии обрастают такими критериями, что достижение поставленных целей становится труднореализуемым. И наоборот, ошибочные решения пытаются завуалировать, объяснить, что ошибки Правительства на самом деле не ошибки, а вынужденные решения, что отменить или изменить их невозможно, а международные сравнения посредством манипуляций с цифрами по версии Правительства показывают невозможность отмены ошибочных решений.

По мнению парламентариев, Правительство все пустило на самотёк, и новые идеи отсутствуют, повторяется в основном набор мер 2015 года. При этом все макроэкономические меры, способные оживить экономику, уже исчерпаны. Надежды на импортозамещение не оправдались.

В этих условия кабмин вынужден искать новые источники доходов, какими ему видятся простое повышение ставок акцизов на подакцизные товары, включая бензин и дизель, а также введение новых экзотических акцизов на товары повседневного спроса.

"Правительство в отчаянии. Повышение косвенных налогов приведет к росту цен. За все решения Правительства снова заплатит население", – отмечают депутаты "СР".

Они уверены в том, что в современных условиях необходима смена модели экономического развития. Начать структурные изменения в экономике "СР" предлагает с отмены ошибочных решений Правительства в сфере налоговой политики, а также со снижения налоговой нагрузки на реальный сектор экономики.

По мнению депутатов фракции, антикризисная программа должна базироваться на следующих принципах:

а) Сокращение неэффективных расходов в соответствии с Альтернативным бюджетом на 2016 год фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;

б) Расширение предоставления финансовых ресурсов предприятиям промышленности и сельского хозяйства;

в) Изменение структуры экономики в пользу обрабатывающих отраслей;

г) Гарантии социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения (восстановление натуральных льгот, полная индексация пенсий, повышение стипендий, снятие нагрузки на личный кошелек граждан).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 167 просмотров

Комментарии