Новость сейчас: Сланец - не единственный враг Саудовской Аравии Даже если Саудовская Аравия победит сланцевых производителей США, страна столкнется


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Сланец - не единственный враг Саудовской Аравии Даже если Саудовская Аравия победит сланцевых производителей США, страна столкнется
Сланец - не единственный враг Саудовской Аравии

Даже если Саудовская Аравия победит сланцевых производителей США, страна столкнется с другим противником. Это не Иран, не восстанавливающийся Ирак или не давний конкурент - Россия. Ответ проще: даже после окончания перепроизводства, избыток запасов нефти более чем в 1 миллиард баррелей, накапливавшийся с 2014 года, останется на месте, продолжая оказывать давление на цены. Запасы нефти продолжат накапливаться до конца 2017 года, прогнозирует МЭА, а на зачистку излишек уйдут годы.
В конце 2014 года Саудовская Аравия решила придерживаться новой стратегии, направленной на балансировку нефтяных рынков за счет давления низкими ценами на конкурентов. План оказался весьма изнурительным и привел баррель к цене менее $30, установленной в прошлом месяце. В то время как постепенное снижение сланцевой добычи в США сигнализирует о прекращении роста поставок, второе действие этого процесса может оказаться еще более длительным, так как запасы нефти расходуются очень медленно.

В качестве исторического прецедента Goldman Sachs Group Inc. вспоминает переизбыток нефти в 1998-1999 годах, когда спрос упал на фоне азиатского финансового кризиса. Цены на нефть продолжали падать даже после решения ОПЕК сократить добычу в марте и после в июне 1998 года; баррель в декабре того года упал ниже $10. Цены не восстанавливались, пока запасы в развитых экономиках в начале 1999 года не начали снижаться.
В период между 2014 годом, когда запасы в развитых странах были на среднем уровне и концом этого года глобальные запасы выросли на 1.1 миллиард баррелей, показали данные МЭА. Еще 37 миллионов баррелей добавятся в 2017 году. МЭА прогнозирует, что Китаю для стратегических резервов понадобятся около 290 миллионов баррелей, полностью же излишки израсходуются до 2021 года. 
Shale Oil Isn't Saudi Arabia's Only Nemesis, Bloomberg, Mar 2Источник: FxTeam
Предоставил: efg-news.ru
#Аналитика #Forex #форекс #Рынки #Трейдинг #Markets #финансы #валюта #broker #trading
Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров

Комментарии