Новость сейчас: СКОРО БУДЕТ ВОЙНА Роман Василишин Эта короткая заметка о состоянии дел на Украине, и небольшой прогноз.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  СКОРО БУДЕТ ВОЙНА Роман Василишин Эта короткая заметка о состоянии дел на Украине, и небольшой прогноз.
СКОРО БУДЕТ ВОЙНА
Роман Василишин

Эта короткая заметка – о состоянии дел на Украине, и небольшой прогноз.

Во-первых, скорость, с какой идёт системное разрушение повально всех политических и хозяйственных институтов Украины лишь нарастает. Экономика рушится опережающими темпами, и тянет за собой все остальные сферы.

Внешние управляющие силы лишь задали программу, а местная компания евреев-дегенератов во главе с Порошенко и Яценюком методично кончают нэньку, поливая её остывающий трупик крокодильими слезами.

Вполне даже допускаю, что клинические дебилоиды вроде Ярэсько и Абрамовичуса даже верят в то, что своими действиями спасают Украину. Но по всем признакам они вообще не соображают, что в рамках заданного коридора дозволенных им шагов никакого, даже малейшего шанса на остановку экономического обрушения нет.

От слова «вообще»! Нет ни одной зацепки, за которую бы могла ухватиться летящая с горы украинская экономика, чтобы показать хоть какой-то отскок вверх.

Кредиты МВФ 3-5 млрд даже не замедлят общего обвала. Экономика Украины просто-напросто перестала генерировать доход и денежный поток. Никакой кредит не заменит падения валютной выручки от экспорта на 23,5 млрд долл.

В стране просто элементарно нет денег, чтобы обеспечить хозяйственный оборот. Но МВФ дал Яценюку и Ярэсько самое строгое указание: денежную массу зажимать, чтобы, мол, не допускать инфляции.

Но практика многих десятилетий показала, что этот рецепт как раз инфляцию и подстегивает, что видно по ситуации на Украине после майдана. Но умственно неполноценные назначенцы США умудрились оскопить денежную массу более чем втрое, а ВВП, в результате, рухнул в 2,2 раза, и продолжает валиться дальше ускоряющимися темпами.

Скоро наступит платёжный ступор, а гривня полетит на очередное дно. Из-за искусственно созданных неплатежей будут останавливаться даже самые потенциально процветающие структуры, на чью продукцию имеется гарантированный спрос – коммунальные монополисты.

Единственный способ переломить ситуацию на Украине, так как она во многом создана искусственно – это немедленно увеличить реальную денежную массу (по курсу доллара) до показателей 2013 года, и ещё процентов на 20 выше. Если брать в гривне – то денежную базу следует увеличить с нынешних 336 млрд грн до 1,5 трлн грн, а денежную массу триллионов до 5-6.

Но для этого надо задействовать ещё несколько принципиальных нововведений, вроде промышленных векселей по типу МЕФО, а также ввести валютный контроль против спекулятивных атак. Иначе вся эта наличность немедленно окажется на валютном и товарном рынках – и каюк!

И это лишь предварительное условие, для того, чтобы в хозяйственной жизни наметились проблески надежды. Но все усилия правительства направлены аккурат в противоположную сторону – изымать деньги из обращения.

Если процесс затянется, то власти на местах, которые всё дальше и дальше уходят из-под киевского колпака, вынуждены будут принимать собственные меры для того, чтобы как-то поддерживать жизнь и не допустить массовых выступлений и инфраструктурных катастроф.

И меры эти вполне очевидные: если не хватает настоящей валюты, её станут заменять денежными суррогатами, вроде местечковых денег или векселей. Там, где ввести региональные деньги у властей ума не хватит, в дело пойдёт бартер.

Эти меры помогут ещё некоторое время выживать людям, но обвал экономики лишь ускорят. Зато, региональные деньги резко подстегнут сепаратистские тенденции в областях, или автономистские, как это называется на политкорректном волапюке.

При формальном сохранении сине-желтых портянок над административными зданиями, местные власти перестанут подчиняться центральным даже для вида, включая и фискальную составляющую.

Трудно поверить, что в таких условиях можно будет охранить от развала физическую целостность государства более года-двух. Скорее, мы уже в этом году имеем шанс увидеть межобластные таможни.

Если сохранится та же динамика падения ВВП Украины, что и два последних года, то Номинальный ВВП, исчисляемый в долларах, по итогам 2016 года упадет до 40 млрд долл – меньше 1 тыс на душу. Трудно поверить, что ещё два года назад в 2013 году он достигал 4,5 тыс долл.

В такой ситуации не совсем понятен смысл для западных кураторов нашей еврейско-фашистской верхушки и дальше поддерживать жизнеспособность Украины.

Некоторые говорят, будто денежную массу нам зажимают, чтобы обвалить стоимость активов и чернозёмов, а затем прибрать страну к рукам подешёвке.

Но при такой динамике распада социума трудно представить, что же новые владельцы промышленности и чернозёмов будут с ними делать, при наличии десятков миллионов голодных и одичавших граждан, сотни тысяч из которых не расстаются с огнестрелом, а некоторые – и с гранатометами?

Потому, самым очевидным выходом видится новое вторжение доблестной армии Великих протоукров на мятежный Донбасс. В этой ситуации украинскую армию снова разотрут в порошок, но параллельно сотрут в порошок и остатки промышленности и инфраструктуры Донбасса.

Россию и ополченцев всё равно не пустят за границы ДЛНР, чем бы ни закончилась война, да и Путин не будет на этом настаивать. Но зато разгромное поражение позволит легализовать на Украине послевоенную нищету навсегда, лишив население всех институтов социального демпфера, вроде пенсий и пособий.

А ещё можно начать силовую операцию против Крыма, например — обстрелы и теракты. Россия всё равно не ответит. Проверено временем.

Понятно, что такая войнушка должна вписаться в сценарий и календарный план «окончательной демократизации России». И, похоже, что партнёры Владимира Владимировича в Вашингтоне, Брюсселе, Берлине, Анкаре и Эр-Рияде над этим активно работают. А российское правительство тоже, как и украинское, состоящее в основном из евреев-дегенератов, им в этом всячески помогает.

А если Украину её нынешние зарубежные хозяева к войне так и не подтолкнут, то практически уже мёртвая страна просто истлеет, как без всякой пользы для запада, так и без какого-то смертельного вреда для России.

Ну и зачем тогда тетя Нуланд раздавала печеньки? За шо ж стоял майдан?


#Українацеєвропа
Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров

Комментарии