Новость сейчас: Сербия не будет вступать в НАТО! Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что в стране не собираются устраивать референдум


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Сербия не будет вступать в НАТО! Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что в стране не собираются устраивать референдум
Сербия не будет вступать в НАТО!

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что в стране не собираются устраивать референдум о вхождении в НАТО, и разговоры на эту тему – это лишь измышления.
Он утверждает, что Сербия не планирует и не изъявляет желания становиться участником альянса и стремится стать нейтральной в военном плане.

Как заметил Вучич, поднявший шумиху, закон об одобрении договоренности между Сербией и Североатлантическим блоком, который не так давно был ратифицирован в парламенте и закреплен подписью президента, можно отнести к «техническому соглашению» десятилетней давности. Но в связи с этим начали реализовываться действия, подталкивающие к разделению Сербии, с чем премьер, по его словам, будет бороться.
Говоря о политическом курсе государства, Вучич рассказал, что при всем хорошем отношении к России, Америке и Евросоюзу, на первом плане – благо сербского государства, поэтому принести сейчас в жертву движение Сербии в ногу с европейскими странами было бы неправильно и стало бы катастрофой для экономики Сербии.

Кроме того, он рассказал, что из-за грядущих выборов в парламент Сербии пока неизвестно, когда конкретно ожидается приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Напомним, что на референдуме по проблеме сближения Сербии с НАТО настаивает сербская оппозиция, а 20 февраля в Белграде состоялся митинг, в котором приняли участие тысячи человек. Целью митинга было выражение протеста против подписания главой государства закона, обеспечивающего беспрепятственное передвижение и дипломатический иммунитет делегатам из НАТО.

Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров

Комментарии