Новость сейчас: Специальная Олимпиада в Приморском крае! В Уссурийском реабилитационном центре состоялись соревнования для спортсменов с ограниченными


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Специальная Олимпиада в Приморском крае! В Уссурийском реабилитационном центре состоялись соревнования для спортсменов с ограниченными
Специальная Олимпиада в Приморском крае!

В Уссурийском реабилитационном центре состоялись соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями. Участниками соревнований стали 40 спортсменов из семи учреждений социального обслуживания края, в том числе из Уссурийска, Раздольного, Покровки, Партизанска.

По условиям Специальной Олимпиады России результаты участников оценивались по дивизионам: лидеров называли в каждой возрастной группе. Это важный момент, ведь в социальных учреждениях проживают и дети с ментальными нарушениями, и взрослые люди. Принять участие в таких состязаниях и победить был шанс был практически у всех наших подопечных», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Соревнования прошли по трем видам спорта. Настольный теннис оценивался в личном зачете. В плаванье и пауэрлифтинге названы победители в личном и общекомандном зачетах. В этот день никто не остался без наград. Спортсмены увезли медали и призы за личные и командные победы, грамоты, памятные подарки. И не только.

«Спортивные баталии всегда дают огромный позитивный заряд, массу положительных эмоций. Сегодняшние участники полны решимости тренироваться и дальше, чтобы в дальнейшем оказаться среди лидеров», – убеждены в департаменте.

Напомним, Специальная Олимпиада – международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом. Это самое распространенное, наиболее доступное спортивное движение подобного рода, отделения которого до 2015 года действовали в 63 российских регионах. В июне такое отделение появилось в Приморском крае на базе Уссурийского реабилитационного центра. Традиционная сентябрьская спартакиада для инвалидов, проживающих в социальных учреждениях, впервые прошла под девизом Специальной Олимпиады 2015 года «Достигнуть вершин!».

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, нынешние соревнования – это еще одна возможность для молодых людей с особенностью в развитии реализовать себя, проявить характер, настойчивость. «Это оценка уровня подготовки спортсменов-инвалидов важна для развития в учреждениях видов спорта, входящих в программу Специальной Олимпиады России. В дальнейшем, сильнейшие участники смогут представлять Приморье на соревнованиях различного ранга», – прокомментировала она.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров

Комментарии