Новость сейчас: Политика Выборы без чернухи Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел цикл встреч с представителями региональных отделений


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Политика Выборы без чернухи Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел цикл встреч с представителями региональных отделений
Политика

Выборы без «чернухи»
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел цикл встреч с представителями региональных отделений политических партий.
Игорь Анатольевич предложил региональным отделениям партий, фракциям, представленным в областном Собрании, принять участие в подготовке текста ежегодного Послания. Еще одной важной темой консультаций стала приближающаяся думская выборная кампания.
Сам факт этих встреч вызвал чуть ли не информационный шторм в среде местных политологов и аналитиков, отголоски которого долетели и до федеральных СМИ.
Возможно, легкий налет ажиотажа объясняется некими завышенными ожиданиями: выборы в Думу – это всегда встряска политического поля. Как говорили в одной популярной телепередаче, это скандалы, сенсации, интриги… И на этом фоне встреча губернатора с представителями политических партий может выглядеть как первая ласточка. Ну, или буревестник.
А может быть, все несколько проще? Да, губернатор предложил новый формат взаимодействия. Да, настоятельно рекомендует партиям ответственно подойти к формированию предвыборных списков. Да, ждет предложений для подготовки Послания. Но интрига все же в другом: готовы ли партии откликнуться на предложения Игоря Орлова?
Зачем эти встречи нужны губернатору – понятно. Игорь Орлов ищет соратников. Ищет людей, которые готовы к совместной работе. Готовых вместе тащить груз ответственности, подставить плечо, а не подножку.
Он открыт к диалогу, готов слушать и слышать. Поэтому, кстати говоря, к разговору были приглашены ВСЕ партии, представленные в областном Собрании. Хотя, наверное, с бюрократической точки зрения, было бы намного проще пообщаться с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и на этом поставить точку.
Игорь Орлов сознательно расширяет круг общения. Очевидно, что у партий есть идеи, есть люди, есть желание работать во благо региона (что, кстати, тоже немаловажно). И что, как ни честные и чистые выборы, может стать своеобразным фильтром, помочь выявить людей и идеи, которые не просто интересны, а реально востребованы, актуальны и приемлемы для всех слоев общества?
Отсюда идея Соглашения за чистые выборы. Предлагая подписание такого документа, губернатор подчеркивает – соревноваться в ходе предвыборной кампании должны программы и люди, а не замысловатые пиар-технологии различных оттенков.
Собственно, именно с этих встреч и можно вести отсчет нового политического года в Архангельской области. Года непростого, насыщенного событиями. Событиями, которые в конечном итоге должны придать дополнительный импульс развитию экономики региона.
Илья АГАФОНОВ.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров

Комментарии