Новость сейчас: Россиянам придется самим копить на свою старость. Минфин разработал


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Россиянам придется самим копить на свою старость. Минфин разработал
Россиянам придется самим копить на свою старость.

Минфин разработал новый механизм пенсионных отчислений - обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО). Ведомство готовит законопроект, по которому эту систему внедрят с 1 января 2019 года, сообщает газета "Известия".

Согласно инициативе Минфина, взносы будут формироваться обязательными отчислениями работника «сверх распределительной и накопительной систем», а их сумма будет установлена в соответствии «с целевым ориентиром обеспечения коэффициента замещения заработной платы по корпоративным пенсиям в размере, например, 10%». При этом, отчисления предусмотрены не только для работников, но и для работодателей, которые в обязательном порядке будут софинансировать пенсии своих работников.

Ответственность за ежемесячные взносы предложено возложить на работодателя, а сотрудники автоматически присоединятся к договору ОНПО при приёме в штат организации.

Издание отмечает, что Центробанк продолжает разрабатывать предложения по реформе пенсионной системы. Несмотря на продолжающуюся заморозку пенсионных накоплений, в Банке России планируют сохранить механизм накопительной пенсии.

По мнению участников пенсионного рынка, из-за текущих проблем в экономике наблюдается постепенная деградация пенсионной системы, когда социальные обязательства существенно превышают возможности бюджета по выплатам. Минфин больше не в состоянии платить трансферты ПФР без существенного сокращения других статей расходов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра

Комментарии